野良猫

レス4 HIT数 233 あ+ あ-

2025/03/05 20:26(更新日時)

可哀想だけど何もしてやれなかった。
喧嘩で耳がちぎれていて病院に連れて行こうか悩んでやめました。
病院に連れていってその後は?と考えたらダメでした。
うちの玄関の前で鳴いていたけど、無視しては家に入りました。
家の猫を第一に考えたら野良を家に入れる事ができませんでした。

タグ

No.4254931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自然の摂理だよ
傷ついた蚊とかも情けかけられないし

No.2

猫は舐めてケガを治すって聞いたことあるけど耳だと自然治癒を待つしかないのかなぁ
ミルクとかご飯を与えて回復力を助けたいけど、いついてしまうのかなぁ もどかしいところですね。 弱っているとこをカラスに狙われないよう祈ります。

No.3

仕方ないよね。
仮に病院連れて行ったり保健所や保護施設連れて行ったら、連れて行っただけで「あなたが拾った責任をとれ」って態度。
何なら「(拾ったなら)飼い主をあなたが見つけなさいよ、途中で逃げるな」って感じの話までしてくるし。

そこまで責任持てないのに一方的に「あなたがすべき事ですよ?!」って、知らんがな(-ω-;)

以前、猫の譲渡会?みたいな所に見に行った時、子供と一緒に小銭を入れたんだけど、すぐ後に千円札を入れた人にはお礼言ってたの見て不愉快な気持ちになった。

No.4

人間第一、だけど

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧