彼氏の話をしてくる女性の心理が知りたい
恋愛相談とは違うかもしれませんが、職場で聞いてもいないのに彼氏の話をしてくる女性の心理を聞きたいです。
彼氏の話は大体愚痴で、彼氏からの贈り物が微妙なんだよね、って話とかです。
特に聞いてもないのに、聞いてよ!みたいな感じでくるのでなんとなく聞いてるとポジティブな話でもなく、正直面倒いです。
こういうタイプの女性は、自分の話を聞いてほしいだけで、都合よく話を聞きそうなやつがいるから話すっていう認識なんですが、あっているでしょうか?
タグ
俺はそんなことしないのに
君のいうことわかるよ俺だったらもっとこういうふうにしたいんだ
っていう男を探してるんですよ
彼氏なしの状態にはなりたくないけど優良物件いたら乗り換えたくて彼の悪口言うんですよ。
正直、彼氏の悪口こんなに言うのかって言う事実にドン引きされたりこいつと付き合いたくねーって思われると思わないのかな?
って思いますけど
でもその子達には彼氏がいて
私には彼氏いないから
きっと女としての行動としてはあってるんだと思います
あとは彼氏と喧嘩したくないから、当たり障りない相手に愚痴って発散します(八つ当たりも入ってるからめんどくセーなって思うこともあると思います
- << 10 その探し方してる人とはあまり関わりたくないですね…… けど、昔からあまり途切れることなく彼氏いるみたいなんで、彼氏が欲しい人には効果的なんでしょうね。
>> 7
俺はそんなことしないのに
君のいうことわかるよ俺だったらもっとこういうふうにしたいんだ
っていう男を探してるんですよ
彼氏…
その探し方してる人とはあまり関わりたくないですね……
けど、昔からあまり途切れることなく彼氏いるみたいなんで、彼氏が欲しい人には効果的なんでしょうね。
- << 12 ああ、次の相手として狙われていそうですね。 もちろん女性によくある「共感して欲しいから愚痴るだけ」の可能性もありますが。 「申し訳ないけど、愚痴を聞いてあげられるだけの心の余裕がないから、他の人に聞いてもらって」 って他に振るか、 「愚痴を聞くのはもう飽きたから、これからは相談と判断して全部に言い返すけど、それでいい?」 って、愚痴に対して自分の素直な意見を全部ぶつけまくるかしたら、去って行かないかな? ←これで女友達が数人離れていったけど、同じ女としても面倒くさい奴らだったので、清々している私がいます。
>> 10
その探し方してる人とはあまり関わりたくないですね……
けど、昔からあまり途切れることなく彼氏いるみたいなんで、彼氏が欲しい人には効果的…
ああ、次の相手として狙われていそうですね。
もちろん女性によくある「共感して欲しいから愚痴るだけ」の可能性もありますが。
「申し訳ないけど、愚痴を聞いてあげられるだけの心の余裕がないから、他の人に聞いてもらって」
って他に振るか、
「愚痴を聞くのはもう飽きたから、これからは相談と判断して全部に言い返すけど、それでいい?」
って、愚痴に対して自分の素直な意見を全部ぶつけまくるかしたら、去って行かないかな?
←これで女友達が数人離れていったけど、同じ女としても面倒くさい奴らだったので、清々している私がいます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本命ではない気がする。0レス 0HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
どう立ち回ればいい?0レス 6HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
合わないタイプの恋愛1レス 30HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
ちゃらいひとしか若い頃は付き合えないんですか3レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
告りたいけど相手は好きな人がいでどうすればいいか分かりません1レス 30HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
本命ではない気がする。0レス 0HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き
性的なトラウマがあると言ったから、お相手はスキンシップは好きな方ですか…(匿名さん21)
21レス 173HIT 匿名さん (30代 ♀) -
ちゃらいひとしか若い頃は付き合えないんですか
学生時代も社会人も、地味な人や真面目そうな人も付き合ったりしてましたよ…(匿名さん3)
3レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
どういうものか。
良いですね、そういうデートコース(一途な恋心さん0)
8レス 112HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
合わないタイプの恋愛
「私は行かない。楽しんできてね😊」と返します。(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
怖いと言われた4レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか6レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます11レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる24レス 191HIT 恋わずらいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
大好きなのに別れました。4レス 102HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか
付き合って7年で同棲していても思います。 病んだとか疲れてるからとか…(匿名さん6)
6レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
怖いと言われた
最後の部分笑った(匿名さん1)
4レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます
不摂生なのと、病院嫌いで治さずにいる為、あちこち悪いんじゃないですか。…(匿名さん11)
11レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる
お疲れ様です(匿名さん15)
24レス 191HIT 恋わずらいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのに別れました。
所詮ゲームと一緒(匿名さん4)
4レス 102HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これって別れのフラグですか?
付き合って1ヶ月の彼氏とのLINEです これってもう冷められてますか? 現在距離を置いているんで…
47レス 839HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
77レス 1492HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
彼に好きかどうか分からなくなったと言われました
以前もこちらで相談させて頂いた者です。 私には現在、付き合って1ヶ月未満の彼氏がいます。私30、相…
33レス 785HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
はやく次にいきたいです
前を向きたいです。後押ししてくれませんか? 職場でちがう部署の男性と、飲み会をきっかけになかよ…
9レス 217HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
門限超えて家に入らない子にはどうする?
今、小6の息子と口喧嘩になり、早く家帰って来るよう言ったんですがふざけた返事しかしません。 (アパ…
17レス 283HIT ♂♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る