彼氏の別れについて

レス7 HIT数 208 あ+ あ-

2025/02/15 23:55(更新日時)

彼氏と別れるか、もう一度頑張るか考えています。

付き合って半年の彼氏がいます。
(友達期間も半年)

別れようと思った理由は以下です。

①生理の日をお互い共有しているのですが、生理の日に遠出のドライブができないと駄々こねる。
「え、ここ楽しいのに?」「そんなに辛いの?」
→周囲に生理痛がひどい子がいないそうです。
また、健康すぎて「体調悪い人の気持ちがあまりわからない」と言われました。

②デリカシーがない
扁桃炎で体調が悪すぎて、ご飯が食べれず痩せた時に喜ばれました。
「体調悪くて食べられないのに?」って言ったら「でも、お腹のお肉は変わらないから、筋トレもしなきゃね」と言われました。

逆になんで別れないの?と思う方がいると思いますが、別れない理由は
①優しいときもある
②メンタルが強くて頼りになる
③育った環境や家族がなんとなく似ている

です。
別れ話をしましたが、引き止められました。
別れるべきでしょうか?

タグ

No.4242778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?わからんよ

No.2

メンタル強いっていうか敵は多そう。言いたいこと言うみたいだから

• << 4 あと、②の件が嫌だったことを伝えたら「きみが"お腹のお肉が気になる"って付き合いたてのときに言っていたから言った。僕は体型とか気にしない。」と言われて。 なんか、私が悪いみたいな言い方するな、と思いました。

No.3

>> 2 共通の知り合いに相談したら「恋人としては自分勝手だけど、社内ウケは良い」と言っていたので、敵はいないかもしれません、、、

No.4

>> 2 メンタル強いっていうか敵は多そう。言いたいこと言うみたいだから あと、②の件が嫌だったことを伝えたら「きみが"お腹のお肉が気になる"って付き合いたてのときに言っていたから言った。僕は体型とか気にしない。」と言われて。

なんか、私が悪いみたいな言い方するな、と思いました。

No.5

私は無理です。

主さんはよくお付き合いを継続してますね。

「わからない」
ところまではわかります。
でも「わからなくても」主さんの説明を受けたら
反省して改める必要はあると思うんです。
その成長や努力の感じられる人ならお付き合いをしていけますが(だって、どんどん改善されていくから)

「わからない」と言って歩みよりがない相手とは平行線それどころかどんどん離れていくばかりだからです。

No.6

自分の周囲に同じ症状の人がいないからって
主さんの苦しさを聞こうとしないような性格は問題あると思います
主さんは、調子が悪い
これが全てではないですか?
そうか、君はそうなんだね、大丈夫?って話ですよね
主さんを大事に扱う気がないのでは
体調悪い気持ちがわからないじゃなくて、人の話を聞いてないか信用してないように感じました

No.7

俺にはその男のデリカシーの無さが気になるわな。

それとそういうの一生変わらんよ。本人に自覚が無いんだから。

俺は妻が嫌な思いさせるの嫌だから言葉は選ぶよ。親しいからこそ親しき仲にも礼儀ありって考えてる。

そりゃ他人同士をくっ付いてる夫婦だからたまには喧嘩もするよ。でもそれを感じたら絶対先に俺から謝る。そして解決する為にも話して考えまた話してお互い納得いく答え出てそれをやってみるなんだよなぁ。

だから夫婦喧嘩ですら24時間続いたことは無いね。

妻と知り合った頃、妻もどっちかといえば生理は重かったんだよね。だから主さんの気持ちもわかる。妻の場合は軽い後屈と内膜症もあったからね。だから毎月2人で婦人科行ってた。ピル貰っても妻大切だから避妊はしてたし、身体冷やさない為のシートヒーターもつけたんよなぁ。

今では人並み程度の生理痛にはなったけど、やはりPMSもあるしある程度は気を使ってるよ。

相手を大切に思うのは簡単、でも行動が全ての答えだと思うよ。

優しいとこもあるってことは根底から優しわけじゃないってことじゃない?そんな局所的なものに惑わされてるとかなんかよくわからないね。本当の優しさなんて永続的にあるものじゃないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧