今度は掲示板ミクルで投稿停止になりました。

レス16 HIT数 576 あ+ あ-

2025/03/01 14:26(更新日時)

日記の板で、自分自身の気持ちを記録しようと思い、スレ立てしました。

鬱気味だったのですが、頑張らないと行けなかったので、NGワードになるかも知れないとは思いましたが『頑張る』を連呼する内容でアップしたら、しばらくしてスレが削除され、投稿停止になりました。

個人の自由で、自分の気持ちを日記にも出来ない。

何なんですかね?

この投稿もまた削除され、また投稿停止でしょうか?

疲れます。

タグ

No.4249893 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

>> 14 嫌味で書いたわけではなかったけれど小学生の女の子から煽られたとか誹謗中傷された、ここの掲示板には年寄りしかいないと書かれて逆に落ち込みました。

不登校の人の相談に書き込むのはやめようと思いました。

No.14

>> 10 意味不明ですよね。 応援して励ますつもりで書いても、ポジティブシンキングは排除される傾向にあるのですね… この掲示板は病んでいる人の為の… >不登校の小学生の書き込みに休める環境あって良かったねと書いたら
消されました。

これも嫌味にとられてしまうと通報されます

No.13

>> 8 自分自身の日々の気持ちを綴りたかっただけでした。 あの言葉で自分の気持ちを持ち上げたかっただけです。 他の人に対して使った言葉で… 理解させるのは私ではなく運営です
まず規約を読みましょう

No.12

変な基準で消されるよねぇ

No.11

マイページ→登録情報↓

削除されたスレ
削除されたレス

この(削除されたスレ)を押すとそのスレが出る。

出たスレに記載のスレNo.(例えばこのスレはNo.4249893)・タイトル・投稿日時を控えていちばん下の(お問い合わせ)からそれらの情報を明記して質問してみよう。削除するに足る理由があるなら後日、返信が来る。削除するに足る理由が何も無ければ…

しれっとスレが復活してる😂💦まぁ試してみ?さて、

俺は主さんを全然知らん…知らんけど分かった事ならひとつある。多分俺なんかよりすんげ頑張ってる、という事

(頑張る)を連呼するのは決して悪い事ではない。ただそうやって自分を苦しめ追い込んでやしないかね?

主さんが今どんな壁を前にどれだけもがいてるのかも知らないクセに知ったふうな事を勝手ホザいて申し訳ない。気ぃを害したなら謝るけど時には一歩引いてみるのもアリかも知れない。悩んで悩んで、しまいにゃ死ぬ事を考え始めたら仮に他の選択肢など幾らあってもその時は決して思い付きもしなくなっちゃう💦そんなして気付かないうちに深みにハマる前に主さんには一歩引く選択肢と勇気を持ってもらえたらと切に願う

吐き出す相手ならここにも居るだろう。居ないってんなら俺がなるから辛い事も苦しい事も欲ぅかいて独り占めしたらダメだよ?

No.10

>> 9 意味不明ですよね。
応援して励ますつもりで書いても、ポジティブシンキングは排除される傾向にあるのですね…
この掲示板は病んでいる人の為の掲示板だという事で、理解します。

レスありがとうございました。

• << 14 >不登校の小学生の書き込みに休める環境あって良かったねと書いたら 消されました。 これも嫌味にとられてしまうと通報されます

No.9

自分もです。不登校の小学生の書き込みに休める環境あって良かったねと書いたら
消されました。

No.8

>> 5 『頑張る』を連呼する内容→思慮に欠ける書き込み 自分自身の日々の気持ちを綴りたかっただけでした。

あの言葉で自分の気持ちを持ち上げたかっただけです。

他の人に対して使った言葉では無く、自分自身に対して使いました。

日記でした…

簡単に使える媒体として記録したかったので、掲示板を利用させて頂きましたが、理解頂けず、残念です。

• << 13 理解させるのは私ではなく運営です まず規約を読みましょう

No.7

>> 4 さすがに「頑張る」はNGワードじゃないと思いますけどね? 他の言葉が悪かった可能性があると思います。 今となってはスレごと削除されてしまい、確認のしようがありません…

使用した言葉で引っ掛かりそうなのがあの言葉だったので、残念に思っています。

No.6

>> 3 その理由で停止はおかしいですよね😥 個人的にこれから何とか立ち直そうと思い、自分自身を奮起させる為にあの言葉をあえて連呼しました。

その結果、スレッドごと削除された上、投稿停止になりました。

鬱病の方々に対して言わない方が良いという事は承知していましたが、自分自身も鬱状態で瀕死の状態だったのですが、その時はあの言葉にすがる思いでした。

あの言葉を一律ダメな言葉で括るのは、何か違うと思いました。

No.5

『頑張る』を連呼する内容→思慮に欠ける書き込み

• << 8 自分自身の日々の気持ちを綴りたかっただけでした。 あの言葉で自分の気持ちを持ち上げたかっただけです。 他の人に対して使った言葉では無く、自分自身に対して使いました。 日記でした… 簡単に使える媒体として記録したかったので、掲示板を利用させて頂きましたが、理解頂けず、残念です。

No.4

さすがに「頑張る」はNGワードじゃないと思いますけどね?
他の言葉が悪かった可能性があると思います。

• << 7 今となってはスレごと削除されてしまい、確認のしようがありません… 使用した言葉で引っ掛かりそうなのがあの言葉だったので、残念に思っています。 レスありがとうございました。

No.3

その理由で停止はおかしいですよね😥

• << 6 個人的にこれから何とか立ち直そうと思い、自分自身を奮起させる為にあの言葉をあえて連呼しました。 その結果、スレッドごと削除された上、投稿停止になりました。 鬱病の方々に対して言わない方が良いという事は承知していましたが、自分自身も鬱状態で瀕死の状態だったのですが、その時はあの言葉にすがる思いでした。 あの言葉を一律ダメな言葉で括るのは、何か違うと思いました。 レスありがとうございました。

No.2

>> 1 お疲れ様です。

2027年って、何ですか!?
驚きしか無いです!

何が地雷なのか意味不明で、何も投稿出来ません。

No.1

えぐ、自分も悪いこと投稿してないのに2027年まで停止された

• << 2 お疲れ様です。 2027年って、何ですか!? 驚きしか無いです! 何が地雷なのか意味不明で、何も投稿出来ません。 レスありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する