彼に打ち明けたほうがいいでしょうか?

レス8 HIT数 252 あ+ あ-

2025/03/12 19:55(更新日時)

わたしは29歳ですが、学生時代の友達はほぼゼロです。
普段会うのは、趣味でつながった友達と姉だけで
それ以外は飲みの集まりとかもないです。

付き合って3ヶ月になる彼氏がいますが、彼氏も友達は少ないほうでもあります。

先日彼氏が大学時代の集まりがあって、そのあとに
そういう集まりとかはないの?という話になりました。

わたしが学生時代の友達がいないというのは、社会人になってすぐに発症した病気に原因があります。

有名かもしれませんが、バセドウ病という病気にかかってしまい、それには目元が変わるという症状があって
わたしはそれが強くでてしまいました。

入院で治療などをしてましにはなりましたが、これは一度発症したら下の目元には戻らないと言われました。

私にはそれがすごくコンプレックスになってしまって
発症前に絡んでいた人、会わなくなったりしてすべて関係を切ってしまいました。
なので、学生時代の友達がいないというのに繋がっています。

彼氏にはこのことは言ってませんが、友達がいないということだけ聞いたら、内心不審に思われてるのかななんて思ったりします。

今はもう数値も治ってますが、定期的な通院はしています。
長い付き合いになるのなら、いずれかお話しておいたほうがいいでしょうか?

タグ

No.4259051 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚する気があるなら、話したほうがいいと思うよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
例えばそれで離れられるなら、それまでってことですもんね、、
話すなら早めに話しておいたほうがいいですかね。

• << 5 そうですね。 私もある事を打ち明けようかどうか迷っている男性がいて、結婚も近く頑張って打ち明けたら、全く共感もなくむしろ距離ができた(私への見方が変わったのだと思います)気がしました。結局、私から去りました。 次に結婚を考えた男性には付き合ってすぐに打ちあけましたけど、全然大した事ないよ!と明るく言ってもらえて拍子抜けする程でした。 それぞれの男性の人生経験の違い、人間としての器の違いだと思いました。 貴方の彼がどっちのタイプかわからないけど、笑顔で気にしなくていいよ!と言って共感してもらえたら、結婚しても安心だと思えるよ。

No.3

>例えばそれで離れられるなら、それまでってことですもんね、、

大学時代の友達をコンプレックスで切ったというのも同じ事が言えるんじゃないのかな。主は学生時代の友達をその程度にしか見ていなかったんだと思いますよ。

それと、彼に【そういう集まりとかはないの?】と言われたからって別に言う必要はないと思いますよ。聞かされる側からすると(それで何なの?)という話でしかないですし、彼はただ「そういう集まりはないの?」と聞いただけでしょうからね。

No.4

結婚となるなら通院しなければならないのだろうし、話す必要があると思うけどな。毎度隠れて通院するわけにもいかないでしょ?

話して嫌になる事はないと思う。気休めにもならないかもだけどさ。

No.5

>> 2 ありがとうございます。 例えばそれで離れられるなら、それまでってことですもんね、、 話すなら早めに話しておいたほうがいいですかね。 そうですね。
私もある事を打ち明けようかどうか迷っている男性がいて、結婚も近く頑張って打ち明けたら、全く共感もなくむしろ距離ができた(私への見方が変わったのだと思います)気がしました。結局、私から去りました。

次に結婚を考えた男性には付き合ってすぐに打ちあけましたけど、全然大した事ないよ!と明るく言ってもらえて拍子抜けする程でした。

それぞれの男性の人生経験の違い、人間としての器の違いだと思いました。

貴方の彼がどっちのタイプかわからないけど、笑顔で気にしなくていいよ!と言って共感してもらえたら、結婚しても安心だと思えるよ。

No.6

お付き合いされて三ヶ月との事ですが、元彼達には打ち明けたのでしょうか?

その時の反応はどうでした?

No.7

どう思われるかって事を気にして関係を切ったというのは主さんの見栄ですよね

そもそも大事な友人ではなかったんですよ
お互いに

だから学生時代の友人がいないのは病気のせいじゃありません
本当の友達ではなかっただけです
友達がいない人もいるんで不審には思いません
友達が少ない人なんだって感想を抱くだけ
今も彼氏にどう思われるかを気にしている
自意識過剰気味ですね

長い付き合いになるっていうのは結婚して生涯を共にするという意味で合っていますか?
その様な気配がこの3ヶ月で感じられる、もしくは話題に出ているということでしょうか?
たとしたら打ち明ける時期を逸すると隠した騙したと受け取られ彼との将来も危うくなりますよ

No.8

友達がいないのを病気のせいにして、ついでに持病を打ち明ける事ができれば今後の憂いを断てて一石二鳥ですね

入院してた時の友達と会うって伝えて「何で入院してたの?」って聞いてもらって持病告白する作戦を前回の彼氏の時に言ってましたがそれは果たせたんですが?

結構直ぐに振られてしまった様ですが、もしかして持病をカミングアウトしたのが原因でそれがトラウマになっているとかですか?
だとしたら相手次第だと思いますよ
彼が主さんを本気で好きなら大丈夫です
頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧