生きたいと思いますか?

レス10 HIT数 263 あ+ あ-

2025/03/09 22:44(更新日時)

生きたいと思ったことが最近一度もないです。
厨二病とかそういうのでなくて本当に生きたいと思った日がありません。
楽しいことも悲しいこともわからなくなってきました。
ただ1日をぼーっと過ごして死んでいくのかな

タグ

No.4257317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わらわはある2つの漫画の最後を見届けるまで死ぬワケにはいかんから生きてたいなー

そちは何か辛いことや悲しいことがあったんか?
>楽しいことも悲しいこともわからなくなってきました。
無免許のヒモ医者やけどこの感じは何か鬱状態な感じがしたので気になった

• << 3 返答ありがとうございます。 ここでは話せませんが色々ショックなことや解決できない悩みが重なり、思い詰めてしまっていました。好きな漫画のためっていう大きくないけれど自分にとっての支えのために生きるって素敵ですね。

No.2

生きていたくなくても、生きていかないとなのだと思います! 簡単そうに思えて実は辛い事でもあると思います。 考え方を少しバカにできれば気が楽になると思います🐱

• << 4 返答ありがとうございます。 生きていたくないのになぜ生きなければいけないのでしょうか。家族のため、友人のため、倫理観、、理由になる事は色々ありますが、本人の意志なのに死ぬことだけは許されないってなんかよく分からないなとも思います。 確かに、何も考えずに生きれたら幸せだなと思います。

No.3

>> 1 わらわはある2つの漫画の最後を見届けるまで死ぬワケにはいかんから生きてたいなー そちは何か辛いことや悲しいことがあったんか? >… 返答ありがとうございます。
ここでは話せませんが色々ショックなことや解決できない悩みが重なり、思い詰めてしまっていました。好きな漫画のためっていう大きくないけれど自分にとっての支えのために生きるって素敵ですね。

• << 5 解決できない悩みは辛いわな どんなことかは言えないということで聞かないけど何とか事態が良くなるとええな 好きな音楽聴きながらその辺プラプラ出歩くのも気分転換になるよ DIR EN GREYのピンクキラーとかステキでよいと思うわ >大きくないけれど自分にとっての支えのために生きるって素敵ですね。 たかが漫画如き大きくないって思うやろ? でも実は大きいのよ 漫画読まなきゃ生きてる意味ねーからな そちも何か夢中になれる趣味を見付けられると少しは物事がいい方へ行くかもよ 良かったら探してみてね

No.4

>> 2 生きていたくなくても、生きていかないとなのだと思います! 簡単そうに思えて実は辛い事でもあると思います。 考え方を少しバカにできれば気が楽に… 返答ありがとうございます。
生きていたくないのになぜ生きなければいけないのでしょうか。家族のため、友人のため、倫理観、、理由になる事は色々ありますが、本人の意志なのに死ぬことだけは許されないってなんかよく分からないなとも思います。
確かに、何も考えずに生きれたら幸せだなと思います。

No.5

>> 3 返答ありがとうございます。 ここでは話せませんが色々ショックなことや解決できない悩みが重なり、思い詰めてしまっていました。好きな漫画のため… 解決できない悩みは辛いわな
どんなことかは言えないということで聞かないけど何とか事態が良くなるとええな

好きな音楽聴きながらその辺プラプラ出歩くのも気分転換になるよ
DIR EN GREYのピンクキラーとかステキでよいと思うわ

>大きくないけれど自分にとっての支えのために生きるって素敵ですね。
たかが漫画如き大きくないって思うやろ?
でも実は大きいのよ
漫画読まなきゃ生きてる意味ねーからな

そちも何か夢中になれる趣味を見付けられると少しは物事がいい方へ行くかもよ
良かったら探してみてね

No.6

わたしも生きたいってのはずっとないです。
じゃ死ねるか?というと死ぬのも怖いんです。
自分で死ねないからそれなりに生きてるって感じです。
そんな人は多いと思いますよ。

No.7

誰でも平等に死は訪れるから。
ぼーっとしてたらその時がきますよ。
ぼーっとできるならいいじゃないですか。
私ぼーっとしたいけど、忙しくてできない。
一日過ぎるの早いですよ。
ぼーっとしてて、一日が早い人、遅い人いますもんね。主さんはどっち?一日経つの遅いなら、予定いっぱい詰め込みましょう。

No.8

私もそういう時期がありました。
辛かったな…死にたいより消えたいの方がしっくりきました。
今は何とか大丈夫ですが(*ˊ˘ˋ*)
その時は、なーんもしてませんでした
学校はあるからとりあえず行って帰る。そんで食べて寝る
でも自己中に生きよう‎^_^って思ってから少しましになりました。自分におカネ使う
・自分にとって得になる人の所にしか行かない
・なにかしら褒めてくれる人のとこにいる
ようにしています。
いつか必ず死ぬ時は来るからそれまで気長に待とう。同じようなひとはいくらでもいるから。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

一回難病で2週間くらい入院すれば答えが出るぞ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧