彼女にフラれるかもしれない
特に女性にお聞きしたいです。
今3ヶ月ほど付き合っている女性がいるのですがフラれそうな雰囲気です。
僕がずっと片思いしてて、彼女の友達から繋いでもらって何とか付き合えました。
彼女は恋愛とかにあまり興味が無いようで付き合う時も、好きになれるか分からない、LINEや電話もあまり好きではない、といわれました。
それでも週一は会って彼女の家でアニメや映画を見たりしていたのですが、お正月に帰省で1ヶ月ほど会えなくなってからLINEの返事が遅くなったり(1日1通か2日に1通)、最近、会う回数も減らしたいと言われました。
今まで好きと言ってもらったことはなく、こちらが言ってもありがとうと返されていました。
でもキスはさせてくれたので少しは思ってくれているのかなと感じていたのですが、無理をしていたのでしょうか。
彼女はもう別れたいのでしょうか?
僕はまだ別れたくないので、どうしたらいいか教えて欲しいです。
タグ
>> 5
彼女の性格にもよりますが…元々あまり人を好きにならないタイプなら難しいですが、このような温度差が生じている時は主さんが引いてみるのが効果的な可能性があります。
追われると逃げたくなるけど、それがパッと無くなると『あれ?』ってなるみたいな。
自分の熱量がそこまでの時って相手からの好意がバンバン伝わってくると重くて苦しくなってしまうんですよね。
もし別れたいと言われた時は、私は素直に離れる派です。勿論自分は好きだしこれからも付き合っていきたいけれど、貴方がそうしたいならそれを尊重しますと伝えた上で。
別れたくない!とすがられるより、最後も笑顔で『今までありがとう』って言われた方が振った側も心に残るというか…
誰かに取られたくない、関われなくなってしまうと思うのは自分のエゴや執着であって、彼女が別れを望むのならそれを尊重してあげる事が愛なのかなって思います。
恋愛に興味がない
それがすべてです
彼女はあなたに限らず恋愛モードではないんですよ
だからどうしても気持ちの温度差がでちゃう
あなたばっかり好き好きとなってるわけです
彼女、様子見じゃないかな?
あなたを好きになれるのか、とりあえず付き合ってみるか的な
キスをしたのも、自分の気持ちを確かめたかったのかもしれない
好きだからキスをするという気持ちではないような気がする
とりあえず長い目で見て、彼女に合わせた方がいいと思う
時間はかかるかもしれないけど、あなたの魅力をアピールしてみたらどうかな?
嫌だったら初めから断るはずなので、主さをは可能性がない訳じゃないと思うよ
頑張って
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いか。1レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
告白1レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
この恋について教えて欲しい、男性の考えも教えて欲しい3レス 34HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
好きな人に気になる人がいる2レス 48HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
思わせぶりをしてしまいました6レス 60HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
この恋について教えて欲しい、男性の考えも教えて欲しい
脈ありだとは思いますが、 優しさなどたぶん付き合うまでです (匿名さん3)
3レス 34HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いか。
婚約指輪は無駄でしかない。どうしてもと言うならワークマンで金属の素材を…(匿名さん1)
1レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
告白
くだらん。もう10代後半でしょ。いつまで青臭いことしているんですか。女…(匿名さん1)
1レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
好きな人に気になる人がいる
虚像に塗れた私、まるで神様みたいね。本当の気持ちとか知ったかぶりで気味…(匿名さん1)
2レス 48HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
思わせぶりをしてしまいました
蛙化現象は恋愛の一番楽しい不確実性や投機的な事柄に対して、脳内麻薬が出…(匿名さん6)
6レス 60HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
失恋しました…2レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリ8レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
母から理解をえる方法9レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
偶然を装うことについて12レス 168HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
いつもプレゼントが流れてしまいます7レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる相手に恋人がいたら?
回答ありがとうございます。決めるのは相手、というのはいいですね。うまく…(匿名さん12)
13レス 1187HIT 匿名さん -
閲覧専用
母から理解をえる方法
嫌味とは?それ書かないとわからないですよ。 コスプレに対してでは…(匿名さん9)
9レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
失恋しました…
ははっワロス 忘れましょ(匿名さん2)
2レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
偶然を装うことについて
やり方の上手い下手もあるけど、『誰がやるか』が一番重要かもですね。 …(匿名さん3)
12レス 168HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
マッチングアプリ
賢く生きるとかわかりません、、(恋愛好きさん0)
8レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
味の違いがわからない嫁
1万円の近江牛を嫁と食べたのですが、輸入牛と味が変わらないと言いました。 6000円以上する天…
23レス 294HIT 聞いてほしいさん -
ブスができるのは恋愛までだよね
顔が整ってない友人が結婚して子供がほしいと言っています。やんわりと子供が苦労すると伝えてるつもりなの…
25レス 308HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
新興住宅地でのこと、私の気にしすぎ?
両隣のお子さんが2歳女の子で同級生ということもあって仲良しなようで、毎日夕方17時過ぎから18時半く…
9レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
明日休みだけど、出勤できる?
明日休みだけど、出勤できる?って言われたら?
10レス 128HIT 相談したいさん -
自己犠牲なのは他人の目を気にしてることになりますか
他人の目を気にしてるんだろうね、無理しちゃうからね。 と会社の人からよく言われます。 自…
8レス 124HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る