おみくじ悪い結果

レス7 HIT数 301 あ+ あ-

2025/03/17 11:41(更新日時)

おみくじで悪い結果が出た時どうやって切りかえますか?
おみくじが引けるさいとでおみくじを引いたら恋愛の所に恋敵が現れるって出ちゃって。
今からすごく怖くて不安でもう終わったなみたいになってしまっています…。

どうやって切り替えたらいいですか?

タグ

No.4253644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

信じない。嘘だと思えばいい。
占いなんて気休め程度のものだから。

No.2

違う神社でもっかいおみくじひいてみよう

No.3

引いたおみくじを財布の中に入れておいて一年間書かれた悪いことに読み直ししたりして気をつけてます。新しいおみくじを引いたら古いおみくじは神社に結んできます

No.4

環境も性格も異なる不特定多数の人が複数枚ある100円200円の紙切れの中から1枚引いて、そこに書かれたことが全て当たると思う?
おみくじ作ってるのは人間。神様じゃないのよ。
人の未来なんてわかるわけないじゃん。
そんなの信じるくらいなら有名な予言者に大金積んでみてもらった方がまだまし。

No.5

そういうことが気になってしょうがない性格なら、二度と占いなんてするべきではありません。
占いなんて「あたるも八卦、あたらぬも八卦」ってものなんですから。
そういう風に気楽に受け止められないのなら、やらない方がいいというか…

そうやって恐れていると、本当に悪い結果を引きよせかねないんですよ。

だから気にしないようにすることです。
これからは「いい結果」だけを喜んで受け入れるようにしましょう。

>おみくじで悪い結果が出た時どうやって切りかえますか?

ネタとして周りにばらまいて、一緒に笑ってもらって吹っ切ります。

No.6

占いなんて嘘・詐欺。あと運命なんて言葉も人間が都合良く作った言葉。この世にあるのは全て偶然。

No.7

俺はおみくじサイトで引けるおみくじの結果なんて信じないね。適当だろうから。
神社仏閣のおみくじは信じる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧