インスタについて

レス7 HIT数 225 あ+ あ-

2025/03/05 20:39(更新日時)

インスタについて質問です。
相手をフォローしてるだけの場合でDMを1件だけ送りました。3ヶ月くらいずっとチャットに招待という表示だったのが、最近、急に招待が送信されましたの表示に変わりました。なぜですか?

タグ

No.4254054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まとめて処理したんでは?

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
まとめて処理というのはどういう事ですか?詳しく知りたいです。

• << 6 普段は通常のInstagramの発信していて その日はグループチャットで招待リンクが作成され、他の利用者にシェアされたことを意味します。それに招待されたんじゃないですか? 主さんはDM送っているので 現状は >初めてのやり取りやフォローしていない相手にメッセージを送る際に使われます。この招待は、相手があなたのメッセージを承認するまで、1回のメッセージしか送信できません。これは、スパムや不要なメッセージの防止を目的とした仕組みです。 >インスタの『招待が送信されました』 って、承認されて招待が来たんだと思いますよ。 DM画面で「リクエスト」というタブにメッセージが保存されているので、確認してください。 そのリクエストを開くと、メッセージの内容が表示されるので 相互にする為に承認してくだい これでお互いに承認したので メッセージの制限が解除されたので 既読やオンラインステータスが表示されます チャットが承認されたので、通話やビデオチャットが可能になりました。 通常のDMとは異なり、招待が承認されるまでは、相手がメッセージを見ても「既読」マークは表示されません。つまり、メッセージリクエストの段階では相手がメッセージを読んでいるかはわからない仕組みになっています。

No.3

>> 2 え?そのまま

DMが届く度にリアクションとかするのではなくて、ある程度まとまってたまってから、あーやるかぁ~って意味

No.4

>> 3 よくインスタ分からなくて💦
チャットに招待の次の段階が招待を送信されましたで合ってますか?

No.5

>> 4 その後は、特に進展なしなんです。だからリスエストの所にDM入ったままってことですか?

No.6

>> 2 レスありがとうございます! まとめて処理というのはどういう事ですか?詳しく知りたいです。 普段は通常のInstagramの発信していて
その日はグループチャットで招待リンクが作成され、他の利用者にシェアされたことを意味します。それに招待されたんじゃないですか?
主さんはDM送っているので

現状は
>初めてのやり取りやフォローしていない相手にメッセージを送る際に使われます。この招待は、相手があなたのメッセージを承認するまで、1回のメッセージしか送信できません。これは、スパムや不要なメッセージの防止を目的とした仕組みです。

>インスタの『招待が送信されました』
って、承認されて招待が来たんだと思いますよ。

DM画面で「リクエスト」というタブにメッセージが保存されているので、確認してください。
そのリクエストを開くと、メッセージの内容が表示されるので
相互にする為に承認してくだい
これでお互いに承認したので

メッセージの制限が解除されたので
既読やオンラインステータスが表示されます

チャットが承認されたので、通話やビデオチャットが可能になりました。

通常のDMとは異なり、招待が承認されるまでは、相手がメッセージを見ても「既読」マークは表示されません。つまり、メッセージリクエストの段階では相手がメッセージを読んでいるかはわからない仕組みになっています。

No.7

>> 6 詳しくありがとうございます!
リクエストを開きましたがメッセージは入っていませんでした💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少