彼氏からふられた

レス4 HIT数 165 あ+ あ-

2025/03/08 17:13(更新日時)

彼から振られたときに、
たまに連絡くれるのはいいけど会うのはよくないとおもうので、終わりにしましょうときたのですが、本当にたまに連絡してもいいのでしょうか?プロポーズされ迷っていたらふられました、、わたしは未練しかありません、、

No.4256746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

未練があるからやめたほうが良いと思います。
主さんが前に進めません。

No.2

元彼も、前に進めるべきだと思います。

もしかしたら、社交辞令かも知れません。

お互いに、貴女が連絡を時々したら、そんな事をしたら、お互いに幸せに、なれない別れた意味が無いと思います。

元彼が、別れ話をする時に、プロポーズの返事をするべきでは、無かったのですか。

迷うくらいならば、それだけ踏み切れない頭の中に不安感があって気持ちも答えが出せない気持ちがあったのでしょう。

将来に不安が、あったのでプロポーズの返事が、出来なかったのでしょう。

貴女が、元彼を振り回して元彼を傷つけているとしか、見えないですよ。

貴女のその優柔不断の気持ちが男を不幸にしてると解らないのですか。

貴女は、元彼に、振られた事を自分自身で美化させて悲劇のヒロインのようにしてる。

本当は、貴女の決意が、迷いが、ある意味で元彼が、貴女に会うと辛いので会いたく無いと言う元彼の心理が、解らないのですか。

元彼に、したら、放置して欲しいのかも知れません。

距離感が、無いと生きて行けないほど元彼は、ショックを受けてると思いますけどね。

結婚って、縁とタイミングと運が、3つ揃って結婚が、出来ると思いますけどね。

それを台無しにしてまだ連絡をして元彼に、苦しめるのですか、貴女のプロポーズの返事が、あればこんな事に成らなかったのでは、無いですか。

No.3

プロボーズの返事を長い間放っていたのなら主さんが良くない、彼も悩み抜いて別れを切り出したはず。もう連絡しないであげて。
プロポーズから日が経ってないのに振られたのなら、その彼とは別れて良かったのでは?
どちらにしても、連絡はしない方が良いと思いますよ。

No.4

謝罪して逆プロポーズしたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧