事故の言いがかり

レス9 HIT数 248 あ+ あ-

2025/02/21 13:32(更新日時)

ぶつかった覚えがなく車に傷もないのに相手の方が大げさに話して人身事故、一発免停をくらったそうです。
相手の方は、先月も事故に遭いその時のことがフラッシュバックした。頭が痛い!とわめいたそうで、なぜか診断書が出てしまい人身事故。

この話を聞いて、「警察呼んでも無能なんだから逃げたらよかったのに」
と思う私はおかしいですか?

はっきり言ってこういうのまともに相手するほうが馬鹿だと思います。

別の友人はぶつけてもしれっと逃げてます。捕まったことはありません。なぜなら警察が捜さないから。

私は逆に当て逃げされたことあるけど警察は調べてもいないと思います。でもそんなもんだよな、と思います。

ある人はドラレコがあったのにナンバーがよく見えないからわからないと言われたとか。じゃあ警察はなにすんの?(笑)という感じです。

皆様のこういったエピソードがあれば聞きたいです。
私への批判はやめてください。

タグ

No.4246871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

被害者が証明しなくていいってこと?

No.2

>> 1 そうみたいです。
診断書さえあれば人身になるみたいですね。

No.3

事故届出してないってこと?つまり当時の記録がないのにそういうことになるもんなんですか?

No.4

その場で通報して警察が現場検証して、双方の聞き取りはしたはずですよね。

診断書も今回の件なのか、先月の事故や他の何かの後遺症かわからないし、事故との因果関係が証明されないと人身事故にならないのでは?
医者は知り合いとかだと案外簡単に診断書を出す人もいるみたいだし。

いくらでも言ったもの勝ちになるでしょう。

No.5

>> 4 そうですね、言ったものがちです。ありがとうございます

No.6

保険屋さんが納得しているの?そのための保険屋。任意保険に加入していたの?

• << 8 保険屋にも、「たぶんケガじゃなくて年齢のせいだと思うけどすんごい通院してる」と言われたそうです。 でも事故証明取られてるからいまさら覆せないのだと思います。

No.7

診断書は病院や医者次第で本当は怪我をしてなくても患者の言う通りに書く所も有るので当たり屋が良く使ってますね。

• << 9 本人が痛がればそうなんだと思うしかないですもんね。ありがとうございます

No.8

>> 6 保険屋さんが納得しているの?そのための保険屋。任意保険に加入していたの? 保険屋にも、「たぶんケガじゃなくて年齢のせいだと思うけどすんごい通院してる」と言われたそうです。
でも事故証明取られてるからいまさら覆せないのだと思います。

No.9

>> 7 診断書は病院や医者次第で本当は怪我をしてなくても患者の言う通りに書く所も有るので当たり屋が良く使ってますね。 本人が痛がればそうなんだと思うしかないですもんね。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する