低身長=ぶりっ子という風潮やめよう

レス10 HIT数 329 あ+ あ-

2025/05/02 16:42(更新日時)

相談って言うかほぼ愚痴なんですけど、低身長イジり、もうやめませんか?
私は背が低くて背が高い友達にいつも低身長イジりをされます。私はイジられたら普通に不快だけど、そんな態度とったら空気悪くなるから「やめてよ~w」って返してました。すると、「低身長いじりされて本当は嬉しいんでしょ?」とか「低身長アピールしててあざとい」とか言われます。
最近は低身長アピールって思われないために、「でも座高は高いよ?」と言ったりと、自虐するようになって、なんでこっちがこんな気を遣わなきゃならないんだって思います。
いじられたくもないのにいじられて、嬉しくないしむしろ不快な上にあざといとか言われるの理不尽じゃないですか?誰も得しないですよねあのノリ。そもそも低身長を良いとも悪いとも思わないし高身長を良いとも悪いとも思いません。低身長=ぶりっ子みたいな風潮ムカつきます。

タグ

No.4250614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その子以外と付き合えば?

• << 4 低身長いじりしてくるところ以外はすごく好きなんです。あと、この子に限らず、低身長いじりしてくる人って結構多いんですよね。どこのコミュニティに行ってもいじってくる人はいて、いじってくる人じゃなくてそのノリを見てた周りにいる人達が低身長アピールとか言ってくるし、その経験から言われなくても思われてるんじゃないかと考えちゃうんです。それにネットでも低身長いじりされた時本当は嬉しいんだろ?みたいなこと書かれてるのよくみます。だからこの低身長いじりという風潮ごと撲滅したいです笑

No.2

小学生ですか?

No.3

その子、友達じゃないよ、下に見られてると思う。
そんなこと言ってくるコは言い返していいよ。
「考えたことある? 私が身長のことで悩んでるかもしんないのに、勝手にこういうイジリ好きでしょ?って決めつけてあざとくもないのに「あざとい」って言ってくるのウザい。 不快だしやめてくれないなら友達止めるから」ってガツンと言っちゃおう!

ってか座高高いなら、上半身がキレイに育ってるっていうことだよ。
キレイに育ってるなら、身長が伸びるのも早いかも。
意地悪な子に負けないで。

No.4

>> 1 その子以外と付き合えば? 低身長いじりしてくるところ以外はすごく好きなんです。あと、この子に限らず、低身長いじりしてくる人って結構多いんですよね。どこのコミュニティに行ってもいじってくる人はいて、いじってくる人じゃなくてそのノリを見てた周りにいる人達が低身長アピールとか言ってくるし、その経験から言われなくても思われてるんじゃないかと考えちゃうんです。それにネットでも低身長いじりされた時本当は嬉しいんだろ?みたいなこと書かれてるのよくみます。だからこの低身長いじりという風潮ごと撲滅したいです笑

No.5

小さいから可愛く見えて仕方がないのでは?
やっぱり小さいってだけで仕草とか歩き方かと可愛く見えるし。
その人、ズルいって思いがあるのかもね??
さすがにあざといは言葉が悪いと思うけど。
本人からしたら、自分のせいじゃないし言われても……なんだろうし。

No.6

低身長が羨ましいと思う人はほぼいないと思います。
高身長がコンプレックスの人でも低身長になりたいとは思わないと思います。

以前初対面の女性が低身長ゆえに大人なのか子供なのか判別がつかなくてついじっと見てしまいました。
脳の成長度合いは目に表れますから。
その時その女性は自分が魅力的だから見られていると勘違いしているように見えました。
低身長ゆえにそのように見えただけかもしれませんが、低身長の人の素振りが自意識過剰に見えてしまうことがあるのだと思います。

イジられるのはそのせいかな?と思いました。

No.7

体型、体格についてアレコレいうのはパーソナルハラスメントって言って立派なハラスメント行為だから人の身長のことをいうのはやめなさい
って言ったら?友達でしょう?
友達は無自覚にハラスメントをしてるんだけど、そういうことはきちんと指摘しないと駄目だよ

しかし体型(体格)イジリって年寄の専売特許だとおもったけど、若い世代にも未だにあるもんなんだね
道徳の授業でしっかりハラスメント教育ってやったほうがいいと思うわ
ふわふわ言葉とかちくちく言葉とか星野くんの二塁打とかパン屋を和菓子屋に変えるとかクソしょうもないゴミみたいな授業ばっかりやってないでさと。

No.8

多分だけど、主さんの返答を変えたら多少は良くなると思います。

低身長いじりする人って、あなたが嫌がってるって分かってないんだと思います。

真顔で『身長の事言われるの本当に嫌だし私は毎回傷つくんです。私の努力で治る物じゃないし。お願いですから、今後は身長の話しないでください。お願いします』
って言ってみてください。

私もその場の空気を悪くしたくなくていつも笑って返したりしてたけど、なんで毎回私が嫌な思いしなきゃいけないん??ってバカらしくなって。
一回、本当に嫌だっていうの伝えようと思ってそれやったらピタっと収まりました。

No.9

そんな風潮は無いと思います。

背は低いですがぶりっ子と思われた事も舐められた事も無いです。

風潮というのは多くの低身長の女性が言われてるって事じゃないですか?
本当に低身長の人が皆、馬鹿にされてるんですかね?

世間(風潮)が変われば…なんて思ってたらいつまでも環境は変わりません。

No.10

周りのレベルが低いだけです。
普通は身長で人を貶したりしません。
小さくて可愛い女性に嫉妬してるだけなので気にしないでおきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する