子どもの名付けにイライラ

レス8 HIT数 369 あ+ あ-

2025/03/13 11:48(更新日時)

子どもの名前がなかなか決まらなくてイライラします。
2つまで候補を絞って、
「じゃああなた(旦那)が最初こうしたいって言ってたからこっちの名前にする?」
「うーん、でもなぁ…。この名前の子ども多いらしいし…でもそんなこと気にしてたらキリがないか…でもなぁ…うーん…こっちの名前は?でもなぁ…。もうわけが分からなくなってきた!」
と旦那が根を上げて終わりました。

悩んで旦那が結論を出してくれるならいいんです。
でもこれまでを見てると、このパターンは決まらないです。
私が旦那の納得のいく形で背中を押してあげないといけません。
非常に面倒です。

子どもの名前が大切なのは分かります。
ただ旦那の優柔不断さにイライラします。
気になるなら◯◯な名前は避けるってリストにでも追加すればいいのに。
でもなぁうーんでもなぁのエンドレスループがめんどくさすぎる。

タグ

No.4258440 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

じゃあ私が名前つけよう
男の子なら武男(タケオ)
女の子なら浪子(なみこ)
で。

No.2

>> 1 採用!!!!!

No.3

2人以上産むなら1人目主さん
2人目旦那さんもありですよ
なかなか決めてくれない人は候補を絞ってくれるのを期待してる場合あり!主さんからいくつか目の前に候補並べて見せてみては?

• << 6 1人目と2人目を分けるのはありですね… 候補はすでにあげていて、ここから決めようと話していたのですがうーんでもなぁのループで…

No.4

自分で決めよう

• << 7 最終的にそうなると思います!

No.5

期限があるから焦りますよねぇ…。

我が家は、最終、赤ちゃん本人に決めてもらいました。

夫が赤ちゃんに指を握らせて、「呼ばれたい方で握ってごらん」と言って、呼びかけてみたんですね。

そんな決め方もありますよ、ご参考までに。

• << 8 おもしろいですね!!! 参考になります!!! ありがとうございます!!!

No.6

>> 3 2人以上産むなら1人目主さん 2人目旦那さんもありですよ なかなか決めてくれない人は候補を絞ってくれるのを期待してる場合あり!主さんから… 1人目と2人目を分けるのはありですね…
候補はすでにあげていて、ここから決めようと話していたのですがうーんでもなぁのループで…

No.7

>> 4 自分で決めよう 最終的にそうなると思います!

No.8

>> 5 期限があるから焦りますよねぇ…。 我が家は、最終、赤ちゃん本人に決めてもらいました。 夫が赤ちゃんに指を握らせて、「呼ばれたい方… おもしろいですね!!!
参考になります!!!
ありがとうございます!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧