わらわにご質問ある方いらっしゃいますでしょうか?
ジャンプ出るまで暇やから何か聞いてみてね
回答お願いします!
25/03/15 11:59 追記
よくある質問
Q.なんで第三臓器っていうの?
A.DIR EN GREYというバンドのピンクキラーという曲の歌詞から黙ってお借りしている
25/03/18 14:21 追記
構ってくださってありがとうございました☆ミ
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 35
事細かに書いたらわらわのヤサが割れるやろ
ファンです!!!って来られては敵わんので特定の場所は秘密や
ごめんね
それは軽率でした、深く踏み込み過ぎた申し訳ないすみません
4月から始まる遊戯王GXの20周年記念リマスター放送は見ます?
- << 46 いいのよ GXってE-HEROのやつかしら その辺の遊戯王ってもうあんまりよく分からんからなー ATK表記のカードはほぼ分からんし 分かるのってわらわが中学生のとき使ってた超切札のアンティークギアゴーレムちゃんくらいやわ だから見ないかも ルールも何か難しくなってるしな ちなみにアンティークギアゴーレムちゃんは攻守3000で守備モンスター攻撃したとき貫通ダメージを与える優秀な子や 大変うい 質問ありがとうございました☆ミ
>> 19
>臓器さんこんにちは😊
>臓器さんの人生を変えてくれた漫画はありますか?
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
間違いなく長くなるか…
漫画から教えられることって滅茶苦茶あるんですね。
闇金ウシジマくんの台詞なんて若い時聞いたら怖くて眠れないかもしれない。
できるだけ就職しなきゃなとなるなー。
100カノに会えて良かったですね。
楽しみがあり待ち望む気持ちはワクワクと生きる気力が湧きますね。
臓器さん寿命が延びて良かった!
私は100カノから読んで見ます。
生きる楽しみが増えるかもしれない。
とても必要なことです✨
ありがとうございました🙇
- << 37 100読んでみてね ジャンプラとヤンジャンで最新話までタダ読みできるぞ 毎週(木)が楽しみになること請け合いや
>> 27
せやろか?
ジャンプと言えばONE PIECEやろ(真理)
そうやなぁ
すすめ バイレーツの頃には
まだ ONE PIECEは 無かったなぁ
それに その頃は
少年漫画と言えば
少年マガジン!!!だった
ジャンプは 低迷してたな
今みたいに 栄えてる時代なんて
想像すら困難だったよ
- << 34 その頃のマガジンは強すぎるからなー あしたのジョーで盛り上がっててもう10年ちょっとくらいしたら特攻の拓とかカメレオンも始まってくるしすごい時代やったと思うわ まーそこからジャンプもるろうに剣心とかぬ~べ~とか聖闘士星矢とかろくでなしBLUESとかドエレー作品がガンガン出てくるけどな 90年代強すぎ(。•ω•ㅅ )
>> 28
そら小学舘がデュエマに舵切り直したんやろ
元々ギャザリングの前にデュエマやってたっぽいし
ギャザリングじゃ売れんと踏んだんやろな
駅からってか1時間ちょいくらいなら全然余裕で歩くぞ
一昨年の秋に三浦糀先生の「青空ラバー」探しに行ったときそんくらい歩いたはず
歩くの好きやから全然苦じゃないの
わらわは動けるオタクやからฅ^•ω•^ฅ
質問ありがとうございました☆ミ
- << 31 臓器さんがS県民ということを別スレで分かってるんだけど、S県内で行ったことある古本屋リストしたいけどこういうところで特定の場所教えるのアカンと思います? ちなみに私本人は引っ越した身なのでもうS県民ではないです
あれなんでギャザリング最後の戦いで急にデュエマに切り替わったのかな
最終決戦でいきなりやったことの無いカードゲームやらされる切札勝負のプレッシャーハンパないて😅
古本のために駅から何分までなら古本屋まで徒歩で何分まで平気?
>> 24
デュエマは読んでたなー
切札勝舞のやつ
マジック・ザ・ギャザリングの時から読んでてデュエマ編に突入してからもしばらく読んでたよ
ギャザリングもデュエマもルールは塵一粒程も分からんのだけど毎月楽しく読んでたわ
遊戯王は親戚のキッズに全部あげちゃったからもう無いんやけどすげー持ってたな
ブルーアイドシルバーゾンビとか光の護封剣メタってる雪だるまとか
レアカードもグールズか?ってくらいめちゃ持ってたわ
カードゲームって夢中になって集めちゃうよね
あとはキッズの頃友達と近所のローソンでパックを執拗にガサガサガサガササーチしまくってたら店員に注意されたことあるわ
なおレアカードは当たらん模様
遊戯王以外で少しでも経験ある、数枚程度でも持ってる、アニメ漫画を見たことあるカードゲームはありますか?
ポケカやワンピースカードなど他版権モノは除く
ちなみに私は遊戯王とヴァンガードやっております
>> 15
以前、昔の第三臓器さんのスレを見させてもらったのですが…
第三臓器さんって昔、俺っていう一人称でしたよね…?なんで変わったんですか…?
ミクルの民になんかステキな一人称と二人称考えてよってお願いしたらわらわを提案してくれたので未来永劫使ってるの
提案してくれたのは去年の1月だったからそちの見たスレは大多数が俺表記だったはず
昨晩ODしてたみたいやけど大丈夫か?
きっと何か辛いことがあったのね
わらわにそちの辛さを100%理解することは恐らく出来ないけど悲しみや辛さを抱えたらミクルに吐き出すだけでも少し楽になるかもよ
無理しないで自分のペースで楽しく過ごしてちょうだいね
野獣先輩ネタでキャッキャしながらおやつでも作るとよい
何にしても辛かったね
>> 14
臓器さんこんにちは😊
臓器さんの人生を変えてくれた漫画はありますか?
またこの世て一番美しい絵を描く漫画家さんは誰ですか?
例えば読む…
>またこの世て一番美しい絵を描く漫画家さんは誰ですか?
一番は難しすぎるのでシチュエーション毎で独断で分けた
髪のサラサラ感や少し憂いのある表情なら堤翔先生
笑顔なら野澤ゆき子先生
シリアスな泣き顔なら押切蓮介先生
照れてる表情なら なつきゆか先生
まだまだ他にも朝海いるか先生とかうぐいす(ひよどり)祥子先生とか夏芽ミカン(えばんふみ)先生とかもう本当に無数にいる
>例えば読むだけで現実逃避できるような類の美しい漫画を知りたいです。
斎藤けん先生の「かわいいひと」社会人×大人
鈴木ジュリエッタ先生の「神様はじめました」妖怪×女子
阿賀沢紅茶先生の「氷の城壁」高校生同士
雨隠ギド先生の「終電には返します」オムニバス(百合)
夏芽ミカン先生の「まるふく片想い」オムニバス(基本高校生同士)
あんまし漫画で現実逃避ってしないからあれなんやけど美しいに重点置いて挙げてみたわ
ちな全部恋愛な
美しい恋愛で現実から目を逸らしていただければと思いますわ
オタク発動してお口ぶっ壊れて長くなっちゃったけどご静聴+質問ありがとうございました☆ミ
そちの助けになれればと思いますわ
- << 32 ご丁寧にありがとうございます😊 教えて頂いた漫画を読んで美しい恋愛に現実逃避してみよー 忘れんようにスクショした! まずは試し読みしてみます🙂↕️
>> 14
臓器さんこんにちは😊
例えば読む…
>臓器さんこんにちは😊
>臓器さんの人生を変えてくれた漫画はありますか?
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
間違いなく長くなるから覚悟おし
押切蓮介先生の「猫背を伸ばして」
真鍋昌平先生の「闇金ウシジマくん」
中村力斗先生・野澤ゆき子先生の「君のことが大大大大大好きな100人の彼女」
の3作
以下敬称略
猫背を伸ばしてって作者のエッセイなんやけど大変な目に遭いながらも負けずに一生懸命バイトに励む様子が描かれてて感銘を受けた
「ここで辞めたら優しい人がいないと働けない人になってしまう」って言葉が大変衝撃やったわ
この漫画のおかげでバイトを始める勇気をいただけた
なお2週間でクビになる模様
ウシジマくんは「俺らフリーターの生涯年収がいくらか知ってるか?四千万だ」
って書いてあって戦慄して大学卒業する2ヶ月前に突然就活を始めた
この2作のお陰で今でも働けております🛐👊×10000
100カノに関してやけどわらわはONE PIECE終わったら終活始めるつもりでいた
おだっちが2020年くらいにあと5年つってたけど当時少し余裕見て予定寿命は35歳に設定しといた
ずーっとそう思ってたんだけどジャンプ+で100カノの12巻の表紙見て最終巻と勘違いして読んでみたらアホほど沼ったの
そんで彼女100人見るまで死ねねーわと思い直し寿命が15年延びて現在の予定寿命は50歳や
信長もビックリ
- << 33 漫画から教えられることって滅茶苦茶あるんですね。 闇金ウシジマくんの台詞なんて若い時聞いたら怖くて眠れないかもしれない。 できるだけ就職しなきゃなとなるなー。 100カノに会えて良かったですね。 楽しみがあり待ち望む気持ちはワクワクと生きる気力が湧きますね。 臓器さん寿命が延びて良かった! 私は100カノから読んで見ます。 生きる楽しみが増えるかもしれない。 とても必要なことです✨ ありがとうございました🙇
以前、昔の第三臓器さんのスレを見させてもらったのですが…
第三臓器さんって昔、俺っていう一人称でしたよね…?なんで変わったんですか…?
- << 21 ミクルの民になんかステキな一人称と二人称考えてよってお願いしたらわらわを提案してくれたので未来永劫使ってるの 提案してくれたのは去年の1月だったからそちの見たスレは大多数が俺表記だったはず 質問ありがとうございました☆ミ 昨晩ODしてたみたいやけど大丈夫か? きっと何か辛いことがあったのね わらわにそちの辛さを100%理解することは恐らく出来ないけど悲しみや辛さを抱えたらミクルに吐き出すだけでも少し楽になるかもよ 無理しないで自分のペースで楽しく過ごしてちょうだいね 野獣先輩ネタでキャッキャしながらおやつでも作るとよい 何にしても辛かったね
臓器さんこんにちは😊
例えば読むだけで現実逃避できるような類の美しい漫画を知りたいです。
- << 19 >臓器さんこんにちは😊 >臓器さんの人生を変えてくれた漫画はありますか? こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 間違いなく長くなるから覚悟おし 押切蓮介先生の「猫背を伸ばして」 真鍋昌平先生の「闇金ウシジマくん」 中村力斗先生・野澤ゆき子先生の「君のことが大大大大大好きな100人の彼女」 の3作 以下敬称略 猫背を伸ばしてって作者のエッセイなんやけど大変な目に遭いながらも負けずに一生懸命バイトに励む様子が描かれてて感銘を受けた 「ここで辞めたら優しい人がいないと働けない人になってしまう」って言葉が大変衝撃やったわ この漫画のおかげでバイトを始める勇気をいただけた なお2週間でクビになる模様 ウシジマくんは「俺らフリーターの生涯年収がいくらか知ってるか?四千万だ」 って書いてあって戦慄して大学卒業する2ヶ月前に突然就活を始めた この2作のお陰で今でも働けております🛐👊×10000 100カノに関してやけどわらわはONE PIECE終わったら終活始めるつもりでいた おだっちが2020年くらいにあと5年つってたけど当時少し余裕見て予定寿命は35歳に設定しといた ずーっとそう思ってたんだけどジャンプ+で100カノの12巻の表紙見て最終巻と勘違いして読んでみたらアホほど沼ったの そんで彼女100人見るまで死ねねーわと思い直し寿命が15年延びて現在の予定寿命は50歳や 信長もビックリ
- << 20 >またこの世て一番美しい絵を描く漫画家さんは誰ですか? 一番は難しすぎるのでシチュエーション毎で独断で分けた 髪のサラサラ感や少し憂いのある表情なら堤翔先生 笑顔なら野澤ゆき子先生 シリアスな泣き顔なら押切蓮介先生 照れてる表情なら なつきゆか先生 まだまだ他にも朝海いるか先生とかうぐいす(ひよどり)祥子先生とか夏芽ミカン(えばんふみ)先生とかもう本当に無数にいる >例えば読むだけで現実逃避できるような類の美しい漫画を知りたいです。 斎藤けん先生の「かわいいひと」社会人×大人 鈴木ジュリエッタ先生の「神様はじめました」妖怪×女子 阿賀沢紅茶先生の「氷の城壁」高校生同士 雨隠ギド先生の「終電には返します」オムニバス(百合) 夏芽ミカン先生の「まるふく片想い」オムニバス(基本高校生同士) あんまし漫画で現実逃避ってしないからあれなんやけど美しいに重点置いて挙げてみたわ ちな全部恋愛な 美しい恋愛で現実から目を逸らしていただければと思いますわ オタク発動してお口ぶっ壊れて長くなっちゃったけどご静聴+質問ありがとうございました☆ミ そちの助けになれればと思いますわ
>> 7
そら月曜日よ
正月とかお盆とかナメた時期じゃない限り基本的に毎週月曜日や
ちなみにそういう長期休暇のときは合併号でズルをされ一週間ジャン…
横から失礼します
ジャンプは昔から月曜日発売だけど、こっそりフライングして土曜の夕方に売る店がありました。
正規の書店ではなく、駄菓子、雑貨、パンなど売ってる店で 土曜日の夕方になると次から次に少年たちがジャンプを買いに来たのを覚えてる。
他の人より2日も早く読める優越感なのかな? 面白いね
自分もその中の1人なんだけど、あれはどんなカリクリなのかな? 都内下町でのことです。
- << 18 >ジャンプは昔から月曜日発売だけど、こっそりフライングして土曜の夕方に売る店がありました。 それ銀魂にも書いてあったな 本当の話やったんか(戦慄) 優越感てか一週間頑張った次の休日にジャンプ読めるって普通にヤバすぎるわ ジャンプは月曜日に発売やから勿論お店には早めに届いててその早めに届いたジャンプを駄菓子屋が勝手に早めに売り飛ばしとるというカリクリやろな(名推理) 質問ありがとうございました☆ミ
>> 3
ジャンプ出るまで?
いつでるの?
そら月曜日よ
正月とかお盆とかナメた時期じゃない限り基本的に毎週月曜日や
ちなみにそういう長期休暇のときは合併号でズルをされ一週間ジャンプ読めない時がある
- << 13 横から失礼します ジャンプは昔から月曜日発売だけど、こっそりフライングして土曜の夕方に売る店がありました。 正規の書店ではなく、駄菓子、雑貨、パンなど売ってる店で 土曜日の夕方になると次から次に少年たちがジャンプを買いに来たのを覚えてる。 他の人より2日も早く読める優越感なのかな? 面白いね 自分もその中の1人なんだけど、あれはどんなカリクリなのかな? 都内下町でのことです。
>> 1
はじめまして。スレ主様に質問です。
好きな食べ物は?
はじめまして!
好きな食べ物ランキングのトップを各部門毎に紹介してあげる
(肉部門)ステーキ
(魚部門)マグロ(ツナはダメ)
(調味料部門)塩
(果実部門)みかん
(お菓子部門)コーンポタージュの🏉みたいな形したやつ(名前分からん)
(チョコ部門)星の卵のやつ(名前分からん)
なおこの順位は予告無く変更される場合があります
- << 40 匿名1です。調味料部門に塩🧂!! 自分も塩はおにぎり🍙にかけて食べるので好きです。 ありがとうございます😊 質問もう一つよろしいでしょうか? 苦手な食べ物はありますか?
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人生終わってる部0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談0レス 34HIT にやんにやん
-
俺が女が良い男と付き合うのに必要なもんを言ってやんよ!5レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
底辺高校入学したから語っていくwww4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
迷惑なシバキ隊0レス 44HIT ゴシップ好きさん
-
なんでも書き込んでいいスレGo
(常連さん1)
354レス 7939HIT ミクルファンさん -
人生終わってる部0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
まあまあ やまのべの道編
冷凍焼けしてなーい? お腹壊して薬やら病院代を考えたら捨…(主婦さん1)
67レス 1475HIT 数歩 -
皆で素敵な曲を貼るスレ
土屋アンナ/rose https://youtu.be/SYtL…(第三臓器)
225レス 3096HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
選挙行かない奴は日本がどうなっても死んでも文句言うなよ
日本第一党や日本国民党もあります。 日本もオーストラリアみたいに義務…(匿名さん18)
18レス 286HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
子供の頃8レス 92HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 179HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
損ばかりしている1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1500HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 92HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
まあまあ 2025年 4月3日〜
おはようございます じゃあ、みひろちゃんでお願いします🙇(数歩)
500レス 12868HIT 数歩
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 295HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 276HIT アドバイザーさん - もっと見る