姉弟差別をしてきたくせに。

レス5 HIT数 275 あ+ あ-

2025/02/16 07:17(更新日時)

4歳の時に弟が産まれた瞬間から突然母親からの扱いが変わって「お姉ちゃんで失敗しておいてよかった、女の子だから」と言われたり、「あんたいたの?いつもぼーっとしてるから気づかない」と言われたりしてきた。

私の入学式、卒業式、振袖、全部母は来なかった。普段のお出かけも私の面倒は父親に押し付けて自分は大好きな弟ちゃんのことばっかり。

仕事で自殺考えるまで追い詰められた時も「死にたいなんて弟ちゃんの気持ち考えなさい」としか言ってくれなかった。

それなのに、弟の結婚式にサプライズをしろとか今後は姉夫婦&弟夫婦4人で仲良くやっていきなさいだの、自分勝手にもほどがある。

私のおかげで弟の教育には成功して、弟はバイリンガル教師で奥さんは美人で非の打ち所がないほど性格良くて友人大勢で、勝ち組人生送ってるのに、私はずっと日陰みたいな人生だったのに、なんなの。

タグ

No.4242584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関わるのを止めるのも主さんの自由選択ですよ?

心を痛めて掻き乱されるくらいなら縁を切ったら良いと思います。

なんでしたっけ?シリーズですよね?
結婚の挨拶とか
尽くしても報われる事はないので離れた方が精神衛生的に良いですよ?

愛玩子と搾取子っていうやつで、主さんは搾取子の立場なんですよ。

あと、振袖って?
成人のお祝いとか、成人のお祝いで振袖を着て撮影とかですか?
それともご主人との結納の席で盛装されたのかな?

世の中わざわざ公平にとか、人には人権があります。って口に出して啓蒙する必要があるくらいに格差と差別に溢れていて、一番小さな共同体である家族。子供にとっての社会の第一歩である家庭と云うコミュニティは実は閉鎖された特殊な社会である事が知られています。
自分の家庭が親がマトモで健全とは限らないんですよ。
つまり機能不全家族に産まれて育って差別を受けていたのでしたら、成人したら離脱しましょう。

No.2

大丈夫、これから成功すればいいよ。
ママとは相性悪いみたいだから、距離取ったほうがいい。
離れたほうがお互い幸せ。

No.3

勇気を出して、お母さんと関わるのはやめましょう。自分からお母さんに支配されに行くのは、もう止めましょう。

No.4

長い間つらかったね、それは。

No.5

みなさんご返信ありがとうございます!
私の「寂しい思いをしてきた」気持ちは誰にも否定できないし事実だったと、自分だけは認めてあげようと思います。母は「いろいろ理由があったの」としか言わず認めませんでした。「理由があったとしても寂しい思いをさせたのは事実なんだね」くらいは言って欲しかったですが、もう期待しても仕方ないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧