初対面の男性が挙動不審すぎた

レス4 HIT数 300 あ+ あ-

2025/03/02 14:29(更新日時)

弁当&惣菜コーナーが東西に分けられている某スーパーで遭遇した挙動不審な男性。

私が東の惣菜コーナーで商品を選んでいた時、私の左方向から歩いてくる男性の姿が視界の端に入った。私がチラッとそちらへ目を向けると、男性は体が振動するほどビクッとして、私の1m手前で停止。漫画かと思った。

そのあと、私は西の惣菜コーナーへ移動し、別の商品を見ていた。買うものも決まったため、レジへ行こうと振り返ると、真後ろに先ほどの男性がいて、またビクッとしてから、私に対して「お先にどうぞ」というようなジェスチャーを両手で行い、足早に立ち去っていった。

怖がられたの?
意味が分からない。
初対面だと思うんだけど。
私は睨んでいたわけでもないし、
目つきも優しい部類だと言われる。
あんな反応されたのは初めて。

No.4252888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チック症とか対人恐怖症とかパニック障害なのかもよ?
別に害がなかったならそういう人もいるんだなで流せばいいよ
そういう姿を見られてしまった本人が一番つらいかもだし

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
病気の可能性もあるんですね。
気にすると逆に悪いかもしれないな。

男性に対して怖いとかは思いませんでしたが、私だけにそういう対応だったことが少し気にかかりました。
もしかして以前に会ったことがあるのかなって。

• << 4 あなただったのはたぶんたまたま。たまたま目が合って、パニック発作や緊張みたいなのが起こってしまう→気を落ち着かせようと考えると余計にパニックになるの悪循環 恥ずかしいところを見られてしまったと後悔してるところでまたあなたに遭遇→パニック再発 みたいなところじゃないかなと もしかしたらあなたが誰か知り合いに似ていてびっくりしてしまったとかあるかもしれないけど、それだったとしてもたまたま。なんにせよあなたに問題があるわけではない。運が悪かったといえばそうだけど、別に被害を受けたわけでもないしたまたまそうだったんだろうって落としどころをつければ気にせず済むのでは? パニック発作起こしたときのテンパリとか地獄のスパイラルみたいなのは、こういう症状がある人にとってはよくあることというか…気にしないであげてほしい あくまでも彼が病気だったという前提での推測だけど。

No.3

たった一回だし

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 病気の可能性もあるんですね。 気にすると逆に悪いかもしれないな。 男性に対して怖いとかは思いませんでし… あなただったのはたぶんたまたま。たまたま目が合って、パニック発作や緊張みたいなのが起こってしまう→気を落ち着かせようと考えると余計にパニックになるの悪循環

恥ずかしいところを見られてしまったと後悔してるところでまたあなたに遭遇→パニック再発

みたいなところじゃないかなと
もしかしたらあなたが誰か知り合いに似ていてびっくりしてしまったとかあるかもしれないけど、それだったとしてもたまたま。なんにせよあなたに問題があるわけではない。運が悪かったといえばそうだけど、別に被害を受けたわけでもないしたまたまそうだったんだろうって落としどころをつければ気にせず済むのでは?

パニック発作起こしたときのテンパリとか地獄のスパイラルみたいなのは、こういう症状がある人にとってはよくあることというか…気にしないであげてほしい
あくまでも彼が病気だったという前提での推測だけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する