バレンタインのチョコ

レス3 HIT数 129 あ+ あ-

2025/02/15 23:34(更新日時)

男性にお聞きしたいのですが、バレンタインは有名ブランドチョコか自分の好み(甘いのが苦手なのでナッツ等にビターチョコレートのコーティング)のチョコどちらが嬉しいものでしょうか?値段は同じぐらいです。

No.4242853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

普段食べるなら俺はアンパンマンチョコとかダースとかガーナが好き。

でも酒のツマミならスパイスとかベリー系のしっかり甘酸っぱいチョコが好き。

なので妻はバレンタインには必ず両方くれる感じですね。特に後者は一度必ず食べて味見してから買うらしいです。

因みに長女からは竹鶴フレーバーの練り込まれたチョコとブラックニッカのdarkブレンド、次女からはダースに俺の好きなメーカーズマークのカークストレングスをセットにラッピングして貰いましたよ。

俺はホワイトデーに返さない代わりにバレンタインに各々の家にGODIVAのキープセイクをもう何年も送ってますね。ホワイトデーはみんなで集まって食事ってパターンが多いです。

彼氏なら好みはわかるんだろうけど、もらう側からしたら粒の多さよりも5個ぐらいの様々な味のセットになってるものの方が嬉しいかな。気遣いの美味い社員の子はモロゾフのジュエル送ってくれましたね。中にはアンパンマンチョコを箱でって強者もいましたよ。

なんかそれぞれの気持ちがあって中々楽しいなと感じますね。贈られて嫌な気持ちはしないですもんね。

そういえば去年赤と白のダースを両面テープでデスクに隙間なく貼られたこともありましたね。うちの社員さんたちなかなかやってくれますね。

No.2

ありがとうございます!甘いのが苦手だと言っていたのでブランド店のバレンタインチョコは避けたのですが男性はわかりやすい方がいいのかと思い不安になっていました。安心しました!

No.1

自分の好みって渡される側の好みですよね?
それなら断然後者のチョコが嬉しいです。

たとえブランドの高級チョコよりも安いものでもこっちが本命じゃないか?と思ってしまうくらい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧