ガンダムでありますゲソ7?
ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ7?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
『戦闘メカザブングル』の実験動画が来た♪😹✨
『実験動画『BLUE GALE XABUNGLE SIDE L』』
https://www.youtube.com/watch?v=b74tG79Dr94
おおっ!♪😹✨
となる素晴らしい場面がある♪😹✨
この前の実験動画では音楽(BGM)が向上していたし、見事な出来映えに仕上がっている♪😹✨
2:56
ここなんかは、ウォーカーマシン2機の深みあるデザインが一際輝く♪😹✨
皆が期待して待っていた1つにある作風かと思われる♪😹✨
全体的には『ウォーカーマシンに汚れあり』というのが、登場人物が荒野でしぶとく生き抜く世界に於いて似合う、その良さを引き立たせている♪😹✨
線画も上手く織り込んで味を出している♪😹✨
そして、見逃してはならないのが何と言っても、角度(アングル)による躍動感が多彩である点♪😹✨
表現力が格段に上がっている♪😹✨
チルがザブングルに乗り込む時の効果音なんかも、チル搭乗機っぽくて良いですね♪😹✨
銀河万丈さんのナレーションが健在なのもかなり嬉しい♪😹✨
ここは、『装甲騎兵ボトムズ』と一緒に知っておいた方が良いですね♪😹✨
『機動戦士ガンダム』やTV版『はいからさんが通る』でナレーターを務めた永井一郎さんと二分するかな♪😹✨
世界の誇るアニメのナレーターと言えば、この御二方で決まりでしょう♪😹✨
まだまだ伸びる日本アニメーション♪😹✨
ウォーカーギャリアを観て思い出した♪😹✨
上半身と下半身は合体するようになっている訳ですが、これ・・、上半身はタイヤがないけど、作りとしては『空飛ぶクルマ』になっていないか?♪😹✨
二足歩行はまだ出来ないにしても、何処か開発してみたい企業とかないのかな?♪😹✨
例えば、トヨタとかスバルとか、トヨタとかスバルとかトヨタとか♪😹✨
(どんだけ指名してんだよ?)
101ゲット!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
▲♠▲🐥 (@@@;@@@
⊂(>∀<⊂⌒`つ≡(⌒;
 ̄ ̄(^(⌒; 🐧🎵
ズザーーーーーッ
{こばわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
(^∀^ *) ∩∩ (⌒≡
⊆⊂´ ̄ ソ (⌒(⌒;
 ̄ ̄ ̄ ズザザーーッ
👽 🦄
『戦闘メカザブングル』は配信、『伝説巨神イデオン』は配信予定となっている♪😹✨
(何で第1話からちゃんと配信しないんだ?)
他には『装甲騎兵ボトムズ』、こちらもまだ配信予定となっています♪😹✨
第1話から順に配信されるのかな♪😹✨
最初からとなると、こちらは観ていきたい♪😹✨
さて・・♪😹✨
《気の向くままに》を目次から( No.12 )まで、一通り目を通しながら大幅修正していました♪😹✨
他にも色々と大幅修正する箇所だらけである♪😹✨
《編集版》としての構想も漸く固まったものの、これは思いの外に大変になるな♪😹✨
おや?♪😹✨
『ひらめき財団|欲求学のススメ』
スレの下の方にいつもと異なったものが・・♪😹✨
ここのサイトは何だろう?♪😹✨
おおっ♪😹✨
『ミクル』の創業者がいるではありませんか♪😹✨
(よく分からないけど、URLは貼らない方が良いのかな?)
面白そうだから一通り観てみよう♪😹✨
YOASOBIとか令和アーティストの音楽(歌詞)考察しているのかな?♪😹✨
(令和だと、あとAimerくらいしか知らんけど。)
ASAGAERIとかHIRUNEとか、そんな曲ないの?♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
もうちょい、サッカーを何とかした方が良いな🐱
『Deep Purple Highway Star』
https://www.youtube.com/watch?v=vBpog9CaRnE
調べたら、ハーフタイムショーとかチョン猿ダンスでぐちゃぐちゃになっているじゃないかよ😾
何で朝鮮人がJリーグに出しゃばってんだよ?😾
消え失せろと皆が言っているのに、凄まじくしつこいな😾
動画はチアガールと言うべきか🐱
ダンスのリズムは合っているんだろうけど、こういうのやってくんない?🐱
メロディとのダンスの緩急(アクセント)は合っていないように見えるけどね🐱
朝鮮人が出て来るよりかは、100倍真っ当だ🐱
朝鮮人は世界中が迷惑しているってことに、いい加減に気付けや。
👽💨🎵👾💨🎵
{こばわ🎵
''∧🔶∧
(* ^∀^)
/つ¶つ¶
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
〈) ○ 🐥 ○ (〉
/ \
/_________\
 ̄ \_\___/_/  ̄
『はいからさんが通る』第10話~第12話を視聴完了♪😹✨
これこそが、皆の知っている『はいからさんが通る』♪😹✨
コメント欄を見ると『酒乱童子』の仲間は『おひきずりさん』というのか♪😹✨
(遊女だっけ?)
他にも色々と風変りなキャラクターがいたと思う♪😹✨
蘭丸の回は笑ってしまった♪😹✨
日本は、これで良いのですよ♪😹✨
LGBTだのポリコレとかで、アメリカのエマニュエルとかいう馬鹿の圧力のせいで、一時期異常に国内の治安が悪化してしまったが😾
アメリカは分かっていないんだよな🐱
こういう空気感が日本の文化の中で根付いていることを🐱
そもそも、バイデン政権時のアメリカのトンチンカンな政策が低次元過ぎてあっけにとられたところはあったが、それにしても今の日本政府は弱すぎだ😾
(何か詰めが甘いというか浅いんだよな。)
『歴史の物語』で伊藤博文・陸奥宗光のやり取りを見ていると、岸田や石破が如何に無能で日本を劣化させているのかがよく分かる🐱
戦後レジームで本気で日本を取り戻そうとしていた安倍総理なんかは、大変な圧力があった中で戦って来たのに、その足下にすら及んでいないぞ、こいつらは🐱
そういう苦労も知らずにIKKOとかいうキチガイオカマとか、あれ本当に消えて欲しいわ。
(「韓国コスメ、どんだけ~。」とか、馬鹿じゃねぇのか?)
今日から、いよいよ『装甲騎兵ボトムズ』の配信だ♪😹✨
こちらは明日観よう♪😹✨
《気の向くままに》を確認・修正中だから、何か他に気付くことがあったら記録していく♪😹✨
今日も《気の向くままに》の《編集版》を確認・修正してきました♪😹✨
日記は要点がしっかりして深みがあれさえすれば、緻密か雑かは然程こだわらずと思いつつも、何か几帳面に書きたくなってしまうんだよな♪😹✨
(この几帳面意識がギャグを書く際、裏目に出てしまうことが時としてあるのは、何となく理解はしている。)
👽💨🎵👾💨🎵
{こばわ🎵
''∧🔶∧
(* ^∀^)
/つ¶つ¶
〈) ○ 🐥 ○ (〉
/ \
/_________\
- << 109 この前、『戦国自衛隊(1979年度制作)』が動画にて期間限定配信されていることは言ったけど、たった数日間で再生が140万超えている♪😹✨ そんなに人気あったのか♪😹✨ 確かに面白い♪😹✨ さて・・♪😹✨ 最近、また庭の手入れをちょくちょく始めました♪😹✨ 色々な花が咲き始めているので、植え替えをするのは案外楽しかったりする♪😹✨ 《気の向くままに》は、ようやく( No.12 )の修正まで来た♪😹✨ ( No.12 )は、時事ネタだからキリがないんだけど、悪い方向に進んでいる解決していない時事はそのまま残しておくか🐱 (太陽光パネルとか。) 保管庫に記録しておく作品は?♪😹✨ 『戦国自衛隊』『葬送のフリーレン』に続き、『ガンダム Gのレコンギスタ』の考察を概ね完了させました♪😹✨ 明日・明後日あたりに、目次( No.1 )から( No.12 )までを上げられそうだ♪😹✨ 3週間近くかかってしまったか🐱 今後これくらいの日数はかかると思っていたが、本当にかかってしまった🐱 《本編》の追記となる『機動戦士ガンダム』の考察は、只今修正中♪😹✨ 【殿堂入り:】の項目を作成したのでこちらに入れていきますが、追記なのにこれだけで10000万字近くになりそうだな♪😹✨ 『太陽の牙ダグラム』と『どろろ(1969年度版)』は、まだ手付かず♪😹✨ 《歴史の物語》の方は?♪😹✨ 1本約5時間の回(日清戦争)の視聴を完了しました♪😹✨ 総集編だから復習という形にはなっているけど、時間の長さに圧倒されて今一つ頭に入りにくかった🐱 取り敢えず、朝鮮出兵・日清戦争・義和団事件にかなり詳しくなってしまった♪😹✨ これにて、未視聴回は新着の残り3本となりました♪😹✨ 良い感じに歴史学を極めつつあるかも♪😹✨ 動画はもうすぐ追いついて制覇だ♪😹✨ (文科省相手すんの、レベル低すぎて馬鹿らしくなってきたわ。) あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【-】几帳面意識 【正】几帳面気質 👽💨🎵👾💨🎵 {こばわ🎵 ''∧🔶∧ (* ^∀^) /つ¶つ¶ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 〈) ○ 🐥 ○ (〉 / \ /_________\  ̄ \_\___/_/  ̄
今日はずっと《気の向くままに》の確認・修正をしていました♪😹✨
保管庫に記録しておこうと思っていた作品が以下の通り♪😹✨
・葬送のフリーレン
・どろろ(白黒版の名作の方)
・ガンダム Gのレコンギスタ
ようやくこちらの3作品を1つに纏めました♪😹✨
(これから、さらに修正していくつもりです。)
『機動戦士ガンダム』も意外と考察しているから、これも同様に纏めて保管庫に入れておこう♪😹✨
(あれだけ《本編》や《音楽篇》に記録したのに、まだまだ書けるものだ。)
『太陽の牙ダグラム』に関しては、項目を作って保管庫に入れておくか、ちょっと考えています♪😹✨
そんなことを観たり書き記したりして、気が付いたことがある🐱
第六章の『ガンダムでありますゲソ6?』(前スレ)、思った以上に重要な内容を記録しているではないか🐱
特にClassic Rock・メタル系、特撮もまた豊富に記録している♪😹✨
2024年の初旬から記録が出来なくなって、そこから『ハーメルン』に出会うまで、このスレで色々と書き綴っていたら(いつも通りの使い方なんですけどね)、思った以上に『ハーメルン』に《編集版》として織り込める内容があることに気が付いた♪😹✨
さっき、『ガンダムでありますゲソ6?』のNo.200 2024まで確認してきました♪😹✨
『葬送のフリーレン』とか2023年以降も引き続き綴っていたから、移し替えてみたら思った以上に考察やっていたわ♪😹✨
日記を再開するという形で追記していくか、それとも保管庫のような形にして項目を纏めて、《本編》《音楽篇》《日本の発明品と縄文文明》の追加としていくか?♪😹✨
結局のところ、状況に応じて両方で行こうと決めたけど、2024年初旬からだと1年分以上あるんだよな♪😹✨
別に困らないけど大変だ♪😹✨
さて、昨日は『戦国自衛隊』(1979年度版)を観ていました♪😹✨
続く:
'''' ∧🔶∧{コバワ♪
(* ^∀^)
(っ¶¶🐥
(ニ二二二二ニ)
)===🐧====(
| ∥ |
() () |
(( ヽ ∥ / ))
/ヽ======/、
(( レ |ヽ_/、| ))
|/ | |/
'' |
'👽
>> 104
『戦国自衛隊』を観て改めて感動してしまった♪😹✨
(絵文字は入れておくか。)
千葉真一さん主演、1979年度版『戦国自衛隊』は4~5回目になるかな♪😹✨
観てみたいという気持ちにさせてくれるところは、名作所以でありましょう♪😹✨
やはりこの時代(昭和)の作品は、どっしりと腰を据えているというか、製作にあたっての不動心のようなものが力強く表れている、そこが良い意味で特徴的なのである♪😹✨
SFという作品の枠にあってか、あれもこれも斬新な閃きとでも言うのだろう、面白味は功を奏して役者魂に火を付けたまま、勢い良く展開されていく♪😹✨
別視点からは、時代劇の要素が上手く織り込まれている点も深みを出している1つの要因でしょうか♪😹✨
そう、即ちこの熱意・勢いが視聴者に思わぬ期待として十分に応えてくれている♪😹✨
ワクワクさせてくれますね♪😹✨
最後の伊庭義明(千葉真一)が長尾景虎(上杉謙信)と対決せざるを得ない状況になってしまった場面♪😹✨
作品の総まとめとなるのか、このような時がいつの日か来るであろう覚悟という視点から、『武士道と云ふは死ぬ事と見つけたり』(山本常朝『葉隠』より)を意味しているように思えてしまった♪😹✨
やむを得ない事情を察した、主人公の伊庭義明が長尾景虎の軍勢の前で
「天下を取る。」
と言ったところで、所詮は多勢に無勢♪😹✨
結果は見えている♪😹✨
それはある意味、友である長尾景虎に何も言わせまいと、何も悪くないことを無言で伝えていたのかもしれない♪😹✨
その前に伊庭義明の部下達全員が
「昭和の時代に帰りましょう。(帰れるチャンスがあったから。)」
と言い続けていた理由は、こういうことになるという宿命だったと見て取れる場面だ♪😹✨
続く:
'''' ∧🔶∧{コバワ♪
(* ^∀^)
(っ¶¶🐥
(ニ二二二二ニ)
)===🐧====(
| ∥ |
() () |
(( ヽ ∥ / ))
/ヽ======/、
(( レ |ヽ_/、| ))
|/ | |/
'' |
'👽
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】2023年以降も引き続き綴っていたから
【正】2023年から引き続き、2024年以降も綴っていたから
>> 105
引き続き『戦国自衛隊』♪😹✨
未来から過去にやって来た者が過去で歴史を作り変えることは、『何らかの力』が働いて軌道修正されるということかもしれない♪😹✨
タイムスリップしたからと言って歴史を変えてはならないという、室町幕府の最終的な決断は自衛隊側でも同様に話し合われていたが、考えさせられるものがある♪😹✨
余談として:
天下を取る為に戦国の世に残り歴史を変えたい者、元の時代に戻り平和に暮らしたい者♪😹✨
自衛隊側ではこの話がなされていた訳ですが、ちょっと気になったのが
「~に戻って何になる?」
何故か『何になる?』、ここでの葛藤が妙に心に響いてしまったのだ♪😹✨
何処かで聞き覚えのある台詞♪😹✨
『機動戦士ガンダム』の曲『劇場版 機動戦士ガンダム Ⅱ 《哀・戦士編》風にひとりで (井上大輔)』
この歌詞ですね♪😹✨
『何になる?』から、似たような人生観を余儀なくされているアムロ・レイが窺えるのである♪😹✨
閑話休題、話を戻そう♪😹✨
タイムスリップしても過去の歴史を変えることは出来ず、何処かで皆の知っている現代の世界、そのままに修正されて元に戻ってしまう♪😹✨
「それは、予め未来も同様に決められていることなのかな?
そうなると、パラレルワールドという概念も存在しなくなってしまう?」
なんて思ってしまった♪😹✨
『ドラゴンボール』のトランクスの場合はどうであろう?♪😹✨
人類が滅びてしまうよりも人類にとって最悪なことは無いという、『何らかの力』が働くことを意味したとするならば、パラレルワールドとして生き延びていくといった別の設定は許されることになるのだろうか?♪😹✨
さて、この『戦国自衛隊』(1979年度版)♪😹✨
今では『歴史学』『SF』『哲学』等々、様々な分野を知る機会を与えられて、考えさせられること多々ありまして♪😹✨
子供の頃に抱いていた印象とは全く異なった作品になりつつあり、B級映画だと思っていた作品が、実は深みのあるA級なのではないか♪😹✨
昭和を見直してみたら、高く評価すべきものが多々あることを思い知らされる、今日この頃なのであった♪😹✨
//
/ /パカ
/ /
/''∧🔶∧{こばわ🎵
/ ヽ(*^∀^)ノ__
// ( 🔔 ) /
" ̄ ̄ ̄ ̄🐥👾 🦄
よし♪😹✨
『葬送のフリーレン』考察の纏め、概ね完了しました♪😹✨
(あ、8時間近く書き物していたわ。)
明日、もう少し修正して完了させたら、お次は『ガンダム『Gのレコンギスタ』』の考察を纏めていこう♪😹✨
尚、アニメ『葬送のフリーレン』良い作品ではありましたが、残念なことにTOHO animation チャンネルでは支那猿TikTokを使用、アニメ『葬送のフリーレン』公式サイトではチョン猿LINEを使用🐱
よって、100点満点中0点となりました🐱
なかなか健闘しましたが、惜しかったですね🐱
『葬送のフリーレン』は漫画が名作ということで、ここは一旦終了します🐱
さて・・♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』170本、視聴完了しました♪😹✨
結構解いてきたな♪😹✨
それでも、まだまだ中盤♪😹✨
解き方・法則のこと謎謎では解法と言うんだっけ♪😹✨
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』55本、視聴完了しました♪😹✨
「何か言うことあるか?」
と言われたら、特になく♪😹✨
この動画は良い学びになるから、江戸を知るきっかけとしては十分に楽しめる♪😹✨
取り敢えず、誰が吹聴してまわったのか知らんが、(学術会議とかいう共産主義臭さ満載のクズ組織?)、江戸時代が暗黒時代なんてのは全くの嘘である🐱
お、これは🐱
『スパイチャンネル』より🐱
『#782 中国がアメリカをドラッグ漬けにしようとしている?!』
https://www.youtube.com/watch?v=lRq1fCMWe9s
ああ、例のフェンタニルとかいう危険な薬物ね🐱
支那猿がカナダ・メキシコ経由でアメリカに薬物戦争を仕掛けているのか🐱
岩屋とかいうあの馬鹿、更迭した方が良いんじゃないのか?🐱
大体、何で気持ち悪いつけまつげ(何か変な化粧してるだろ?)してんだよ?🐱
岩屋とかいう奴、支那猿のビザ緩和とかやってやがったし、帰化人なのか在日支那猿臭いんだよな🐱
戸籍謄本を国会に提出させろよ🐱
//
/ /パカ
/ /
/''∧🔶∧{こばわ🎵
// ( 🔔 ) /
葛飾北斎はメタル♪😹✨
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』より♪😹✨
『【江戸の生活】笑ってはいけない? 大江戸面白浮世絵集【ゆっくり解説】』
お江戸は賑やかですね♪😹✨
こういう活況とした、人々の暮らしを絵画にして残してきた国は、当時の日本の浮世絵だけかもしれない♪😹✨
遡ること、漫画の起源は鳥獣戯画になる♪😹✨
続いて中世の浮世絵の登場が、漫画を確立させていたではないかと思われる♪😹✨
それと、同時に葛飾北斎により、アニメの起源となるパラパラ漫画が発明された点に於いても高く評価されるに値する♪😹✨
人々の営みに焦点を合わせた絵画が日本に多いことに気付かされる♪😹✨
これは何だろう?♪😹✨
そして、江戸に息吹く『粋』な美意識とは?♪😹✨
これって、メタルじゃないか?♪😹✨
『【ゆっくり解説】江戸時代の浮世絵師 葛飾北斎 ただの奇人という認識ではヤバい!』
https://www.youtube.com/watch?v=v9Cs_3upYuk
という訳で、トヨタ・スバルは粋なクルマを表現していこう♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日は、第6章の『ガンダムでありますゲソ6?』をもう一度、No.1からNo.500までひと通り確認・項目別に分けて整理してみました♪😹✨
おおっと♪😹✨
昨日と同じく、もうこんな時間か♪😹✨
《気の向くままに》に保管していく作品を決定しました♪😹✨
・機動戦士ガンダム
・太陽の牙ダグラム
・どろろ(白黒テレビ版)
・ガンダムGのレコンギスタ
・葬送のフリーレン
第6章に記録していた以上の5作品♪😹✨
これら其々を集めて1つに纏めてみた♪😹✨
《本編》の追記・追加として《気の向くままに》に織り込んでいこう♪😹✨
『葬送のフリーレン』を除く他の作品は1つに集めただけなので、これから修正していく♪😹✨
(『葬送のフリーレン』だけ完了。)
特撮は『戦国自衛隊』は文字数少なかったから、昨日のうちに直ぐに織り込みました♪😹✨
《音楽篇》の追記・追加する分も、概ね整理しました♪😹✨
なかなかの充実感♪😹✨
//
/ /パカ
/ /
/''∧🔶∧{こばわ🎵
// ( 🔔 ) /
>> 103
『はいからさんが通る』第10話~第12話を視聴完了♪😹✨
これこそが、皆の知っている『はいからさんが通る』♪😹✨
コメント欄を見ると…
この前、『戦国自衛隊(1979年度制作)』が動画にて期間限定配信されていることは言ったけど、たった数日間で再生が140万超えている♪😹✨
そんなに人気あったのか♪😹✨
確かに面白い♪😹✨
さて・・♪😹✨
最近、また庭の手入れをちょくちょく始めました♪😹✨
色々な花が咲き始めているので、植え替えをするのは案外楽しかったりする♪😹✨
《気の向くままに》は、ようやく( No.12 )の修正まで来た♪😹✨
( No.12 )は、時事ネタだからキリがないんだけど、悪い方向に進んでいる解決していない時事はそのまま残しておくか🐱
(太陽光パネルとか。)
保管庫に記録しておく作品は?♪😹✨
『戦国自衛隊』『葬送のフリーレン』に続き、『ガンダム Gのレコンギスタ』の考察を概ね完了させました♪😹✨
明日・明後日あたりに、目次( No.1 )から( No.12 )までを上げられそうだ♪😹✨
3週間近くかかってしまったか🐱
今後これくらいの日数はかかると思っていたが、本当にかかってしまった🐱
《本編》の追記となる『機動戦士ガンダム』の考察は、只今修正中♪😹✨
【殿堂入り:】の項目を作成したのでこちらに入れていきますが、追記なのにこれだけで10000万字近くになりそうだな♪😹✨
『太陽の牙ダグラム』と『どろろ(1969年度版)』は、まだ手付かず♪😹✨
《歴史の物語》の方は?♪😹✨
1本約5時間の回(日清戦争)の視聴を完了しました♪😹✨
総集編だから復習という形にはなっているけど、時間の長さに圧倒されて今一つ頭に入りにくかった🐱
取り敢えず、朝鮮出兵・日清戦争・義和団事件にかなり詳しくなってしまった♪😹✨
これにて、未視聴回は新着の残り3本となりました♪😹✨
良い感じに歴史学を極めつつあるかも♪😹✨
動画はもうすぐ追いついて制覇だ♪😹✨
(文科省相手すんの、レベル低すぎて馬鹿らしくなってきたわ。)
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】几帳面意識
【正】几帳面気質
👽💨🎵👾💨🎵
{こばわ🎵
''∧🔶∧
(* ^∀^)
/つ¶つ¶
〈) ○ 🐥 ○ (〉
/ \
/_________\
削除されたレス (自レス削除)
再び『装甲騎兵ボトムズ』が配信、第1話を観始めました♪😹✨(ちょっと修正)
以前に考察した作品だから、しっかりと物語を把握しておりまして、第1話から謎とされていたやりとりも全て理解していたりする♪😹✨
この作品の凄みは本当にもう、観た者にしか分からないですね♪😹✨
この際、最後まで観て何かしら身になる見解を示せたのであれば、その言葉を《気の向くままに》に追記として記録しておきたいところ♪😹✨
そして、注目すべき点の1つに♪😹✨
ポエムが歴史に残るくらい高度な出来だと思うのですよね♪😹✨
このような、いや、これを超えるようなポエムをいつの日か書き上げてみたいな♪😹✨
さて・・♪😹✨
《気の向くままに》は、(目次~12)の確認・修正が完了しました♪😹✨
明日上げよう♪😹✨
あちこち書き物の整理していたせいか(今日やらんでもいいもの)、それを含めたら9時間くらいかかったわ♪😹✨
これで1本ずつ上げていくと、40000万字を超えてしまう可能性があるけど、ひとまず10レス1本にして上げてみるか♪😹✨
(あとは臨機応変に。)
考察は『葬送のフリーレン』と『戦国自衛隊』を新たに記録済み♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』は175本視聴完了しました♪😹✨
瞬時に解けるものがあるかと思えば、全く解けないものまで色々とある♪😹✨
(全問解けた人いるの?)
解法を知っているか知らないかで、随分と正答率が変わって来る♪😹✨
それにしても🐱
最近は自民党も日本保守党も参政党も、何やらグダグダやっているようでありまして🐱
立憲民主や日本共産党やカルト創価公明党なんて論外だし、維新もあまり良い印象がなく🐱
まともなの、国民民主党しかなくなってないか?🐱
ガルちゃん党でも作れば?♪😹✨
(こっちの方が、まだまともに機能しそうだ。)
111ゲット!!
 ̄ ̄(^(⌒; 🐧🎵
ズザーーーーーッ
{こばわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
👽 🦄
《気の向くままに》( No.1~10 )の《編集版》を上げてきました♪😹✨
今回も結構な書き物だけに、良いアップグレードになりましたわ♪😹✨
(あれ・・、ちょっと文字間隔がずれてしまっている箇所がある。)
只今、『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』にて執筆中♪😹✨
自身のスレッドの入り方は、以下の通り♪😹✨
1:ユーザー検索から『メテオール』と入力
↓
2:『メテオール』をクリック
↓
3:操作から『メッセージを送信』をクリック
↓
4:交流機能から『メッセージボックス』をクリック
↓
5:メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック
↓
ここに《気の向くままに》( No.1~10 )《編集版》を1本上げてきました♪😹✨
さくさく次の確認・修正していくぞ♪😹✨
‘'∧🔶∧{イエ~イ♪
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄
時事関連を項目にしてかなり記録しているから、これをどのように活用するか♪😹✨
まず、オールドメディアに騙されないように、『動画にはこのような時事サイトがある』ということを知ってもらうことと、外圧による日本破壊工作というものは本当に存在することを知ってもらうようにする作りにしていくか♪😹✨
日本を取り戻すの大変だな♪😹✨
この際だから地政学のマスターも目指してみるか♪😹✨
今日は『ふしぎな島のフローネ』第22話~第24話を視聴完了♪😹✨
世界名作劇場の新シリーズ制作とかないのかね?♪😹✨
今日は庭の手入れを少々♪😹✨
やればやるほど庭が綺麗になっていく♪😹✨
それを見て楽しめるのは、趣味としてはなかなか良いものだ♪😹✨
然し、まだまだやらねばならぬ庭の手入れが沢山あるな♪😹✨
次は何をやろうか?♪😹✨
112ゲット!!
 ̄ ̄(^(⌒; 🐧🎵
ズザーーーーーッ
{こばわ♪
`∧🔶∧ (⌒(
👽 🦄
昨日は《気の向くままに》の《編集版》に1本上げたから、今日はのんびり動画を視聴♪😹✨
いつも通りですけどね♪😹✨
時事動画も何本か観たけど、その中でも『真相深入り! 虎ノ門ニュース』が今回1番面白かったな♪😹✨
武田邦彦さんが、支那猿製の太陽光パネルの危険性が解説している🐱
支那猿のやることだから、案の定といったところだな🐱
そして、日本のオールドメディアが絶対に報道しない🐱
という訳で、どういったものか、実態を知りたい方は観ておいた方が良いでしょう♪😹✨
この話は《気の向くままに》に記録しておこう♪😹✨
別の話だと竹田恒泰氏が、ハンガリーと支那猿国は仲が良いような話をしているけど、聞いたことないな🐱
(何処情報だよ?)
さて、今日はこれと言って書き物を休んでいた訳でもなく、《気の向くままに》の【項目:】を1ヶ所に集めて、少しだけ確認・修正してみました♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
作りは、そういう流れになっているのね♪😹✨
という訳で、どのように構成すれば良いのか、概ね書きながら分かりました♪😹✨
あ、そうだ(話は変わり)♪😹✨
江戸時代より、浮世絵の話は西洋絵画とも大きく関係しているから、ちょくちょく話をすることはある♪😹✨
その中でも最近、動画『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』を再び観始めている訳でありますが、調べてみると4月21日から視聴を再び始めているな♪😹✨
そこで、さっき見かけたんだけど♪😹✨
『五大浮世絵絵師展』なるものが(2025年5月27日~7月6日まで)開催するとのことですか♪😹✨
こういった流れのある話は、《気の向くままに》に少し記録しておりまして、その最中にお次は浮世絵の美術館(上野の森美術館)と来ましたか♪😹✨
学術会議だか何だか知らんが、江戸時代が暗黒時代とかトンチンカンなことほざいてやがったから、動いたのかな?♪😹✨
(そういう日本破壊工作のプロパガンダやっているのは、こいつらか日教組しかいないだろ。)
👽💨🎵👾💨🎵
{こばわ🎵
''∧🔶∧
(* ^∀^)
/つ¶つ¶
〈) ○ 🐥 ○ (〉
/ \
/_________\
>> 113
週末は眠くなる♪😹✨
という訳で、昨日は寒かったというのもあったせいか、うたた寝してそのまま直ぐに寝てしまいました♪😹✨
10時間近く眠ってしまったか♪😹✨
今日は何があるかな?♪😹✨
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』
こちらが毎度ながらに面白いですわ♪😹✨
『【ゆっくり歴史解説】葛飾北斎の作品と生涯をたどるー北斎漫画までー』
https://www.youtube.com/watch?v=_ikOf3ef-7U
やはり、葛飾北斎はメタル♪😹✨
かなりの魔術師・良い意味でトリックスターであることが分かる♪😹✨
あれだ♪😹✨
『HOKUSAI』なんて名前のクルマがあっても良いかもしれませんね♪😹✨
言葉の響きとして想像してみたら悪くはない♪😹✨
日本から『HOKUSAI』とかいう車名が登場したら、他の先進国は圧倒されるかもしれない♪😹✨
コンセプトとしては、あらゆる角度(アングル)から美を追求♪😹✨
「元からやっているわ。」
とか言われそうだが、こういう動画を観て改めて確認しておけってことだ♪😹✨
トヨタかスバルで開発すれば?♪😹✨
『【重要回】葛飾北斎 絵への情熱とその想い 【ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=PDM8HRcvd34
こっちも上げておこう♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日も色々と観てきたな♪😹✨
『歴史の物語』と『歴史ノ書』、両方とも遂に残り1本となりました♪😹✨
『歴史の物語』は新着に生麦事件があったから、そちらを先に視聴♪😹✨
イギリスでもこの話は、日本のしきたりを守らなかったイギリス側に問題があるとされているのか♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】太陽光パネルの危険性が解説している
【正】太陽光パネルの危険性を解説している
ちょっと気になったわ♪😹✨
👽💨🎵👾💨🎵
{こばわ🎵
''∧🔶∧
(* ^∀^)
/つ¶つ¶
〈) ○ 🐥 ○ (〉
/ \
/_________\
懐かしいCMの動画を観てた♪😹✨
『まあ、暇だったら昭和のCMでも見てちょうだい (1982-1988)』
https://www.youtube.com/watch?v=KNXcPu6XulI
まず、2:01:04まで観終わった♪😹✨
この手のCM動画をかなり観てきたけど、それでも目新しいものがあって面白いな♪😹✨
39:00
グラタン(マカロニグラタン)
調べてみたらグラタンに似ているドリアって、スイス人の作った日本発祥の料理なのか♪😹✨
(フランスでは、日本のグラタンをどう思っているのだろう?)
47:50
日本の炭酸ジュースと言えば、三ツ矢サイダーとラムネが代表だと思っていたけど(オロナミンCは栄養飲料の枠)、キリンレモンもあったな♪😹✨
チョントリー(サントリー)の馬鹿の一つ覚えCMに連動してビールの宣伝ばかりしてないで、キリンレモンのCMにでも切り替えろよ🐱
はっきり言って、アルコール類なんてここ15年近くほとんど口にしてない🐱
(皆無とまでは言わないが、多分15年間で缶ビール3本くらい飲んだとかその程度だな。)
動画はまだ続くので観ていこう♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
日向坂46をあまりよく知らないから、昨日『日向坂46で会いましょう』という深夜番組を観てみた♪😹✨
なんと!?♪😹✨
凄く面白いじゃないか♪😹✨
ぶりっ子選手権みたいなことやっていたけど、笑いが止まらなかったわ♪😹✨
ここの46は良いですね♪😹✨
何かしら言ってみて動くなら言ってみようかな?♪😹✨
司会者も優秀♪😹✨
まだまだ捨てたもんじゃない芸人はいるようだ♪😹✨
ヽ_ノ
/O🔶O{こばわ♪
(\((* ^∀^)/)
(⌒U🍯U⌒)
 ̄/三ヽ ̄
ム三ノ
🦄 🐰 🐧💨🎵
🌱🌱👽🌱🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱🌱🌱
『剛Q超児イッキマン』の動画配信を見つけた♪😹✨
ふと、観たいと思って今調べてみたところ、12日前に誰かが上げているではないか♪😹✨
何という毎度お馴染みの偶然性♪😹✨
全32話揃っているし、それでは観ていこう♪😹✨
昨日になりますが、『巨神ゴーグ』第3話を観た♪😹✨
コメント欄を見ると次回、いよいよゴーグの登場のようですね♪😹✨
これにより、確定で視聴するアニメが決まったか♪😹✨
『装甲騎兵ボトムズ』『巨神ゴーグ』『はいからさんが通る』『ふしぎな島のフローネ』
ここに『剛Q超児イッキマン』を追加して、5作品を観ていこう♪😹✨
殿堂入りもある名作ぞろいですね♪😹✨
さて・・♪😹✨
掘り出し物を発見♪😹✨
1つ目が動画より『日本史の余談ですが』♪😹✨
少しだけ視聴してみたけど、『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』と一緒に観ていくと、江戸時代を更に詳しく知ることが出来る♪😹✨
然も、案外独特な江戸文化を紹介しているから、何かしらの閃きの発想が生まれるかもしれないですね♪😹✨
そして、もう1つ目がこちらも動画『ハート出版の日本のハートに火を点けろ』♪😹✨
日本を取り戻すための情報がある♪😹✨
ここも押さえておこう♪😹✨
そう言えば♪😹✨
『ゼロ戦(零戦)』とは、誰が命名したのだろう?♪😹✨
始まりが1からではなく0であること♪😹✨
これはひょっとして、もの凄く深い意味が込められているのではないか?♪😹✨
もう1度『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』にて、0(あと無限)に関する回を観てみるか♪😹✨
何か関係しているかもしれない♪😹✨
1本観たので、あと残りは4本くらいあったかな?♪😹✨
その『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』から、210本視聴完了しました♪😹✨
解法を使い始めたせいか、この動画に出会う以前よりも頭が切れてきた感じがする♪😹✨
そして、ノートに少しメモしながら考えると、楽に解けるようになるものだ♪😹✨
,-=======-、
|_ji🔶ji_|
(* ^∀^){こばわ♪
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🐥🎵 🐧🦄
まさか、葛飾北斎とジョージ・リンチが降臨するとは思わなかった♪😹✨
紛れもなく掘り出し物の動画サイトだ♪😹✨
この回は、あちらにて重要な記録として綴っていこう♪😹✨
『日本史の余談ですが』より🐱
『【これが88歳の作品⁉】晩年の葛飾北斎作品が強烈すぎる【ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=s5WVOlBF1Fg
考察してみよう♪😹✨
葛飾北斎を知っておきたい方は必見です♪😹✨
3:30
青が綺麗な滝の絵ですね♪😹✨
これは欲しくなる♪😹✨
水の流れが『墨流し染』になっていることに注目♪😹✨
続く4:07でも同じく水の表現♪😹✨
『墨流し染』は、日本に起源を持つデザイン所以であろうか♪😹✨
《本編》のファッションブランドの項目を作成の際に活用したデザインです♪😹✨
『現代墨流し染とは | 染美堂』
https://senbidou.co.jp/suminagashi
なんと!?♪😹✨
驚くことに、日本に起源を持つ墨流し染がペルシャに伝わりマーブル技法として発展♪😹✨
そして、日本に再び戻ってくるという経緯を経ているようだ♪😹✨
尚、ウィキペディアでは、『墨流し』は支那猿国から伝わったとか、ウソの記録になっているから気を付けておきたい🐱
伝わっていないものを伝わったと、相変わらず出鱈目な情報が蔓延っているから気を付けよう🐱
これさあ、ウィキペディアでこういった嘘を偶に見かけるけど🐱
多分だけど、在日支那猿や在日チョン猿とか、そこらの工作だと思うんだよな🐱
『墨流し染』はこちらで押さえているデザインだから、しっかり支那猿・チョン猿(ここでは支那猿か)の工作を潰しておきたい🐱
続く:
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)
.ノ^ yヽ、
,,ノ===lノ
🐰 🐧/ l |🐤🎵👽
""~""""""~"""~"""~""~
>> 117
さて、動画に戻りまして♪😹✨
(『レスに返信』より引き続き。)
1:04と22:50
鳳凰♪😹✨
鳳凰と言えば、古代インドのガルーダを起源とする伝説の鳥♪😹✨
そこから、日本の鳳凰へと繋がる♪😹✨
火の鳥になると、古代エジプトのフェニックスになる???♪😹✨
(そこらへんよく分からないけど、同じ枠にありながらも違いはあると思う。)
ここまで来ると、葛飾北斎の絵は集大成というか極めた感がありますね♪😹✨
それでは、この鳳凰の目(火の鳥?)をトヨタのライトにして開発してみる?♪😹✨
ハンマーヘッドライトデザインの次は、火の鳥(鳳凰)ライトデザインだ♪😹✨
久しぶりに新技になりそうなもの見つけた♪😹✨
新技になる?♪😹✨
26:40
虎と月♪😹✨
何か色々と考えさせてくれる月シリーズ♪😹✨
狼・蝶・猫と来て虎♪😹✨
そして、少し話を戻し♪😹✨
4:40
武者絵も葛飾北斎を描いています♪😹✨
この絵から何を思ったのか?♪😹✨
ドッケンのライヴアルバム『Beast from the East』に似ている♪😹✨
それともう1つ、歌川国貞の大蛇を退治している武者絵♪😹✨
https://collections.mfa.org/objects/464738
ドッケンのライヴアルバムは、この2人の作品をモチーフにしているのではないだろうか♪😹✨
はい、ここで1曲♪😹✨
『Tooth and Nail (Live in Japan, 1988)』
https://www.youtube.com/watch?v=V0H_TuqIo_k
まさに鬼神♪😹✨
それと刺青はやめて、ボディペイントくらいにしておけ🐱
(ドイツ猿は特に馬鹿だから、収拾つかない。)
ドッケンのアルバム『Back for the Attack』より♪😹✨
あのジャケットも火の鳥(日本の鳳凰)なのではないか?♪😹✨
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)
.ノ^ yヽ、
,,ノ===lノ
🐰 🐧/ l |🐤🎵👽
『歴史の物語』、今ある分を全て視聴完了しました♪😹✨
復習を兼ねてやり切りましたわ♪😹✨
こちらも『歴史ノ書』と同様に新着待ちとなります♪😹✨
歴史学の基礎固めとしては、かなりパワーアップしたな♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日はばっちり庭の手入れ、色々やって楽しかったりする♪😹✨
あちこち綺麗にしているものの、まだまだやらねばならぬことが沢山ある♪😹✨
そろそろ岩を綺麗に磨いていくかな♪😹✨
と、庭の手入れをして勢いづいたところでメタルでも聴いてみる♪😹✨
ハードロックの名盤から名曲を聴いてみた♪😹✨
6つのアーティストから、どれも個性的な楽曲だわ♪😹✨
・ドッケン(Burning Like A Flame)
・グレイトホワイト(Rock Me)
・ホワイトライオン(Wait)
・ファイヤーハウス(Hold Your Fire)
・ウィンガー(Headed For A Heartbreak)
・ボン・ジョヴィ(Livin' On A Prayer)
ここら辺の曲が収録されているアルバムを聴きまくっていると、それなりにアメリカンな感性を知ることが出来るかな?♪😹✨
という訳で、更に個性のある楽曲から1曲♪😹✨
『Sylvester Stallone / Over The Top 'Winner Takes It All' Music Video』
https://www.youtube.com/watch?v=nOmE9GmUH9U
さて・・♪😹✨
トランプ大統領がアメリカを取り戻そうとしているように、日本も日本を取り戻そう♪😹✨
あ、前回『ハーメルン』に《気の向くままに》を1本上げてから、もう1週間経ってしまったか♪😹✨
今回は、毎日ちょくちょく書き物しているし、1本上げるのに2週間以上かかるかもしれないと、手伝っている方へ事前に報告しているから余裕はある♪😹✨
(それにしても、今まで4本に1度は定期的に確認の返事を頂いていたが、今回は音沙汰無しになっていて大丈夫なのだろうか?)
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)
.ノ^ yヽ、
,,ノ===lノ
🐰 🐧/ l |🐤🎵👽
今日の天気は眠りたくなる、癒しのマイナスイオン雨♪😹✨(ちょっと修正)
ちょっと多めに昼寝してみたら1週間分の疲れが回復した気分♪😹✨
今日観たアニメは♪😹✨
『はいからさんが通る』、第16話~第18話を視聴完了しました♪😹✨
恋愛作品としては最高傑作でしょう♪😹✨
ギャグタッチにありながらも、どことなく悲哀を感じさせる♪😹✨
そんな中、ささやかに幸せな一面の垣間見えるところが、この作品の素晴らしさ♪😹✨
(『おひきずりさん』って有名だったのね。)
いんねん中佐の登場♪😹✨
紅緒の花嫁修業が終わり、ここから急展開ですね♪😹✨
それにしても、伊集院伯爵(伊集院忍の祖父)といんねん中佐が顔合わせしていたとは、ちょっと驚く場面ではあるな♪😹✨
軍属が伯爵家に逆らって良いものなのだろうか?♪😹✨
(いんねん中佐が一応ではあるが、退いてはいるけど。)
ここら辺の立場というものが、よく分からなかったりする♪😹✨
『日本史の余談ですが』より🐱
『【江戸時代はプチ氷河期!?】暖房家電のない冬を人々はどう乗り切ったのか?【ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=8NYpBDe49DQ
《日本の発明品と縄文文明》に記録しているけど、火鉢・コタツにこんな歴史的経緯があったとは♪😹✨
カイロの原型が、約1000年前(平安時代)からあったとは驚きである♪😹✨
灰式カイロは昭和レトロやキャンプのブームの波もあってか、注目されつつあるのね♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
カイロ=懐炉(懐に入れる炉)
そういう意味だったのか♪😹✨
カイロも日本の歴史的に深みのある発明であるから、見直す点でも良い流れかもしれない♪😹✨
え?♪😹✨
衣類の枠として『半纏』『ちゃんちゃんこ』『どてら』は、地域によって呼び名が異なるだけで、てっきり同じものかと思ったわ♪😹✨
布団・コタツ(あんか)・カイロ・半纏(ちゃんちゃんこ・どてら)・火鉢・囲炉裏
日本に起源を持つ暖房器具は、意外と奥が深いのであった♪😹✨
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)
.ノ^ yヽ、
,,ノ===lノ
🐰 🐧/ l |🐤🎵👽
おおっ♪😹✨
ベルギー産のチョコレート美味いな♪😹✨
これぞ、チョコレートだ♪😹✨
チョコを食べる際は、暫くベルギー産を食べようかなあ?♪😹✨
今日というか、もう昨日か♪😹✨
全て視聴し終えている新着待ちの動画を少し確認してみた♪😹✨
なるほど🐱
・コミヤの生物多様性に関する一考察
レッドデータブックか🐱
スウェーデン人やデンマーク人、あそこらへん大丈夫なのかな?🐱
イスラムや支那猿という外来種に侵食されて、国内で絶滅危惧Ⅱ種あたりに該当しちゃっているんじゃないのか?🐱
他の生物・動物系の動画もこまめに視聴中♪😹✨
配信は停止しているけど『絶滅と古代の探検』だけ、まだ未視聴回がかなりあるのでどんどん観ていこう♪😹✨
・アニメメカ解説ch【ジュニオチャンネル】
未視聴回が溜まって来ましたね♪😹✨
10本位か♪😹✨
イデオン・ボトムズ・ダンバイン・ザブングル・ダグラム・エルガイムに絞って観ている♪😹✨
エルガイムで思い出してしまうが🐱
ガウ・ハ・レッシィのような美貌と人格の持ち主がテレビでなかなか現れませんねえ🐱
(0人になってしまうとか、そんなに要求高いかな?)
・河江肖剰の歴史探訪
まだ未視聴回が2本あったから残りを観ていく♪😹✨
(喋り方が誰かに似ていると思ったら、『アタック25』の児玉清さんだ。)
・神社ソムリエのあやかりチャンネル
ここは、ボリュームあるライヴ配信に未視聴が2本あるから、そこを観ていこう♪😹✨
一昨日になりますが、『ふしぎな島のフローネ』の第25話~第27話を視聴完了しました♪😹✨
ロウソクや弓矢やゴムで靴を作って、無人島ならではの面白いことをやり始めていますね♪😹✨
今作の魅力の1つかと思われる場面ですね♪😹✨
さて・・♪😹✨
《気の向くままに》は、明後日あたりに1本上げられそうかな♪😹✨
なかなか大変♪😹✨
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)
.ノ^ yヽ、
,,ノ===lノ
🐰 🐧/ l |🐤🎵👽
劇場版ルパン三世が近々公開されるのか♪😹✨(ちょっと修正)
その記念に動画が配信されているので、今ちょっと観てきました♪😹✨
『[映画公開]ルパン三世傑作選「好敵手ざんまい」6/13(金)まで!』
1本に3話分あるけど、PART1(緑ルパン)は特に必見回ですね♪😹✨
エンディングのあの強烈な夕日♪😹✨
いつまでも心に焼き付いて離れない楽曲♪😹✨
『ルパン三世』の音楽と言えば大野雄二さんでもあるが、山下毅雄も忘れてはならない♪😹✨
ハードボイルドな緑ルパン(PART1)と冗談が増えてきた赤ルパン(PART2)、どちらも捨て難い魅力にあふれている♪😹✨
アニマックスにもPART2は放送されているけど、動画の場合はコメント欄が盛り上がるという一味違った良さが面白さ増す♪😹✨
PART1・PART2は安定の人気、PARTⅢが見直されて評価が上がっているようだ♪😹✨
(その気持ち分かる。)
さて・・♪😹✨
今日は、よく視聴している動画の先月から今月にかけて、登録者数がどのように変動しているのか確認してみた♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
『高橋洋一チャンネル』と『真相深入り! 虎ノ門ニュース』は、安定の伸び♪😹✨
『水ラーメン』だけ1ヶ月間で3万超えとか、毎月飛びぬけているな♪😹✨
『歴史の物語』がいつもよりも伸びてきている♪😹✨
これは、知られ始めてきている証拠かな♪😹✨
『歴史ノ書』は、先月から観始めて今月の登録者数を見てみると、やはり人気が出そうな気配はある♪😹✨
『ニュースの争点 公式チャンネル』、ここは1ヶ月で急激に伸びている♪😹✨
珍しい現象ですね♪😹✨
今後の見通しを推測するに、かなり良い動画になるかもしれない♪😹✨
『山田五郎 オトナの教養講座』は、遂に70万を達成しました♪😹✨
(こちらが視聴しているのは『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』ですけどね。)
{おめでとうございます♪
'∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)
.ノ^ yヽ、
,,ノ===lノ
🐰 🐧/ l |🐤🎵👽
全政党支持率ネットアンケートなんてものがあったのか♪😹✨
ちょっと特別に上げとこう♪😹✨
『アンケート切り抜きch』より🐱
『5月下旬(5/21~5/31)51.2万票、全政党支持率ネット投票結果!』
https://www.youtube.com/watch?v=3Q5tOn9kOoE
ふむふむ♪😹✨
自民党の凋落から、票が国民民主党に集中して移ることは容易に分かる♪😹✨
第一党になってもおかしくないかな♪😹✨
放っておいても安泰♪😹✨
規模はまだ小さいながらも、参政党と日本保守党が上がって来ているのも分かる♪😹✨
(他の政党が悪すぎるというのもあるが、公約は真っ当だしね。)
参政党は戸籍謄本を提出させているのか♪😹✨
良い動きですね♪😹✨
ただ、TikTokやLINEを使用していなければ、支持出来る政党ではあったな🐱
石丸伸二氏は『再生の道』という政党を立ち上げていたのか♪😹✨
これは初めて知って驚いた♪😹✨
今後の動向が最も楽しみな政党かも♪😹✨
おおっ♪😹✨
創価公明党が最下位とか朗報じゃないか♪😹✨
ここは勝機♪😹✨
国交省から創価公明党を引き摺り下ろすと、かなり経済は良くなるはずだぞ♪😹✨
こいつら創価公明党が国交省に居座っているせいで、全然上手く機能しないんだよ🐱
さて・・♪😹✨
《気の向くままに》の《編集版》より♪😹✨
( No.11 )から( No.20 )まで確認・修正が完了しました♪😹✨
概ねの構想は出来上がっており書き物し易くなっているが、何となくいまひとつだな🐱
(気のせいか、何かちょくちょく見落としがある気がしてならない。)
少し日を空けてみるか♪😹✨
おや?♪😹✨
トヨタがカローラのCMに切り替えている♪😹✨
富士山だけに葛飾北斎だったりして♪😹✨
クラウン4車種の評判はどうだったの?♪😹✨
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)
.ノ^ yヽ、
,,ノ===lノ
🐰 🐧/ l |🐤🎵👽
『ドロロンえん魔くん』と『怪物くん』は、何処となく設定が似ている♪😹✨
ふと思った♪😹✨
そんな訳で、永井豪さん繋がりより♪😹✨
新型カローラセダンが『デビルマン』の瞳に似ていると思うのですよ♪😹✨
確認してみよう♪😹✨
『「デビルマン」シリーズの代表作を徹底比較!人間性をダークに描いた各作品の魅力とは?』
https://ciatr.jp/topics/314196
まず、一番上のデビルマンを観る♪😹✨
そして、新型カローラセダン♪😹✨
『2026年トヨタ新型カローラセダン発売、 デザイン激変!新世代直4エンジン搭載!スペック・価格・発売日の最新情報!』
https://www.youtube.com/watch?v=Ygffl3IQPSs
2:50あたり:
偶々2026年の新型が目に付きまして♪😹✨
ライトは、ハンマーヘッドのサメデザインということになってはいますが♪😹✨
どうでしょうか?♪😹✨
あれ?🐱
『巨神ゴーグ』の第4話を観ようと思ったら、YOASOBIとかいうのがチョン猿CMに出ているではないか🐱
地上波でしつこく粘着しているギャラクシーとかいう、チョン猿サムスン企業だっけ?🐱
こいつが出て来た🐱
はい、論外の終了♪😹✨
友好国でもないくせに(どちらかと言えば敵国だろ)、朝鮮人はいい加減にしつこいよ。
《気の向くままに》に少し記録していたから、こいつ(YOASOBI)の話している箇所も全部消して来た♪😹✨
元から全く興味ない音楽分野だしな🐱
序で『巨神ゴーグ』の視聴もやめた🐱
そもそも、そんなに思い入れはない作品🐱
こういうチョン猿やら支那猿やらと関わりたくないから、いちいち相手したくないんだよ🐱
低年齢化というかダサいというか薄っぺらいというか、チョン猿要素が邪魔だ。
今日のメタル♪😹✨
『Great White - Lady Red Light』
https://www.youtube.com/watch?v=LdRjVbk1UgI
サメメタル♪😹✨
レディレッドライトって呼び名も良いね♪😹✨
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)
.ノ^ yヽ、
,,ノ===lノ
🐰 🐧/ l |🐤🎵👽
>> 126
最近は耳を引っ張ったりグルグル回したりして、体調を整えていたりしています♪😹✨
風呂場ならシャワーを耳周りに当てながらやっている♪😹✨
耳を引っ張った状態で頭を動かすと、首回りにまで効いて気持ち良いのですよね♪😹✨
タオルを使ってこれだと力が入り易い♪😹✨
《気の向くままに》( No.11~20 )《編集版》を上げてきました♪😹✨
(あ、誤字脱字が2か所・・。)
只今、『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』にて執筆中♪😹✨
自身のスレッドの入り方は、以下の通り♪😹✨
1:ユーザー検索から『メテオール』と入力
↓
2:『メテオール』をクリック
↓
3:操作から『メッセージを送信』をクリック
↓
4:交流機能から『メッセージボックス』をクリック
↓
5:メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック
↓
ここに《気の向くままに》( No.11~20 )《編集版》を上げてきました♪😹✨
お次は( No.21~30 )の確認修正、どんどんやっていこう♪😹✨
さて・・♪😹✨
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』75本を視聴完了♪😹✨
2周目(以前に色々と調べていたから3周目分かな?)も半分までやってきました♪😹✨
今回はどの回が重要であるのか、印を付けているから後で探し易いな♪😹✨
この回、良かった♪😹✨
『【ゆっくり歴史解説】外国人から見た日本 幕末・明治編』
やはり、日本の四季は世界的に見ても群を抜いているんだな♪😹✨
そして江戸の水は、とても質の良い水であった♪😹✨
世界的に見ても水の都と呼べるものであったのか♪😹✨
(縄文時代から海洋国家だしな。)
今でも銭湯や温泉にもっと気軽に足を運べる環境になった方が良いかもね♪😹✨
あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
そう言えば、カローラセダンの紹介している動画だけど何語だろう?🐱
支那猿語やチョン猿語でないことは、喋り口調で分かるけど🐱
パサッ…パサッ
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
(* ^∀^)_ /◇◇
/」]つy」]つ ◇ ◇
/`ー==キ| 彡
∠ニ/▽▽ゝ 🐥👽
『ふしぎな島のフローネ』第28話~第30話を視聴完了♪😹✨(ちょっと修正)
もう中盤か♪😹✨
今回も名作回♪😹✨
フランツがその内「シャア!」とか言い出すのではないかと、いつも思って観てしまう♪😹✨
『はいからさんが通る』第19話~第21話を視聴完了♪😹✨
59:30(第21話)あたりからの紅緒と牛五郎のやり取り♪😹✨
紅緒の牛五郎へのとんでもない理不尽な要求に大笑いしてしまった♪😹✨
牛五郎は何も事情を知らないのに♪😹✨
背景が如何にも少女漫画らしい多彩な表現、雰囲気が出ていますわ♪😹✨
あと、毎回コメディ場面の表情が見事ですね♪😹✨
手抜きのはずが、その手抜きが上手く反映している♪😹✨
ナレーターは、銀河万丈さんも素晴らしいが永井一郎さんも忘れてはならない♪😹✨
(声優業界は後継者、育っているのかな?)
『装甲騎兵ボトムズ』第1話~第3話を視聴完了♪😹✨
第2話の『キリコの飲むウドのコーヒーは苦い』が大人気♪😹✨
(ヂヂリウムで思い出したけど『ゆっくり資源解説』もそろそろ本格的に観ていくか。)
ここから、銀河万丈さんの語るナレーションが知れ渡ることとなったのか♪😹✨
素晴らしい文章・ポエムを学びたいのであれば、まずこの作品を観るべきですね♪😹✨
(ポエムの魅力を発見出来ます。)
改めてボトムズの予告編を観ると、その文才に目が覚める♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
昨日は庭の手入れとか他にも色々とやることがあって、疲れて眠ってしまったからここに来られませんでした♪😹✨
あ、フィアットの広告を見かけるな♪😹✨
ハイブリッド車になっているとか、背に腹は代えられないから日本に合わせてきたのか、変わり身が早いな♪😹✨
イタリアらしいと言えばイタリアらしいのかな?♪😹✨
(よく分からんけど。)
そう言えば、来月はホピ族の予言か♪😹✨
当たるのかどうか、何か楽しみだなあ♪😹✨
パサッ…パサッ
{こばわ♪
∧🔶∧ ◇
(* ^∀^)_ /◇◇
/」]つy」]つ ◇ ◇
/`ー==キ| 彡
∠ニ/▽▽ゝ 🐥👽
ルパン三世シリーズ第2弾来た♪😹✨
『[映画公開記念]ルパン三世傑作選「漢気人情編」6/20(金)まで! 劇場版アニメ『LUPIN THE IIIRD THE MOVIE 不死身の血族』公開 モンキー・パンチ原作 山田康雄 納谷悟朗』
1話目はPARTⅡ♪😹✨
ルパンと銭形警部の魅力とはこういうところ♪😹✨
ルパンの美学ですね♪😹✨
3話目はPARTⅠ♪😹✨
PARTⅠはジブリ要素があるせいか(『カリオストロの城』とか)、ルパンシリーズの中で不二子ちゃんが最も綺麗に描かれている♪😹✨
この回の不二子ちゃんは、特にそんなところでしょうか♪😹✨
(あの髪型で似合うのは、なかなかの美貌がなければ似合わないと思うのである。)
そして♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』計247本♪😹✨
観る必要のない回を除いて、全て視聴完了しました♪😹✨
やりきった気分だ♪😹✨
あとは、0に関する回を確認して♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
食感は味覚であるのか触覚であるのか、そんなメモ書きしているんだよな♪😹✨
え~っと・・♪😹✨
五感の回も観ておこう♪😹✨
ここまでは、確認の際に重要となるものである♪😹✨
もう1度おさらいとして、ひと通り簡単にではあるが観ていく♪😹✨
解けなかった問題を観て、解法だけでも確認しておこう♪😹✨
さて・・♪😹✨
庭の手入れは、着々に進行中♪😹✨
白色・青色の石の場所と赤色の石の場所は綺麗になってきたな♪😹✨
次は白色・赤色の石と岩だな♪😹✨
(ようやくここに手をつけることが出来るとこまで来たか。)
以前に遊びで(実験的に)造ってみようと言っていた花壇も大まかに形が出来上がったので、これから正確にレイアウト(配置)していく♪😹✨
あ、あっちの別の花壇、ロックガーデンにしよう♪😹✨
(若しかして、その為に少し大きめな石を大量に用意していたのかな?)
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)
.ノ^ yヽ、
,,ノ===lノ
🐰 🐧/ l |🐤🎵👽
『機動戦士ガンダムZZ』のメタルバージョン、これは見事な編曲♪😹✨
『GUNDAM ZZ 機動戦士ガンダムZZ - ANIME jA NAI - Metal Cover!』
https://www.youtube.com/watch?v=c82CZ2jXSJU
イタリアは盛り上がっているようだ♪😹✨
(コメント欄はほぼ日本語となっているけど、イタリアでは実際どうなっているのだろう?)
初めて見かけるアルマーニの広告、関係しているのか分からないけど良い流れですね♪😹✨
『デビルマンのうた』に広告が入っていたということは・・、まさかなあ♪😹✨
(『ハーメルン』に上げている《音楽篇》観ていたりして。)
当時、ガンダムZZはかなりの問題作となりましたが、こういう形で今に昇華されることは悪くないか♪😹✨
エンディング曲の方が名曲ですけどね♪😹✨
さて・・♪😹✨
今日は『河江肖剰の歴史探訪』を全て視聴完了しました♪😹✨
なるほど♪😹✨
熊本城を修復している石垣造りの話は、これから完成させようと思っている花壇のロックガーデンに何処となく似たところがあって参考になった♪😹✨
あ、そうか♪😹✨
ロックガーデンは日本庭園でもあるから、昨日ある程度だけど形にしている花壇♪😹✨
あそこは日本庭園の場所だから、ロックガーデンに変更して纏めた方が良いな♪😹✨
よし、それでいこう♪😹✨
(未視聴となっていた残りの名古屋城の回も視聴完了。)
熊本城の写真に残されている記録を観て思ったこと♪😹✨
1:映像としての確かな再現の原点は写真になるのか『視覚』
2:録音機なら『聴覚』
3:『嗅覚』と『味覚』を再現出来るだけの記録媒体は、どういったものがあるのか?
4:周波数は『触覚』?
五感の再現方法だけど、この場合だと4が専門になるのかな♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
『ハーメルン』にて、手伝ってくれている方から確認の返事が来た♪😹✨
内容を全て確認していたら大変かもしれないから、明日、返事をしよう♪😹✨
{こばわ♪
∧🔶∧
(* ^∀^)
.ノ^ yヽ、
,,ノ===lノ
🐰 🐧/ l |🐤🎵👽
色々と観てきたなあ♪😹✨
全て視聴完了して、新着待ちとなっている動画♪😹✨
・河江肖剰の歴史探訪
・ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】
・歴史ノ書
・歴史の物語
・オダキュウTIME
・動物の面白雑学【ゆっくり解説】
・枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】
・いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』
・あにまるごと
・水ラーメン
・ヘアピンまみれ Hairpin Mamire
・コミヤの生物多様性に関する一考察
よく上げられている最近の動画ですと、これだけ観てきた♪😹✨
『あにまるごと』にちょうど良い話が届いていた♪😹✨
『【神出鬼没】初夏に現れる謎の赤い虫の正体【解説】』
庭の手入れをしていると偶にではあるが、赤いダニっぽい生き物を見かける♪😹✨
害はないのね♪😹✨
なるほど♪😹✨
では放っておこう♪😹✨
そっちよりもダンゴムシがもの凄く沢山いて、悪い印象は特にないから別に構わないけど、何であんなにいるんだ?♪😹✨
(オウムにそっくりな割に何処となく愛嬌がある。)
お、『あにまるごと』にロータス(英国車)の広告が入っていますね♪😹✨
初めて観たかも♪😹✨
かなり珍しい♪😹✨
お次はこちら♪😹✨
・ゆっくり資源解説
・社會部部長
・偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル
・日本史の余談ですが
・アニメメカ解説ch
・【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】
・絶滅と古代の探検
・神社ソムリエのあやかりチャンネル
完結している、又はよく更新している動画♪😹✨
まだまだ観ていく動画が沢山ありますね♪😹✨
これからどれを観ていこうかな?♪😹✨
さて・・♪😹✨
あちらのサイトは《編集版》の執筆にあたって、もうかれこれ1年が経ちましたか♪😹✨
色々と動いていますし、よくやって来たものだ♪😹✨
🐥
/゙゙゙\
/(◎🔶◎)
丿))(*^∀^){コバワ~🎵
((ノ(ノ゙゙゙""|)
∠人__ノ
〈ろ〈ろ 🐧👽 🦄
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱👾🌱🌱
今日は2本の動画サイトの未視聴回を視聴完了♪😹✨(ちょっと修正)
1本目:
『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』
絵画より学ぶ日本と欧米の歴史は、なかなか乙なものですね♪😹✨
2本目:
『アニメメカ解説ch』
今回は『聖戦士ダンバイン』にかなり秀逸な解説があった♪😹✨
こちらの回♪😹✨
『【地図で見る】聖戦士ダンバインの転戦経路【聖戦士ダンバイン】』
・なぜバイストンウェルで戦争が始まったのか
・バイストンウェルの勢力図
・地上での動向
以上の3点を踏まえた転戦経路が大変に分かり易かった♪😹✨
未視聴になっている動画サイトが他にもまだまだ沢山ありますので、そちらをどんどん観ていこう♪😹✨
これから何を観ようかな?♪😹✨
まず『神社ソムリエのあやかりチャンネル』より、『ライブ』に1本だけ未視聴があったな♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
『Irorio』も今日、全て観ていくか♪😹✨
(10本くらいかな。)
それから♪😹✨
『宮脇センムチャンネル』というプラモデル専門動画がちょっと気になっていたんだ♪😹✨
昔はどんなプラモがあったのか?♪😹✨
(パチモンもあるみたい。)
さて・・♪😹✨
昨日は、ここで書き込みした後に『ハーメルン』にて確認を手伝ってくれている方に返事を送ろうとしたけど、眠くなってしまい寝てしまいました♪😹✨
よって、今日返事してきた♪😹✨
(あ、もう昨日か。)
🐥
/゙゙゙\
/(◎🔶◎)
∠人__ノ
〈ろ〈ろ 🐧👽 🦄
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱👾🌱🌱
今日の『新日本文化チャンネル桜』は、2本も見どころある回があった♪😹✨
まず1本目:
『【桜さろん・第1部<無料版>】第58回 ゲスト:川口マーン惠美(作家)』
おおっ、そうなのか♪😹✨
イタリアが立て直してきているのか♪😹✨
ドイツは、やはりそうなっているのか🐱
東ドイツは、西ドイツよりも日本と手を組みたいという気持ちは確かにあったな🐱
(そんな話、随分以前にしたことある。)
ただ、支那猿国にすり寄った時点で論外となった訳だが、それは西ドイツが主導ですり寄ったのか、それとも東ドイツが主導ですり寄ったのか🐱
それと、支那猿国に武器を売りさばいていた連中は西ドイツなのか、それとも東ドイツなのか🐱
(ロシアとウクライナの戦争中に、日本がロシアに兵器を売りさばいているのと同じことやってんだからな。)
ずっと探りを入れている訳だが、そこら辺が明白になったら、それなりに見方を変える必要があるかもしれない🐱
が然し、現状は日本から徹底的にドイツ猿関連は排除だ🐱
どうせドイツは馬鹿なんだから、次は南北にでも分断すれば?♪😹✨
『【Front Japan 桜】LA暴動・EU保守会議 肝心なことを伝えないメディア / ついに出てきた中国空母にどう対応するのか![桜R7/6/11]』
こちらもなかなか興味深かった♪😹✨
ウクライナが支那猿国に中古空母を売った時点で、こいつらウクライナを支持するのはどうかと思っていたけどな🐱
(日本は静観すべきだと言ったはずだが、岸田が血迷ってしまった。)
それとパンダ、本当に要らない🐱
パンダはチベットなのに、支那猿国が悪用しまくっている🐱
こんな奴等に媚びへつらって、便乗している連中がカルト創価公明党🐱
情弱なのか日本破壊工作をしているのか、つくづくおめでたい馬鹿共だ🐱
(こいつらのせいで、自衛隊がもの凄く迷惑しているんだよ。)
チョン猿臭い宗教だと言われる理由がよく分かる🐱
🐥
/゙゙゙\
/(◎🔶◎)
∠人__ノ
〈ろ〈ろ 🐧👽 🦄
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱👾🌱🌱
これは掘り出し物の動画♪😹✨(ちょっと修正)
『楽しいとこ取り🔥ガルちゃんねる』
暫く気軽に楽しめそうだ♪😹✨
早速、観ていこう♪😹✨
さて・・♪😹✨
昨日になりますが、動画にて期間限定配信している『喜劇急行列車』という映画を観た♪😹✨
渥美清さん主演と言えば『男はつらいよ』しか知らないから、この別作品を観てみた♪😹✨
自然と笑みのこぼれる、これまた良い作品♪😹✨
国民栄誉賞を受賞されただけのことはある♪😹✨
寝台列車が今もなお健在であることは嬉しいことだ♪😹✨
日本の文化ですからね♪😹✨
そう言えば、BSで毎週土曜日『男はつらいよ』を放送していたな♪😹✨
ちょっと観てみようかな♪😹✨
そして、今週分の『ふしぎな島のフローネ』第31話~第33話を視聴完了♪😹✨
今回もあっという間に観終わってしまった♪😹✨
舟を再び造って、窯かまども作る♪😹✨
トウモロコシでケーキが作れるのか♪😹✨
(ほ~う、知らなかった。)
今日も庭の手入れを少々♪😹✨
ロックガーデンを造る為に石を1ヶ所に集めてみたけど、それだけでも結構な量があるから大変でしたわ♪😹✨
どうやって組み立てていこうかな?♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
アニメの女性キャラで誰が最も魅力的か、ちょっと考えていたんだ♪😹✨
・ナウシカ『風の谷のナウシカ』
(ナウシカとクシャナは、どちらが人気あるのだろう?)
・峰不二子『ルパン三世PARTⅠ』
(髪の短い方ですね。)
・ガウ・ハ・レッシィ『重戦機エルガイム』
・花村紅緒『はいからさんが通る』
・レスフィーナ『アリオン』
・ルンルン・フラワー『花の子ルンルン』
小さなお子様♪😹✨
・アナ姫『OVERMANキングゲイナー』
・はかせ『日常』
他にも色々といるだろうけど、パッと思い浮かぶキャラクターで上位に入って来るのは、概ねこんなところか♪😹✨
{コバワ🎵
''''∧🔶∧ ▲♠▲
(*^∀^) (=・ω・)
[o⌒/⌒o🐥[o⌒/⌒o
| ̄⌒⌒ ̄|| ̄⌒⌒ ̄|
Ⅱ二二二ⅡⅡ二二二Ⅱ🐧👽
Ⅱ ∧_∧ Ⅱ''∧_∧
( ・ω・) ( -ω-) zzz…
[o⌒/⌒o [o⌒/⌒o
前スレ・次スレ