世界の終焉
トランプはゼレンスキーを脅してまで戦争を終わらせようとしたが…プーチンは喜んだが、ロシアを味方に引き込んで何処と戦うつもり何だろう。中国か?
だがこの会談で欧州と訣別してしまったのでは…欧州各国は会談後軍事費を増大させるなど米国抜きの枠組みを作り始めたようだし。
ロシアを引き込んだところで(今回の戦争で役立たずが露見してしまった)…欧州と決別したら中国と争えないだろ〜
さてアメリカが世界の枠組みから自ら離脱した事で今後の経済はどうなるか…日本の株価や円相場は悪い方向に向かってるようすだし…日本人達よ、真剣に考える時が来た!
世界はもう終わりの幕を下ろした。世界大戦が有ろうが無かろうが、経済崩壊は近い…
日本人共、今未曾有の大危機が始まった事が分かっんのか…!?
タグ
オオカミ少年を地で行く老害のドン。日本だけ鉄鋼の関税25%例外扱いしてくれ!?とわざわざ頼みに行ったくせにけんもほろろのディール失敗。他国同様関税発動。
ドナルド・トランプが同じ共和党出身のリーダー、ロナウド・レーガンのファンなのは有名な話。
当時の日本は中曽根康弘の下「自主規制」という名の「外圧」に屈して、自動車工場が海外進出し、日本国内は空洞化を始めたんだとか。それでも耐えられたのは「円高」と「内需拡大策」と「バブル期」のお陰だったとか。
今の日本はG7きっての負け組で「円安」「物価高ステルス増税」「インバウンド頼みの外貨」といった情け無い状態。
日本の命綱である自動車産業にも25%の足音が近づく今、石破茂率いる日本は何も出来ずトランプの言いなりで亡国の首相で終わりそう。
トランプ率いるアメリカにごまをするだけでは、ヤクザに媚を売るチンピラに成り下がるしかないのになぁ。
トランプと戦争屋の米DSの手先・バイデンの方針は違うんでしょう。
トランプは、仲裁に入ってるだけでは?
他に仲裁できそうな人がいないし?
戦争を焚き付けてる様子は見えないけど?
ヨーロッパも日本も、トランプ政権になって、根回しもなく急な方針転換に、戸惑っているのかもしれません。
米中枢にいたDS人脈も失脚してるのかも?
2日くらい前にYoutubeで、”ロシアが食糧危機”みたいな動画が出てるのを見たけど、本当?
ロシアと言えば、国策でダーチャやってるらしいのに、食糧危機になる?と、訝しんでしまったけど?
中国も調子悪いみたいだけど?
戦争は関係なく、外資が逃げてる?
トランプになって、”一つの中国”って文言も削除されたそうだし。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂上がりって1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由11レス 135HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 36HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 55HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
お風呂上がりって
水分の蒸発もだとは思いますが 汚れを落とすのに皮脂も落ちるので、バリ…(通りすがり)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん -
Androidスマホでも良い理由
気にしないが1番 私は最初がAndroidだったから SDカー…(通りすがりさん11)
11レス 135HIT ♀ -
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 82HIT 匿名 -
給付と減税、どちらがよい?
減税と給付両方(おしゃべり好きさん7)
7レス 219HIT 寡黙な人さん -
もう梅雨明けした0レス 36HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 306HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6177HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 265HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 199HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 306HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 199HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6177HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る