マリスのマナサマご存知ですか?

レス4 HIT数 252 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2025/02/18 13:35(更新日時)

耽美な格好だけど、hideを感じる声質だから、しゃべらない設定でそれは今も貫いてるけど、過去の写真をのせたりして、結構なイケメンなんですよ。
マリスを知ってる人にみせたら、GACKTさんより好みかもっていっていましたし、現在もカジュアルな格好で男装?してるとき、とても50代には思えません。むしろ若返っている。
かつてのマナサマをご存知の方で、興味があれば画像を調べて感想をお聞きしたいです。今はたまに笑うし人間味でてます。

タグ

No.4243918 2025/02/17 06:28(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/02/17 06:53
匿名さん1 

アラフォーでど真ん中世代です
97〜98年までのマリスミゼル好きでした
時代が早すぎましたよね
当時はSHAZNA以上にイロモノ扱いされていましたが、世界観とエンタメ性とパフォーマンスはトップクラスだったと思います
マナ様は絶対に喋らないキャラで通してましたが、たまにしゃべったり堪えきれず笑ったりちょっと安定しない部分が人らしくて好きでした
そして女性よりも女性らしい所作と身のこなし!
しゃべり担当のGACKTとKAMIもしゃべってみると普通〜の人って感じなのはよかったですね

KojiかYu~kiのどっちかも喋らなかったんですが忘れた😅

本題から逸れましたが、いまはmana様はブランドを立ち上げていらっしゃるんでしたっけ
お姿は昔と変わらず(ちょっと男性風になってる?)
ただ今現在はメイクも加工技術も上がっていて、ブサイクなおっさんですら美少女になれてしまう時代ですからどうなんだろうと
お姿の美しさには惚れますが

あの頃GACKTがバックれず、KAMIが存命でいまでもあのメンバーのままマリスが続いていたらどうだったんだろうなーと思います

GACKTはいまは胡散臭くなりましたね
他方ビジュアル系四天王のボーカル 
ラクリマクリスティのTAKAも胡散臭いビジネスのほうにいっちゃいました💦

• << 3 回答ありがとうございます。 かなり薄い化粧でパーカーみたいなの画像や、遠い過去のバンド時代のパンク系の格好もいています。 男っぽいマナサマの画像をここで貼っ て見て欲しいけど、著作権まの問題とないあるから、画像を貼るのは良くないですよね。

No.2 2025/02/17 07:45
匿名さん2 

2年くらい前に巣鴨を散歩する動画を見てから気になってMana様の事を調べました。
昔の作り込んだ世界観、とても綺麗で、V系というジャンルとして見て良いものか?と思いました。
今も活動されてて、しかも結構面白い事もしていて、ここまでずっと世界観を守ってる人って少ないから、ただただ凄いです。
存在は知っていたし、子供の頃お小遣い貯めてMana様のブランドの鞄とか買ったりはしていたけど、どんな活動していてとかはあまり知らなかったので、調べてみたら意外な面も多くて好きになりました。

• << 4 ジャンヌダルクでしたっけ、確か名前はシンヤさんですかね?巣鴨散歩で一時期トレンドに入ったらしいです。 エレガントに自転車の奥様の邪魔にならないようにしたり、天然なシンヤさんの言動が理解できずに、動揺してカメラ写してる人とシンンヤさんを見てから、よく意味が分からない状態で、動揺しながら大きく頷いたのが面白かった。 モアティエの服をお小遣いで買っていたんですね。

No.3 2025/02/18 13:26
おしゃべり好きさん0 

>> 1 アラフォーでど真ん中世代です 97〜98年までのマリスミゼル好きでした 時代が早すぎましたよね 当時はSHAZNA以上にイロモノ扱いさ… 回答ありがとうございます。
かなり薄い化粧でパーカーみたいなの画像や、遠い過去のバンド時代のパンク系の格好もいています。
男っぽいマナサマの画像をここで貼っ て見て欲しいけど、著作権まの問題とないあるから、画像を貼るのは良くないですよね。

No.4 2025/02/18 13:35
おしゃべり好きさん0 

>> 2 2年くらい前に巣鴨を散歩する動画を見てから気になってMana様の事を調べました。 昔の作り込んだ世界観、とても綺麗で、V系というジャンルと… ジャンヌダルクでしたっけ、確か名前はシンヤさんですかね?巣鴨散歩で一時期トレンドに入ったらしいです。

エレガントに自転車の奥様の邪魔にならないようにしたり、天然なシンヤさんの言動が理解できずに、動揺してカメラ写してる人とシンンヤさんを見てから、よく意味が分からない状態で、動揺しながら大きく頷いたのが面白かった。

モアティエの服をお小遣いで買っていたんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する