おっさん劇場はゼレンスキー大統領を支持します劇場です✨🙋

レス23 HIT数 568 あ+ あ-

2025/03/07 10:11(更新日時)

トランプ劇場はゼレンスキー大統領に執務室にスーツで来ないことを指摘したり、ウクライナの鉱物資源をアメリカに提供しろなど、ウクライナは戦争中なのにゼレンスキー大統領の立場に立って発言をしないので口論会見を観ていて腹が立っています劇場です✨🙋。

おっさん劇場往復ビンタをトランプ劇場にしたい劇場です✨🙋❤。

タグ

No.4254187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でも、アメリカも、支援とか大変ですよ。
ウクライナが、何でも、寄付みたいに、クレクレと言うのは、どうかな。

日本も、戦争が、終わるとお金を注ぎ込んで、援助するけどその見返りが、無いでは、無いですか。

イギリスもフランスも、ドイツも、支援をしても、見返りが、無いと思うので、世界中で反対論が、出ると思います。

アメリカも、パイロットとか教育してるけど武器も支援してるけどアメリカもそんなに金がある訳では、無いからね。

ウクライナもある程度の条件で、終戦とか休戦をしないと兵士、国民がまだまだ死にますよ。

ゼレンスキーも、ある程度のところで妥協をしないとロシアもドンドン攻めて来ますよ。

トランプの言い分も一理あると思います、やり方は、よく無いけどアメリカにしても、そこまで支援をしたり、ロシアと話をすると言うのは、それなりの理由があるからだと思います。

トランプさんも、よく無いけどゼレンスキーさんもよく無い支援、支援ばかりで、世界中が、物価が、上がって要るからね、ウクライナが悪いとは、言いませんが、戦争をして儲かる国があるからね。

お金を出してばかり武器を支援とかパイロットを教育したりお金の掛かる事ばかり言われた国は、大変ですよ。

そんなに、ウクライナに借りがある訳でも無いからね。
アメリカ市民もそう感じると思いますけどね。

No.2

>> 1 長文ありがとうございます劇場です✨🙋。

停戦させるにはどうしたら良いのかを考えていましたがウクライナをNATOに加盟させる✨🙋。

日本もNATOに加盟し加わるのも必要かなと思います劇場です✨🙋。

戦争にキレイな戦争は無いのでロシアに好き勝手させない為にもウクライナはNATO加盟させる必要があると思います劇場です✨🙋。

早くウクライナ侵攻が終わり物価が元に戻ってほしい劇場です✨🙋❤。

No.3

トランプ支持です🙆‍♀️

トランプさんの言い分も分かります。
アメリカ大統領が代わってバイデンじゃなくなったのに、大統領として初めて両国会談する場で今までの支援の感謝の表明もなく金くれ支援しろ支援しろは…
仮にも国の代表で他国と会ってるのに礼儀なさすぎだと思いました。

ウクライナは戦時下ですが、支援金の使途不明だったり、ゼレンスキーやその他政治家達が豪華な別荘持ってたり贅沢してるの見るとゼレンスキー何してんの?って思いますし…w

メディアはトランプ悪、ゼレンスキー可哀想の構図ですが海外メディアはまったく報道内容が違う。

• << 6 レスありがとうございます劇場です✨🙋。 おっさん劇場は弱い側に立ちます劇場です✨🙋。 トランプ劇場は口論会見でゼレンスキー大統領に『お前』発言しているのがムカつきました劇場でした✨🙋❤。

No.4

>> 3 どんな風に違うの?安全保障に言及しないのはどう評価されたのかな?外国語がダメだからわからない(苦笑)

No.5

戦争前からウクライナ側がロシアに挑発行為やロシア人を殺害してたことも合ったんじゃなかったっけ?
だからってロシアの侵略行為も許されないけど、ウクライナも攻撃してるんだから悪いよね。

• << 7 レスありがとうございます劇場です✨🙋。 戦争は殺人行為だからお互いの国、共に悪い劇場ですがロシアがウクライナに侵攻しなければウクライナは戦争という殺人行為をしなかったのでロシアが悪い劇場だと思います劇場です✨🙋。 戦争になると目には目を歯には歯をになるので戦争をお互いの国どおし止めなアカン劇場ですね✨🙋❤。

No.6

>> 3 トランプ支持です🙆‍♀️ トランプさんの言い分も分かります。 アメリカ大統領が代わってバイデンじゃなくなったのに、大統領として初めて… レスありがとうございます劇場です✨🙋。

おっさん劇場は弱い側に立ちます劇場です✨🙋。

トランプ劇場は口論会見でゼレンスキー大統領に『お前』発言しているのがムカつきました劇場でした✨🙋❤。

No.7

>> 5 戦争前からウクライナ側がロシアに挑発行為やロシア人を殺害してたことも合ったんじゃなかったっけ? だからってロシアの侵略行為も許されないけど… レスありがとうございます劇場です✨🙋。

戦争は殺人行為だからお互いの国、共に悪い劇場ですがロシアがウクライナに侵攻しなければウクライナは戦争という殺人行為をしなかったのでロシアが悪い劇場だと思います劇場です✨🙋。

戦争になると目には目を歯には歯をになるので戦争をお互いの国どおし止めなアカン劇場ですね✨🙋❤。

No.8

同意見です。アメリカと日本では立場が違うとはいえ、もし日本がアメリカの立場ならどうするのか考えさせられますね。

国益も大事ですが、こういう時こそアメリカも中国も、日本も含めたその他国々が一丸となれないところに難しさを感じます。

侵略した国が、ちゃんと非を認めてやり直す構図を作らないと、非核化は遠のいていくばかりに思えてしまいます。

アメリカがその大役を務める事ができないのなら、どうしていけばいいのかという話になっちゃいますね。最早格好良かったアメリカではなくなってしまったように思えます。

• << 10 レスありがとうございます劇場です✨🙋。 アメリカが早速ウクライナへの武器等の提供を停止しましたね✨🙋。 まるで子供が駄々をこねているようです✨🙋。 『そんなん言うんやったら幼稚園行けへんもん』という感じ劇場です✨🙋❤。

No.9

>口論会見でゼレンスキー大統領に『お前』発言しているのがムカつきました

日本語で『お前』と言ったのですか?
日本語訳した人が、トランプに対して悪意をもってそう訳したのでは。
私は正直どっちもどっちと思ってますが、メディアはトランプ嫌いですね。
大統領選挙の時もでしたが、バイデンやゼレンスキーの吹き替えは優しそうな声をあて、
トランプには意地悪そうな声や話し方の吹き替えを当てている。印象操作も甚だしい。
ちなみに日本はNATOに加盟できませんよ。
集団的自衛権を行使できませんから。

• << 11 レスありがとうございます✨🙋。 いろんなYouTube動画を観ていましたら、『お前』と訳されているものがありました劇場でした✨🙋。 PKOのように世界からの声があればNATOに加盟し加わることは可能だと思います劇場です✨🙋。 実際に日本はNATOの話し合いに加わることが岸田首相の際にありました✨🙋。 政治での話し合いにより、自衛隊の海外派遣は可能です劇場です✨🙋❤。

No.10

>> 8 同意見です。アメリカと日本では立場が違うとはいえ、もし日本がアメリカの立場ならどうするのか考えさせられますね。 国益も大事ですが、こう… レスありがとうございます劇場です✨🙋。

アメリカが早速ウクライナへの武器等の提供を停止しましたね✨🙋。

まるで子供が駄々をこねているようです✨🙋。

『そんなん言うんやったら幼稚園行けへんもん』という感じ劇場です✨🙋❤。

No.11

>> 9 >口論会見でゼレンスキー大統領に『お前』発言しているのがムカつきました 日本語で『お前』と言ったのですか? 日本語訳した人が、トラン… レスありがとうございます✨🙋。

いろんなYouTube動画を観ていましたら、『お前』と訳されているものがありました劇場でした✨🙋。

PKOのように世界からの声があればNATOに加盟し加わることは可能だと思います劇場です✨🙋。

実際に日本はNATOの話し合いに加わることが岸田首相の際にありました✨🙋。

政治での話し合いにより、自衛隊の海外派遣は可能です劇場です✨🙋❤。

No.12

トランプやトランプ陣営の発言見てると、まるで、ゼレンスキーが好き好んで戦争をしたがってる!と言う事に話しをすり替えてる気がします。最初にミサイル?砲弾を放ったのロシアです。ウクライナは、あくまでも防衛してるだけですね。これより以前から、ロシアとの国境に近いドネツクは親ロシア派が多い地域でロシアとウクライナの小競り合いが起きていた歴史があります。アメリカは、余裕あるからスーツ着てるけど、ゼレンスキーは防衛してる最中だからスーツを着てるヒマは無いと思います

• << 15 匿名12さんレスありがとうございます✨🙋。 おっさんもトランプが子供に見えるのでアホかと思っています劇場です✨🙋❤。

No.13

トランプはウクライナに対して
侵略された領土はロシアに差し出せ
そして、仲介するから鉱物資源はアメリカに寄越せとか

まるで火事場泥棒みたい

• << 16 匿名13さん、こんにちは✨😃❗。 レスありがとうございます✨🙋。 トランプの頭の中は匿名13さんの言う通りですよ✨🙋。 トランプが大嫌いなおっさんになっています劇場です✨🙋❤。

No.14

世間は侵略や戦争をしたがって継続してるのはロシアです、誰もが知ってます。しかも、戦闘能力や武器の豊富は明らかにロシア。ウクライナは、弱小国の立ち位置なのに何故に防衛してるウクライナが戦争をしたがってる?トランプは、プーチンの肩を何故に持つのか?何となく、以前のバイデン政権が憎らしく、そして、中国への抑止力の為にロシアをアメリカ側に付かせたい裏が見え隠れしてる気がします。ましてや、防衛最中のゼレンスキーがスーツを着てホワイトハウスに映し出されたら、ウクライナ兵士の士気は下がると思いますね

• << 17 匿名13さん、こんにちは✨😃❗。 トランプが大嫌いなおっさん劇場になっています劇場です✨🙋❤。

No.15

>> 12 トランプやトランプ陣営の発言見てると、まるで、ゼレンスキーが好き好んで戦争をしたがってる!と言う事に話しをすり替えてる気がします。最初にミサ… 匿名12さんレスありがとうございます✨🙋。

おっさんもトランプが子供に見えるのでアホかと思っています劇場です✨🙋❤。

No.16

>> 13 トランプはウクライナに対して 侵略された領土はロシアに差し出せ そして、仲介するから鉱物資源はアメリカに寄越せとか まるで火事場泥… 匿名13さん、こんにちは✨😃❗。

レスありがとうございます✨🙋。

トランプの頭の中は匿名13さんの言う通りですよ✨🙋。

トランプが大嫌いなおっさんになっています劇場です✨🙋❤。

No.17

>> 14 世間は侵略や戦争をしたがって継続してるのはロシアです、誰もが知ってます。しかも、戦闘能力や武器の豊富は明らかにロシア。ウクライナは、弱小国の… 匿名13さん、こんにちは✨😃❗。

トランプが大嫌いなおっさん劇場になっています劇場です✨🙋❤。

No.18

でも、大統領選でハリスではなくトランプを選んだのはアメリカ国民ですね。経験浅いハリスが良かったのか?トランプの方が良いのか?いずれにしても、政治に商売発言を絡ませた発言は情けない部分もあります。虚勢を張りたいのかな、トランプは。悪者扱いされてないプーチンだけが得してる感じ

No.19

>> 18 レスありがとうございます劇場です✨🙋。

トランプは戦争が終わっていないのにレアアースを差し出せというのは時期的に間違っています劇場です✨🙋。

口論の後、EU・イギリス・カナダ・トルコは、緊急の会議をゼレンスキー大統領と行っているのを観てヨーロッパは優しいなと思いました劇場でした✨🙋。

No.20

確かに、おっさんが言うように、まだ、ロシアからの侵略行為が終結してないし、安全も確保出来てないのに、物=鉱物資源だけよこせ!は、あまりにも横柄すぎるトランプ。おそらく、裏では何らかの取引をプーチン側としてる疑惑持たれるトランプです。 ヨーロッパ側がウクライナ側についてるのが現状では見受けられます。そして、巻き込まれたく無い中国は、黙って静観?ですかね

• << 22 レスありがとうございます劇場です✨🙋。 何かしらプーチンと取り引きをやっているかもしれませんね✨🙋。 トランプだけにプーチンとカードゲームをしながら今後ウクライナをスカンピンにしようと思っているかもしれない劇場ですね✨🙋。

No.21

トランプの一言で
世界は分断されつつあります

嫌な事が起きませんように

• << 23 レスありがとうございます劇場です✨🙋。 ロシアは負傷兵をそのまま松葉杖を使わせて戦わせているので末期の状態劇場です✨🙋。 ロシアには体力が無くなっていると思います劇場です✨🙋。

No.22

>> 20 確かに、おっさんが言うように、まだ、ロシアからの侵略行為が終結してないし、安全も確保出来てないのに、物=鉱物資源だけよこせ!は、あまりにも横… レスありがとうございます劇場です✨🙋。

何かしらプーチンと取り引きをやっているかもしれませんね✨🙋。

トランプだけにプーチンとカードゲームをしながら今後ウクライナをスカンピンにしようと思っているかもしれない劇場ですね✨🙋。

No.23

>> 21 トランプの一言で 世界は分断されつつあります 嫌な事が起きませんように レスありがとうございます劇場です✨🙋。

ロシアは負傷兵をそのまま松葉杖を使わせて戦わせているので末期の状態劇場です✨🙋。

ロシアには体力が無くなっていると思います劇場です✨🙋。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧