独身女性たちの扱い

レス7 HIT数 183 あ+ あ-

2025/02/21 14:06(更新日時)

仕事関係者の披露宴に出席した時、少し嫌な思いをしました。

私→独身アラサー女性
同期→独身アラサー女性
先輩→既婚アラフォー女性

新婦の身内である独身男性(アラフォーくらい)が席を回ってきた時、先輩が言いました。
「ここ独身だからさ!どっちか持っていっちゃいなよ!!」

先輩はシラフでしたが、場を盛り上げようと(?)そう言いました。
すると言われた男性は、私と同期の顔を見て、「じゃあ~~どっちもなしで!!あははは!!」と言って去りました。

ちなみに私も同期の子も、出会いがほしいとか彼氏がほしいとか話したことはありません。
もしかしたら同期の子は彼氏がいたかもしれませんが、職場でそういった話はしません。

私としては、なにか言いたかったけど、お酒の席だし、しかもお祝いの席だし…と思い、言い返せませんでした。
私の対応は正解だったでしょうか?
自分だったらこう言った、実際に言った、などの意見が聞いてみたいです。

タグ

No.4247005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の対応を書き忘れました。

私は苦笑い、同期の子は「えっ?」と戸惑ってる感じでした。なんでそんな話になってんの?みたいに見えました。

No.2

主さんの対応は正解。

祝いの席だしね。

• << 5 ありがとうございます。 安心しました😌

No.3

変な集団ですね。
原因作ったのは先輩、でもその男もなし、あなた方も引きずらない。

• << 6 ありがとうございます。引きずらないことにします✨

No.4

その男性も、何言ってんだこいつと思ったはずです。失礼な返答でしたけど。
主さんの対応は正解です。

• << 7 ありがとうございます。正解と言われて安心しました。

No.5

>> 2 主さんの対応は正解。 祝いの席だしね。 ありがとうございます。
安心しました😌

No.6

>> 3 変な集団ですね。 原因作ったのは先輩、でもその男もなし、あなた方も引きずらない。 ありがとうございます。引きずらないことにします✨

No.7

>> 4 その男性も、何言ってんだこいつと思ったはずです。失礼な返答でしたけど。 主さんの対応は正解です。 ありがとうございます。正解と言われて安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました