旦那に、添い寝授乳に時間を掛けすぎと言われます

レス3 HIT数 303 あ+ あ-

2025/02/26 05:10(更新日時)

2歳の息子はおっぱいがまだまだ大好きで、眠る前は余程疲れきって勝手に寝る時以外は、添い寝授乳を求めてきます。
兄もいるので夜寝るタイミングは同じなのですが、最近少し早めに寝たがり、丁度旦那が皿洗いしてくれるタイミングに重なっています。通常なら、その間に私が掃除機をかけてみんなの布団を敷くのですが、それが遅れていると旦那から、
「時間かけすぎなんじゃない?こっちにしわ寄せが来るんだけど」とキレられます…。
旦那は夜にジョギングなどに出掛けたくていつも急いでいて、こちらにも急かして来ます。
息子は熟睡する前におっぱいを離したら大泣きして、どうせまたおっぱいをあげるしかなくなるのですが、どうしたらよいのでしょう?
旦那に、「お皿は洗っておくから出掛けてよいよ」と言うのですが、それも嫌みたいでブツブツ言っています。たぶん、私がやると完璧じゃないことがあるので嫌なのだと思います。
ストレスが溜まって行ってしまうのですが…

25/02/26 05:09 追記
コメントありがとうございます!
上の子が生まれた頃にそのようにお願いしたら、「趣味が人生です」と言われ、数日間精神的に圧力をかけ続けられたのが苦しすぎたので、それはもう選択肢にないです…。
それでも旦那は、正義感とか、子煩悩な自分というのに自負しているようで、手伝わないのも決まりが悪いようです。
なので、ただの愚痴になってしまいましたが…

25/02/26 05:10 追記
子どもがハウスダストアレルギーなので掃除はした方がいいんですよね…。でも毎日じゃなくてもいいのですが、旦那は綺麗好きで、部屋がきれいじゃないと嫌みたいです。あと、子どもが断固としてお風呂に入りたがらない時でも、毎日お風呂に入れるよう言われて…(でも旦那はお風呂とおしめ替えは、色々言い訳をして、やってくれないです。)
「僕って、言うだけでやらないんだよね」なんて言っている感じですね。

タグ

No.4248971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供の寝かしつけは食器洗いと違ってかかる時間が決められません。
その日の子供の体調や機嫌にもよりますし子供の情緒を安定させるために大事な時間です。

子供がいる家庭は子供優先になるのは自然なことで親が自分の好きなことが出来ないのは当たり前です。
夫さんの自分優先を見直してもらい、同時に子供が早く寝るためにはどう工夫したら良いかご夫婦で一緒に考えたら良いのではないでしょうか?

No.2

しばらくる。毎日掃除機をかけるのをやめる。

No.3

子供が小さい内はジョギングを辞めてもらう。子供優先に考えてとお願いする。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧