自分で否定してから肯定する上司

レス0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/03/09 23:34(更新日時)

上司の話なのですが、とにかく日頃から否定したがります。仕事のことならこちらの問題もあるでしょうが雑談もそうです。もちろん自分だけに限らず他のにも人もそうです。

そしてただの否定癖なだけならまだ良かったのですが、自分で否定してから自分で肯定する技も使ってきます。

例えばのエピソードですが

・皆が良いんじゃないかと言ってたら必ず「でも」「違う」と言ってきて、誰かが「やっぱりあんまり良くないですかねー」と言うと「いや私は良いと思うよ」「それでいこうよ」など

他にも言ってることが矛盾してたり
・手が空いてるように見えたので〇〇(上司)さんお願いします。と言うと「いや無理だよ。私はこれから××しないとー」からの1秒も経たないで「ソレ(その仕事に必要なもの)渡してくれる?」とか

あと自分の頭で考えてる言葉じゃないと否定してきたり
・「〇〇さん、それ調べなくて良いみたいです」→「いや調べてないよ。ただ見てるだけ」
・その上司のいないところでただの雑談で「大谷翔平って背も高いよねー」→現れて「じゃなくて、大谷翔平って大きいのよねー」
・「右のが良いと思います」→「いやいやここはこっち(右)でしょ!
とか

このクソババアにイライラして仕方ないんですが何か対策無いでしょうか。
そういえば少し前に自分で否定して自分で肯定して更に最後に自分で否定する訳のわからないこともやってました。

タグ

No.4258015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板