マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋

レス80 HIT数 1269 あ+ あ-

2025/06/13 23:57(更新日時)

こちら870から832へ。
マキノちゃんとさとしちゃん以外は出入り禁止だよ。
電話とメールができたらいいのにな。

タグ

No.4253754 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違えてない?

家は雪が降ってきたよ?

寒いね?

でも綺麗だよ?
二人で見て心を温めたいな?
お互いに会えないけれど?
いつも可愛いね?

No.2

スレを立ててくれてありがとね

ミクルで話せるのはうれしいけど
私もメールや電話で話せるようになりたいよ

なろうよ

No.3

俺はマキノちゃんの連絡先は知らないけれど。
マキノちゃんは俺の連絡先は知ってるの?
何回かメモは置いといたけれど、持ってるかはわからない。
普段は携帯電話の電源は入れてない。
出かける時には入れてるけれど、かかってくるのは家の人ぐらいだから。
俺の連絡先がわかってるなら入れておくけれど。
個人情報は書き込めないよ。
家にいる時も自分の部屋には固定電話の子機はある。
メールは(WiFi)は家にいる時しか繋がらない。

No.4

うんうん
そう言うと思ったー

でもね、さとしちゃんの心の声は私にはちゃんと聴こえているんだよ
なんてったって共感ボタンひとつで通じあえてるんだもの(^m^)

No.5

最初にスレを立てた時の3桁の数字なんだかわかるかな?

No.6

>> 5 3桁の数字?何だっけ🧐?そんな前のこと覚えてないよ(×_×)
でも最初にスレ立てた頃は矢口さんって呼ばれてたのは覚えてる♪

さとしちゃんの名字に変わりたい

No.7

違うよ。マキノちゃんとさとしちゃんの部屋。
この書き込みのスレを立てた時の870から832への。
832と870。

俺の顔がわかる?

随分前から俺の書き込みを読んでくれてるのかな。
丁度スレを立てられなくなって昔、矢口さんへの書き込みで書き込んでいた。
あの頃、あの会社に面接に行って。
マキノちゃんに駐車場の事を聞いて。
マキノちゃんが可愛いなあと思った。
俺が独り者で寂しくて惚れっぽいから。
書き込みが混乱していてごめんね。
ちなみに矢口さんは昔同じ会社に勤めていた時の同じ職場の派遣の女性。
ミクルのルール違反か何かであのスレは削除された。

どうして?下駄箱にメモを入れたり机に置いたのに俺の連絡先を持ってないの?
カメラがあるから?
誰かに持ってかれたとか?

No.8

>> 7 そっかー!てっきり矢口さんは私のことだと思いながら読んでた(*_*)
思い込みが過ぎるね、ごめんね🙇‍♀️

さとしちゃんの顔…覚えてるよって言えるほど覚えてないかも…
でも、声だったらわかるよ

あのさ、連絡先はちょこちょこあちこちに入れてくれたでしょ
個人携帯のもあるだろうし仕事用のもあるのかなって思ってるけど
どれがどれだかわからなくて困ってるの((+_+))

No.9

携帯電話は個人の物だけ。
1回だけ封筒に入れて下駄箱に入れたけれどね。
固定電話(0299??????)と個人の携帯電話。書かなかったけ?
いつも自分の携帯電話を持ってた。

大丈夫?
俺は仕事していないけれど、マキノちゃんは仕事はしてるんでしょ。

• << 11 新卒で入社してから長く働き続けた会社を退職して以来、 部署を変わるたびに理不尽なストレスにさらされ続けて疲れ果てちゃったよ あれからもう何年も仕事してないよ そろそろ貯金も底をつきそうで大真面目に困ってる(。>﹏<。)

No.10

俺も昔のスレに書き込みしてたから、昔の女性とマキノちゃんがわからなくて混乱させてごめんね。あの時は違うスレにしたかったんだけれど、スレを立てられなかったから。
本当にごめん。

俺が特定の女性と話せなくてお付き合いも何もできないからいまだに悩んでる。
女性から話してくれればある程度は話せるんだけれどね。

固定電話(0299??????)、個人の携帯電話(080????????)。

No.11

>> 9 携帯電話は個人の物だけ。 1回だけ封筒に入れて下駄箱に入れたけれどね。 固定電話(0299??????)と個人の携帯電話。書かなかったけ… 新卒で入社してから長く働き続けた会社を退職して以来、
部署を変わるたびに理不尽なストレスにさらされ続けて疲れ果てちゃったよ

あれからもう何年も仕事してないよ
そろそろ貯金も底をつきそうで大真面目に困ってる(。>﹏<。)

• << 16 もしかしたら、お互いに人を勘違いしてるのかな。 俺は荷受け(S、K)。俺が入社時マキノちゃんは総務の女性の代わりに(産休で休みの女性の代わりに派遣で働いていた)(M、H)。かな。 あなたは今も仕事をしていないのかな。 俺も寂しいし、たまにお話でも聞いてあげるよ。 俺が知っているマキノちゃんが辞めたのは去年の春ぐらいだったような気がするけれどな。 俺の名字は知ってるはずだし。 俺も同じような経験がある。 新卒で入っていろんなところを回って辞めている。 それから、数年して働いて何回か仕事を変えて今はまた任期満了で首を切られて今は有休消化。 実際は3月15日。退社。
  • << 17 可哀そうになってきた。 大丈夫かな。 何年も前から俺の書き込みを読んでくれてるのかな。 多分人違いなのに。 昔、俺の書き込みに返信してきて車の名前を付けてあげた女性かな? 今夜は気になって寝れそうな寝れなそうな?

No.12

ねぇ、リョウスケの名前で教えてくれた番号、080から始まるのが2つあるよ
両方とも個人携帯ってことかな?

あと、さとしちゃんは電話で話すのは苦手じゃないの?
急に掛けたらびっくりさせるよね?

何年も前、用事があって私からさとしちゃんの職場に掛けたことあったじゃん?
あのときは緊張しちゃって全然喋れなくなっちゃって、
すごく困らせただろうなって、ずっと後悔してるの(´;ω;`)ブワッ

No.13

>> 12 それ違う。俺じゃない。携帯電話は070 080 090とか。

まず、本人同士か確認しないとね。

俺、勤続年数。4年。

ショートメールでフルネーム(写真)送るとか?

俺は下駄箱に封筒に入れた時、名前、住所、郵便番号、固定電話の番号。携帯電話の番号を書いている。

No.14

>> 13 ・ω・でしょ?
でも下駄箱に入ってたメモにはリョウスケって書いてあったから
さとしちゃんじゃないけど、さとしちゃんのでしょ?

他にも070 080 090から始まる携帯番号のメモもあったから、
どれに連絡してみたらいいのかわからなくて困ってるんだよー(。>﹏<。)

No.15

>> 14 小さなメモに書いて中身が見えないようにして机の引き出しの中や机の上に合計3回ぐらい置いた。

下駄箱には朝7時から朝8時の間に下駄箱の中のヒールの上に俺の連絡先を(封筒に入れて)一度だけおいた。

(????さん)が来る前かな?
朝7時30分過ぎ(8時前)には下駄箱のところに出勤してきてた。

No.16

>> 11 新卒で入社してから長く働き続けた会社を退職して以来、 部署を変わるたびに理不尽なストレスにさらされ続けて疲れ果てちゃったよ あれから… もしかしたら、お互いに人を勘違いしてるのかな。
俺は荷受け(S、K)。俺が入社時マキノちゃんは総務の女性の代わりに(産休で休みの女性の代わりに派遣で働いていた)(M、H)。かな。

あなたは今も仕事をしていないのかな。

俺も寂しいし、たまにお話でも聞いてあげるよ。

俺が知っているマキノちゃんが辞めたのは去年の春ぐらいだったような気がするけれどな。

俺の名字は知ってるはずだし。

俺も同じような経験がある。
新卒で入っていろんなところを回って辞めている。
それから、数年して働いて何回か仕事を変えて今はまた任期満了で首を切られて今は有休消化。
実際は3月15日。退社。

• << 19 ところで‥‥もうひとつのスレの八さんってあの人のことかな? 私のことを他の誰かと人違いしてた人。 結構ひどいこと言われてされて、あのときは本当に参ったよ(+_+) そして多分さとしちゃんのことも誰かと人違いしてるみたい? だって、他のスレでは2人でずっと仲良く楽しくお話ししてるじゃない?

No.17

>> 11 新卒で入社してから長く働き続けた会社を退職して以来、 部署を変わるたびに理不尽なストレスにさらされ続けて疲れ果てちゃったよ あれから… 可哀そうになってきた。
大丈夫かな。

何年も前から俺の書き込みを読んでくれてるのかな。
多分人違いなのに。

昔、俺の書き込みに返信してきて車の名前を付けてあげた女性かな?

今夜は気になって寝れそうな寝れなそうな?

No.18

>> 17 おはよう

新卒で入社してから長く働き続けた会社を退職して以来、
部署を変わるたびに理不尽なストレスにさらされ続けて疲れ果てちゃったよ

今この文章を読み返してみたけど、マキノちゃん的には合ってるのかな?
リアルの私としてはニュアンスが違ーーう((+_+))

人違いって言われてみれば確かにかに〜Σ(゚Д゚)

そうだよ
昔にもマニュアル使いさんのスレに書き込みしたことある
そのとき車の名前つけてくれた?なんだっけ?

• << 22 俺の他のスレに書き込みしたことはありますか? 俺の他のスレ(今日)で共感してますか?

No.19

>> 16 もしかしたら、お互いに人を勘違いしてるのかな。 俺は荷受け(S、K)。俺が入社時マキノちゃんは総務の女性の代わりに(産休で休みの女性の代わ… ところで‥‥もうひとつのスレの八さんってあの人のことかな?
私のことを他の誰かと人違いしてた人。
結構ひどいこと言われてされて、あのときは本当に参ったよ(+_+)

そして多分さとしちゃんのことも誰かと人違いしてるみたい?
だって、他のスレでは2人でずっと仲良く楽しくお話ししてるじゃない?

No.20

>> 19 通りすがりさんはこの書き込みの中だけで俺の事は知らないと思う。
八さんは俺の荷受けの仕事で現品票を出してくれた女性。
会社にはバレてる。
俺は勤続年数4年。前の会社が2年その前の会社が14年でその時は2号バッキング(カーペットに樹脂を着けて乾燥させて巻いて製造してたところ)で働いていた時に電話がかかってきたような記憶はある。
通りすがりさんは俺とも八さんも顔も何も知らないと思う。
通りすがりさんが俺とお話ししたいなら名前を決めて違うスレを立てるから。
辞めた黒いJUKEさん(????さん)は今の会社に面接をした時に受付で?駐車場の事を聞いた人。事務の仕事をしていて俺がずっと見ていた女性。
多分、去年の春ぐらいに辞めてる。

ところで 832はリアルマキノちゃんの車のナンバー。
同じ会社にいる頃はこの車に乗ってた。
通りすがりさんはこの車は乗ってる?

ミクルは名前も出せないから勘違いされやすい。
間違わないようにスレを立てる時に解りやすくしてるのにレスにだって頭に必ず決まった言葉を書いてるのに。

No.21

通りすがりさん2は(昔のスレ?(昔口頭でガソリンを頼んだ女性は?)の通りすがりさん278とは違うの?
あの時は愛車がトッポとかで俺が(トッポさん)と付けてあげた。
ちなみにその書き込みでNo278ーNo280、No282、No275、No287などです。

乗ってる車が違うから違う人だと思った。
あの人も人違い。
あの人を俺がリアル マキノちゃんだと思ってた。
名前の漢字を見て俺が(マキノ)としか読めないからそう呼んでるだけ。

• << 26 そのスレに書き込みした通りすがりも私だよ あの人って八さんのこと?

No.22

>> 18 おはよう 新卒で入社してから長く働き続けた会社を退職して以来、 部署を変わるたびに理不尽なストレスにさらされ続けて疲れ果てちゃったよ… 俺の他のスレに書き込みしたことはありますか?

俺の他のスレ(今日)で共感してますか?

• << 24 名前がマニュアル使いさんじゃないスレにはこれまで何度も書き込みしてきたよ 今日、マニュアル使いさんのスレに共感したよ

No.23

この最初のスレに共感したのはリアルマキノちゃんですか?(辞めた黒いJUKEさん(????さん)(黒いJUKE(832))

黒いJUKE(832)

黒いFIT (870)

これが解るのは辞めた黒いJUKEさん(????さん)ぐらいだと思います。

もしそうならば?共感してください?

• << 25 このスレの本文に共感押したのも私だよ

No.24

>> 22 俺の他のスレに書き込みしたことはありますか? 俺の他のスレ(今日)で共感してますか? 名前がマニュアル使いさんじゃないスレにはこれまで何度も書き込みしてきたよ

今日、マニュアル使いさんのスレに共感したよ

No.25

>> 23 この最初のスレに共感したのはリアルマキノちゃんですか?(辞めた黒いJUKEさん(????さん)(黒いJUKE(832)) 黒いJUKE… このスレの本文に共感押したのも私だよ

No.26

>> 21 通りすがりさん2は(昔のスレ?(昔口頭でガソリンを頼んだ女性は?)の通りすがりさん278とは違うの? あの時は愛車がトッポとかで俺が(トッ… そのスレに書き込みした通りすがりも私だよ

あの人って八さんのこと?

No.27

>> 26 八さんって呼んでるのはどこかのスレでの呼び方が8番さんってことなんだよね?
そのスレでは今はお話ししてないの?

新しいスレには来てくれた?

• << 29 八さんは名字の頭が八だから。

No.28

>> 27 見てきてみたけどまだ来てくれてないみたいだね
もしかしたらマニュアル使いさんに対する愚痴なんて思ってないのかもしれないよ

人違いされてたんだとしたら、もしかしたらそれもあり得るかも……

• << 30 申し訳ないけれど? あなたは黒いJUKE 車のNOは832に乗ってますか?乗ったことはありますか? もし?乗ったことがないならば?共感を消してもらっていいですか?
  • << 31 あなたが黒いJUKE 車のナンバーが832に乗っている、もしくは乗っていないのなら最低でも今日の共感(できれば今までの全部)は全部取り消してください。 今まで黒いJUKE 車のナンバーが832に乗っている女性を見てきてずっと好きだったというか、 可愛いというか。その女性の共感で今まで生きてきたの(それだけが楽しみだったのに)で他の女性の共感では生きていたくありません。  ごめんなさい。 話なら、いくらでも聞いてあげるのでお願いします。 あなた(通りすがり2)専用にトッポさんと誰かさんの部屋のスレを立てますからそちらで書き込みをお願いします。

No.29

>> 27 八さんって呼んでるのはどこかのスレでの呼び方が8番さんってことなんだよね? そのスレでは今はお話ししてないの? 新しいスレには来てく… 八さんは名字の頭が八だから。

No.30

>> 28 見てきてみたけどまだ来てくれてないみたいだね もしかしたらマニュアル使いさんに対する愚痴なんて思ってないのかもしれないよ 人違いされ… 申し訳ないけれど?
あなたは黒いJUKE 車のNOは832に乗ってますか?乗ったことはありますか?
もし?乗ったことがないならば?共感を消してもらっていいですか?

No.31

>> 28 見てきてみたけどまだ来てくれてないみたいだね もしかしたらマニュアル使いさんに対する愚痴なんて思ってないのかもしれないよ 人違いされ… あなたが黒いJUKE 車のナンバーが832に乗っている、もしくは乗っていないのなら最低でも今日の共感(できれば今までの全部)は全部取り消してください。

今まで黒いJUKE 車のナンバーが832に乗っている女性を見てきてずっと好きだったというか、
可愛いというか。その女性の共感で今まで生きてきたの(それだけが楽しみだったのに)で他の女性の共感では生きていたくありません。 

ごめんなさい。

話なら、いくらでも聞いてあげるのでお願いします。

あなた(通りすがり2)専用にトッポさんと誰かさんの部屋のスレを立てますからそちらで書き込みをお願いします。

No.32

自分も悪いと思うけれど、ひどすぎる?
あんなに俺に共感してくれてると思ったのに?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)を一番に見ていたのに?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)が一番可愛いよ?
寝ても覚めても辞めた黒いJUKEさん(????さん)の事を考えてるよ?

No.33

俺が口頭でガソリンを頼んでいた女性は?
俺が面接でお茶を出してくれた女性は?

辞めた黒いJUKEさん(????さん)?

俺が書き込んだもので前の女性に書き込んで残っているのが(スレ(女性に免疫がない))。
その時に辞めた黒いJUKEさん(????さん)に出会って書き込んでいったから2人の物が書き込んである。(メガネのショートヘアさん(八さん))も含め)。
今の会社に入る前は前の女性をまだ引きずっていたから。

辞めた黒いJUKEさん(????さん)に出会ってから、書き込み始めた。
あの頃は、まだスレを立てられなかったから同じスレに書き込んだ。

辞めた黒いJUKEさん(????さん)。紛らわしくてごめんね。

あの頃は、共感はしてくれてたの?
返信はくれてたの?
解らないよ?
いろんな人がいたような?

そのうちにスレを立てられるようになってまた書き込み始めた。
俺が辞めた黒いJUKEさん(????さん)に話せないから悪いのだろうけれど?

辞めた黒いJUKEさん(????さん)とは関係ない女性がいつからか主に共感してくれていたみたい。とてもショックだった。

いつもタイミングよく共感してくれて辞めた黒いJUKEさん(????さん)をどんどん好きになっていくような?

俺が独り者で寂しくて馬鹿でごめんね?
ごめんなさい。

No.34

ごめんなさい?
昔のスレが残っていた?これは教えない。
消そうと思っても消えないみたい?
1つは消したい?
もう一つは(別れたくない)?教えたくないけれど、謝っておこうかな?
これは俺が2021/2に面接をして辞めた黒いJUKEさん(????さん)に出会ってから書き込んだのかな?
前の書き込みに書いているから前の人と辞めた黒いJUKEさん(????さん)他にも
書き込んだ?
このころはまだよくわからなくて辞めた黒いJUKEさん(????さん)、STIさんが区別がつかなかったみたい?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)に書き込んだのに恐らく八さんが勘違いしている?
辞めた黒いJUKEさん(????)の共感なら嬉しいけれど?八さんか他の人の可能性もあるかな?
だから?あの頃は八さんも優しかったのかな?
事務の制服を着れば辞めた黒いJUKEさん(????さん)は解るんだけどね?私服になるとわかりずらいね?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)は相変わらず制服姿がとても可愛い?
読んでもらえないかもしれないけれど?
今更会えないのに?
でも?

俺が普通に気になる女性と話せれば付き合うこともできたのかな?
涙が出てくる?

No.35

辞めた黒いJUKEさん(????さん)の共感だと思ったのに他の人だと思うと悲しい?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)の共感はあったの?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)の共感はこんなに少なかったの?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)の共感もしくは返信がないと悲しい?

八さんに書き込んだのは俺がお人好しだから?
本当は誰かと一緒にいたくて家を出ていきたいという気持ちもあるのに?
このまま実家にいるとこの先が不安?

No.36

俺も無駄な事をするな?
本当に辞めた黒いJUKEさん(????さん)が共感もしくは返信を今までの分たくさんくれれば俺も幸せになるのに?
所詮、ミクル本人同士かわからない?

No.37

辞めた黒いJUKEさん(????さん)が好きだ、俺と付き合ってください?????

No.38

昔の女性の1つのスレを消したよ?

No.39

全部、俺の妄想だったのかな?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)が辞めた時にあなたに仕事を教えた男性が言っていた?
嫌われた?俺も書き込みでいろいろうるさかったから嫌われたのかな?
お互いに人見知り?
お互いに話せなくても一緒にいたかったのに?

No.40

やはり俺(男)から話さないと恋人にもなれないですかね?
あなたは俺と付き合いたいですか?

No.41

あの時、何回か半日で帰った事があったね?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)が半休で帰った時があったね?
その時は俺がお昼だったかな?
まさかや辞めるなんて思わなかったよ?
ずっと好きだったのに?

No.42

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

No.43

社内恋愛は難しい。

No.44

黒いJUKEさん(????さん)の代わりに誰かが入りました?
あなたの席に座っているので?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)の事ばかり考えてしまします?
あの席を見ていつも辞めた黒いJUKEさん(????さん)の事ばかり?

そういえば昔、産休さんの代わりに派遣さん(1年間ぐらい)がいた時はあの人に俺が書き込んだと思っていたみたい?
どうして?あの人に付き添って俺の顔を見に来てくれたの?
俺は辞めた黒いJUKEさん(????さん)がいいのに?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)は、昔、俺が入社したばかりとあの頃はものすごく可愛かったな?

No.45

あなたが辞めたのは俺が書き込みでうるさいからかな?

俺は男としては背が低いから辞めた黒いJUKEさん(????さん)が可愛い?
俺より背が低い?でスマートで髪型が長くもなく短くもなく前髪も切っていて凄く可愛い女性だよ?制服姿が凄く可愛い。

俺の事は好きですか?

No.46

今は仕事はしてるのかな?
彼氏はいるの?

男性に声は掛けてもらえるみたい?
黒いプリウスさんにも会社に来たスーツを着た男性にも?
話してもらっていた?

お互いに会えなくてとても寂しいな?
でも無理だね?

会いたいよ?

No.47

俺が考えすぎて何でも書き込むから辞めたのかな?
ごめんね?
俺も辞めさせられたけどね?
いつかは誰かと付き合いたいけれど?

今でも忘れられないや?

No.48

やめた黒いJUEさん(????さん)?

あなたの車は人気があるね?
昨日も同じ車を見かけたよ?
あの車を見るたびにあなたの事を思い出すよ?
どうしてあの頃はあなたの車とすれ違ったのかな?
なのに今はさっぱり見かけない?
とても寂しい?

No.49

いろいろ嫌な事があったのかな?
大丈夫かな?

今は?

今でもあなたの事は忘れられない?
ルックス?
ごめん?
お互いに話せればよかったのかな?

No.50

832?

俺が書き込みでメガネのショートヘアさん(八さん)にも書き込んでいた事が辛かったのかな?
それがいけなかったのかな?
本当は辞めた黒JUKEさん(????さん)にだけ書き込んでほしかったのかな?
ごめんね?
俺にはっきりしてほしかったのはそれかな?
他の女性を無視するような事ではなかったのかな?
その結果、黒いJUKEさん(????さん)が辞めたのかな?
寂しい?

お互いに性格が合いそうな気がする?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧