教えて下さい

レス15 HIT数 337 あ+ あ-

2025/03/05 22:04(更新日時)

男性がただいまって言う心理教えて下さい!気になる人に言われました。

No.4255089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単に礼儀正しい環境に育ったのかなと。

• << 3 ありがとうございます。 礼儀正しい方なのかも知れないです。

No.2

瞬間にそれがしっくり来たんじゃないですか?どんなシチュエーションだったの?

• << 4 ありがとうございます。 気になる人とメールしています。気になる人は普段は挨拶はおはようや、こんにちはなのですがこの前お仕事おわった後に急にただいまって言われました。

No.3

>> 1 単に礼儀正しい環境に育ったのかなと。 ありがとうございます。
礼儀正しい方なのかも知れないです。

No.4

>> 2 瞬間にそれがしっくり来たんじゃないですか?どんなシチュエーションだったの? ありがとうございます。
気になる人とメールしています。気になる人は普段は挨拶はおはようや、こんにちはなのですがこの前お仕事おわった後に急にただいまって言われました。

• << 9 「ただいま」が相応しくないタイミングかつ、メールだつたのなら、ただの打ち間違い(予測変換のミス)じゃない? もしくは、宛先を間違えたか。

No.5

私の感覚では好意はあるけど好き♡って感じじゃない人に大胆になれたりします。

本当に好きな人にはどう思われるのか?が怖くて控えめになってしまう。

好き♡と思ってないから嫌われてもいいので大胆な事が出来る。

相手の好意を感じると尚更大胆になれます。

あくまでも私の感覚です。

• << 7 ありがとうございます。 私も気になる人には好意感じても、大胆にはなれないです。 気になる人にはどう思われてるか気になります(・・;) 好意あったら嬉しいです💕

No.6

仕事が終わったタイミングで家に戻ってきたからただいまなだけでは。
または出張や海外からの戻りとか。

深く考える心理も何もない、状況の話だと思いますけど😅

• << 8 ありがとうございます。 そうかも。 出張や海外は行ってないです💦 深く考えない方がいいんですかね^^;

No.7

>> 5 私の感覚では好意はあるけど好き♡って感じじゃない人に大胆になれたりします。 本当に好きな人にはどう思われるのか?が怖くて控えめになって… ありがとうございます。
私も気になる人には好意感じても、大胆にはなれないです。

気になる人にはどう思われてるか気になります(・・;)

好意あったら嬉しいです💕

No.8

>> 6 仕事が終わったタイミングで家に戻ってきたからただいまなだけでは。 または出張や海外からの戻りとか。 深く考える心理も何もない、状況の… ありがとうございます。
そうかも。
出張や海外は行ってないです💦

深く考えない方がいいんですかね^^;

• << 11 個人的に、よくメールや電話の相手にたらいま〜とか書きます(言います)。 は〜やれやれって感じでリラックスした瞬間です。親しみは持ってくれてるんじゃないでしょうか。

No.9

>> 4 ありがとうございます。 気になる人とメールしています。気になる人は普段は挨拶はおはようや、こんにちはなのですがこの前お仕事おわった後に急に… 「ただいま」が相応しくないタイミングかつ、メールだつたのなら、ただの打ち間違い(予測変換のミス)じゃない?
もしくは、宛先を間違えたか。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
打ち間違いですかね(^^;)

No.11

>> 8 ありがとうございます。 そうかも。 出張や海外は行ってないです💦 深く考えない方がいいんですかね^^; 個人的に、よくメールや電話の相手にたらいま〜とか書きます(言います)。

は〜やれやれって感じでリラックスした瞬間です。親しみは持ってくれてるんじゃないでしょうか。

No.12

>> 11 そうですか。
気になる人に前は下の名前にさん付けで呼ばれてましたが、最近は私のことあだ名で呼ぶようになりました。
親しみ持ってくれてるなら嬉しいです(*´꒳`*)

No.13

一言一言に意味を追求しすぎずに楽しめばと思います。ケースバイケースなので

• << 15 ありがとうございます。 楽しみます(^^)

No.14

一言一言に意味を追求しすぎずに楽しめばと思います。ケースバイケースなので

No.15

>> 13 一言一言に意味を追求しすぎずに楽しめばと思います。ケースバイケースなので ありがとうございます。
楽しみます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する