備蓄米値段

レス10 HIT数 240 あ+ あ-

2025/03/01 18:23(更新日時)

備蓄米で安くなるのはいつからですか?
1キロいくら位になると思いますか?
個人的に米買おうと思える値段はキロ単価400円以下までです。
3年前は10キロ3280円で買ってたレシートがあります。
日本人の文化である物を高くする意味わからなくないですか?
国規模で考えてもらいたいですね。

タグ

No.4251685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

テレビでは年度変わりぐらいになりそうって言ってました。

No.2

政府は備蓄米を他国へ格安で供給しています。これからやろうとしていることをご存知?

https://project.inyaku.net/archives/9132

日本人は徹底的に薬漬けにされたり汚染物を食
べさせられたりして根絶やしにされそうになっています。

安い米を買うのはこれからはとても危険ですよ。農家さんから直で、減農薬や無農薬米を買ってください。

No.3

1割もは安くならないと言ってましたね。

そもそも全放出なんて言ってませんから。一部をJAに放出するだけですからね。

いつものようにあめムチ政策なんですから。

放出したら待ってるのは消費税15%なんだと思いますよ。政府の国民のためってのはそんなもんです。

コロナ禍で国民にばら蒔いた給付金、直後の酒税増税、タバコの値上げ、インボイス。既に給付金の回収なんて終わってますもんね。

国会議員に米騒動なんてどうでもいいことなんですよ。コメの値上げとか自覚ないんだし。

No.4

>> 3 別にパスタ好きなのでパスタに変えるだけです。
国民全員パスタ食べればいいのにおすすめは牡蠣とブロッコリーのミートソースパスタに粉チーズとタバスコです。

• << 9 こちらはそこまで心配されなくても銀シャリ食べますから心配なさらないでくださいね。 30kg10,000円の精米前のコメを農家さんから買ってますので。 10kgごとにコイン精米機に持っていくだけですから。 これなら10kg3,500円もかかりませんからね。しかもその都度野菜とか貰ったりもするのでもっと安くなってますね。 多趣味の人なのでタケノコとかマテ貝とか沢山取れたから取りにおいでって連絡くれますしね。

No.5

イタリア人じゃないから
毎日パスタは食えん

No.6

>> 5 このレシピは毎日いけます。
牡蠣の旨味がポイントです。

No.7

>> 6 牡蠣はもっと毎日食べたくない

たまにでいい。

No.8

小麦は摂りすぎると身体に良くないですよ。
4毒と言われるもののうちのひとつ。特に精製された白い小麦。花粉症の最たる原因と言われています。

No.9

>> 4 別にパスタ好きなのでパスタに変えるだけです。 国民全員パスタ食べればいいのにおすすめは牡蠣とブロッコリーのミートソースパスタに粉チーズとタ… こちらはそこまで心配されなくても銀シャリ食べますから心配なさらないでくださいね。

30kg10,000円の精米前のコメを農家さんから買ってますので。

10kgごとにコイン精米機に持っていくだけですから。

これなら10kg3,500円もかかりませんからね。しかもその都度野菜とか貰ったりもするのでもっと安くなってますね。

多趣味の人なのでタケノコとかマテ貝とか沢山取れたから取りにおいでって連絡くれますしね。

No.10

近所のドラッグストアのお米は1年でほぼ2倍になった。
驚くよね。
でも今までが安すぎた気がする。今まで お米の値段なんてみんな考えたこともなかったでしょ?だからいい機会だよ。

計算してみたら5キロ5000円ぐらいのお米で今ちょうど食パンと同じぐらい。私はちょっと良い食パンなので 参考にならないかもしれんけど。

日本人ほぼ全員が銀シャリを食べられる状況は この60年間ぐらいのこと。
これからはちょっと 状況が変わるかもね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する