こんな事あり!?

レス11 HIT数 307 あ+ あ-

2025/03/01 21:36(更新日時)

こんな事、ありですか?
なんの前触れなく、1週間後に異動の辞令が出されていた。10年黙々勤めて来て酷いハラスメントにあって上に相談しても何もしてもらえなくても耐えてきたのですが。
従うか辞めるかしかなく、何の心構えも準備も出来ないで突然無職になるかもと戸惑っています。
なのにまわりは面白がって、どうするの、何かやらかしたのって…こっちが聞きたいし
退職金出るし辞めるしかないかな…

タグ

No.4248521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張ってやり切ってみるのも手だよ。1週間はきついけど2週間はよく聞く異動

• << 6 レスありがとう御座います。 異動遠方の部署なんです!なのに、1週間前に辞令!?しかも今日今現在まで電話一つない。 辞めろという事てすか

No.2

ハラスメントにあってるから

異動して環境を変えてくれたんじゃないの?

• << 7 レスありがとう御座います。 ハラスメントに対する対応は一応やっとしてもらえたんです。それで一安心と思った矢先これです…。

No.3

引っ越しも伴うのですか?
でなきゃ、ひとまず行ってみるのも悪くないと思うけどなぁ。

• << 8 返答ありがとう御座います。 引っ越しまではないですが遠方です。

No.4

確かに、異動を懲罰だと決め付けられると会社的に泣いちゃう(T_T)
でも、説明不足だし、溜まった不満が、自分を高く見せる最終手段だとかなら、『異動くらいなら、自分のやりたいことを新しくやりたい』とか労働交渉をもっと増やして、ポア労働組合

• << 9 返答ありがとう御座います。 交渉しようにも時間がありません。

No.5

悪い方にもいい方にも考えれるけど、周りが茶化してるなら残念な環境だった気がする。
貴方の気持ち次第かなぁ。

• << 10 返答ありがとう御座います。 同情してる様に言ってくれる人もいますが、腫れ物に触る様にされてその場にいるのが居た堪れなくなる感じで仕事が苦痛で仕方ないです。

No.6

>> 1 頑張ってやり切ってみるのも手だよ。1週間はきついけど2週間はよく聞く異動 レスありがとう御座います。
異動遠方の部署なんです!なのに、1週間前に辞令!?しかも今日今現在まで電話一つない。
辞めろという事てすか

No.7

>> 2 ハラスメントにあってるから 異動して環境を変えてくれたんじゃないの? レスありがとう御座います。
ハラスメントに対する対応は一応やっとしてもらえたんです。それで一安心と思った矢先これです…。

No.8

>> 3 引っ越しも伴うのですか? でなきゃ、ひとまず行ってみるのも悪くないと思うけどなぁ。 返答ありがとう御座います。
引っ越しまではないですが遠方です。

No.9

>> 4 確かに、異動を懲罰だと決め付けられると会社的に泣いちゃう(T_T) でも、説明不足だし、溜まった不満が、自分を高く見せる最終手段だとかなら… 返答ありがとう御座います。
交渉しようにも時間がありません。

• << 11 労働組合あたりに相談したら代行してくれない??

No.10

>> 5 悪い方にもいい方にも考えれるけど、周りが茶化してるなら残念な環境だった気がする。 貴方の気持ち次第かなぁ。 返答ありがとう御座います。
同情してる様に言ってくれる人もいますが、腫れ物に触る様にされてその場にいるのが居た堪れなくなる感じで仕事が苦痛で仕方ないです。

No.11

>> 9 返答ありがとう御座います。 交渉しようにも時間がありません。 労働組合あたりに相談したら代行してくれない??

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する