つらい

レス15 HIT数 316 あ+ あ-

2025/03/08 23:09(更新日時)

うつでつらいです。
苦しい。

タグ

No.4257122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何も考えず軽く食べて寝るの繰り返しをしながら少し体調がいい時に散歩程度をするの繰り返しを
薬に頼ってると、どんどん副作用でキツく成る場合も有るから注意をした方が良い

No.2

>> 1 病院は行ってないので薬は飲んでないです。

No.3

日光浴びて運動するとよい

No.4

>> 3 何もする気が起きなくて

No.5

病院行ってなくて、どこで鬱って診断されたんですか?
更年期じゃなくて?

• << 7 更年期かも知れません。

No.6

>> 5 自分でうつ気味だと思ってます。

No.7

>> 5 病院行ってなくて、どこで鬱って診断されたんですか? 更年期じゃなくて? 更年期かも知れません。

No.8

>> 7 今の状態がずっと続くのは辛いでしょう。
一度婦人科で相談してみるのが良いかと思いますよ。

No.9

>> 8 婦人科ですか?

No.10

>> 9 更年期なら婦人科ですね

No.11

>> 10 更年期かどうかは自分では分からなくて。

No.12

>> 11 更年期かどうかも含めて検査してくれると思いますよ。
更年期じゃなくても自律神経の乱れとか、PMSとかホルモンバランスの関係とか何かしらの原因が分かるかもしれませんし。
いきなり精神科に行くよりは、婦人科のほうがハードル低いと思って提案してみましたが、どうするかは主さんが決めることですから。

• << 14 ホットフラッシュがあって婦人科からは薬を出してもらってますが次回婦人科の診察は来月なんでまだ先になりそうです。 分かりました。 ありがとうございます。

No.13

私もその気がある者です。
今はただゆっくり休んで下さい。
としか言えません・・・・

• << 15 夜中の紅茶さんもですか? ありがとうございます。

No.14

>> 12 更年期かどうかも含めて検査してくれると思いますよ。 更年期じゃなくても自律神経の乱れとか、PMSとかホルモンバランスの関係とか何かしらの原… ホットフラッシュがあって婦人科からは薬を出してもらってますが次回婦人科の診察は来月なんでまだ先になりそうです。
分かりました。
ありがとうございます。

No.15

>> 13 私もその気がある者です。 今はただゆっくり休んで下さい。 としか言えません・・・・ 夜中の紅茶さんもですか?
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧