ダイエット

レス6 HIT数 226 あ+ あ-

2025/03/17 20:23(更新日時)

体重を落としたいです。
皆さん、成功したダイエット教えてください!運動中心でお願いします!食事制限はリバウンドするらしいので。
この運動いいよーって言うものを張り付けていただけるとよりうれしいです!

No.4262156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家の周り、毎日30分
走ると痩せるよ

No.2

>> 1 ありがとうございます!
学生で部活があるので、毎日は無理でも、2日に一回はやってみようと思います!
室内でできる運動もよければ教えてください!

No.3

室内で体幹トレーニングならできるんじゃないかな。今どきネットから体幹トレーニングの動画とか簡単に引っ張れるからそれ見ながらサウナスーツ着てすると良いよ。

その際水分だけは補給しながらしないと元気なのに脱水症起こすから。

兎に角表面から見えない深部の筋肉を鍛えましょ。

水分絞って痩せたと勘違いするのは絶対にしないでくださいね。やつれるとやせるは違いますから。

• << 5 主です ありがとうございます! 水分ちゃんと取るように心がけます! 体幹と腹筋で、有酸素運動を組み合わせて、 痩せながら、痩せやすい体を作っていくつもりです

No.4

私の考え。室内の運動より、外を歩くか、走ると、よりいい。あと自転車。

これはマジな話。私、中学生の頃。自転車(しかも全然スポーツタイプのではない、ママチャリ)で片道20km位の所まで行って帰ってきた。

ただ、変わったことやりたかっただけ。

で、帰ってきて体重計ったら、ナント3kg減っていた。

自転車ってスゴくいい運動になるらしい。通勤通学ほか電車使っていたのを自転車にすると、自然とダイエット、シェイプ。

なんか、一点で運動するより、広範囲で動くほうがスゴく痩せられる気がする。

以前ここで、自分は引きこもりじゃないよね?という投稿があって、無職でダイエットのため食事制限してる!とか書いてあって、外に出てないんだから引きこもりだろ。とか、外に出て動かなきゃ食事制限だけしてもダイエットにならない、運動不足だよというレスがついていた。主からは返信ナシ。

やはり食事制限もいいけど、外を動くのがいいと思う!

• << 6 主です! 3キロはすごいですね! あまりじかんはないですが、頑張ります!

No.5

>> 3 室内で体幹トレーニングならできるんじゃないかな。今どきネットから体幹トレーニングの動画とか簡単に引っ張れるからそれ見ながらサウナスーツ着てす… 主です
ありがとうございます!
水分ちゃんと取るように心がけます!
体幹と腹筋で、有酸素運動を組み合わせて、
痩せながら、痩せやすい体を作っていくつもりです

No.6

>> 4 私の考え。室内の運動より、外を歩くか、走ると、よりいい。あと自転車。 これはマジな話。私、中学生の頃。自転車(しかも全然スポーツタイプ… 主です!
3キロはすごいですね!
あまりじかんはないですが、頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する