元カレに体の関係を強要された

レス31 HIT数 552 あ+ あ-

2025/02/15 13:05(更新日時)

元カレに、復縁はしていないけど旅行に誘われ遠方に二泊三日の旅行に行きました。そこで、別れているにも関わらず体の関係を強要されました。
旅費はすべて元カレが出してくれてたので、弱みもありこわくて抵抗できませんでした。
これは法的にどうこうできますか?
行く方が悪い、別れてるのに旅行に行くのは変だというのは重々わかっています。

タグ

No.4241845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

できません。レイプされたわけでもないのに。
行ったあなたが悪いと思うなら勉強したとおもって二度と行かないことです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうなんですね、やはり行くのが悪かったですね。

No.3

2人で旅行に行って、同じ部屋に泊まって、行為も受け入れてるのだから、強要されたは無理があります。

• << 5 ありがとうございます。 受け入れざるを得なかったのですが、それでも強要にはならないんですね。

No.4

元カレじゃなかったとしても
異性と旅行ってなかなかしませんよね(親友なら別かもですけど)
訴えてもレイプとなる証拠もないし
旅行に行き同じ部屋でしたが性行為は嫌でしたでは
勝てる要素はないんじゃないかな

• << 6 ありがとうございます。 そうですか…やはり行く方が悪いですね。同じ部屋に泊まったらそういうことを受け入れたも同然ですよね。

No.5

>> 3 2人で旅行に行って、同じ部屋に泊まって、行為も受け入れてるのだから、強要されたは無理があります。 ありがとうございます。
受け入れざるを得なかったのですが、それでも強要にはならないんですね。

• << 8 2人で旅行に行って、同じ部屋に泊まって、行為も受け入れてるのだから、受け入れざるを得なかったは無理があります。

No.6

>> 4 元カレじゃなかったとしても 異性と旅行ってなかなかしませんよね(親友なら別かもですけど) 訴えてもレイプとなる証拠もないし 旅行に行き… ありがとうございます。
そうですか…やはり行く方が悪いですね。同じ部屋に泊まったらそういうことを受け入れたも同然ですよね。

No.7

法的にはどうこうできると思います
民事は基本的にお互いの水掛け論の痛みわけですから、相手に謝罪だったり慰謝料だったり、あるいは示談金を払わせることはできます

でも他人から見たら、主さんの自由意志の結果であり誰も肩を持ってくれないと思います

• << 9 ありがとうございます。 そうなんですね。可能性はかなり低いのですね。誰も肩を持ってくれない戦いはきついですね…

No.8

>> 5 ありがとうございます。 受け入れざるを得なかったのですが、それでも強要にはならないんですね。 2人で旅行に行って、同じ部屋に泊まって、行為も受け入れてるのだから、受け入れざるを得なかったは無理があります。

• << 10 そうですか、そうなるのですね。

No.9

>> 7 法的にはどうこうできると思います 民事は基本的にお互いの水掛け論の痛みわけですから、相手に謝罪だったり慰謝料だったり、あるいは示談金を払わ… ありがとうございます。
そうなんですね。可能性はかなり低いのですね。誰も肩を持ってくれない戦いはきついですね…

No.10

>> 8 2人で旅行に行って、同じ部屋に泊まって、行為も受け入れてるのだから、受け入れざるを得なかったは無理があります。 そうですか、そうなるのですね。

No.11

>法的にどうにか
刑事罰を望んでいるのでしたら刑事告訴しましょう。
慰藉料が欲しいのでしたら民事になります。

刑事も民事も証明が難しいです。
主さんが元カレが怖くて何を強要されても抵抗出来ないっていう証明が必要です。

そもそも別れているので「何を言っているの?」と普通の人なら思ってしまう内容です。

• << 15 証明がいるのですね。無知でした。たしかに元カレという関係性が微妙ですよね。

No.12

証拠がないし
結果的に受け入れたのなら訴えれません。

これでフェミにならなければいいのだが…

• << 16 受け入れたことになるのですね。証拠はないです…

No.13

これで金取れたら男は可哀想な世の中になるな、ハニトラとか冤罪ばかり増えるだろうから。

• << 17 可哀想ですか…別れているのに旅行に誘うほうがどうかしてると思います。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 11 >法的にどうにか 刑事罰を望んでいるのでしたら刑事告訴しましょう。 慰藉料が欲しいのでしたら民事になります。 刑事も民事も証… 証明がいるのですね。無知でした。たしかに元カレという関係性が微妙ですよね。

• << 19 レイプそのものは親告罪なので 今の日本の法律では、「同意していない。」と女性が言ったら「レイプ、強要」って事にはなってますよ。 主さんの場合だと「不同意性交等罪」ですね。 無理矢理殴ったり薬使ったり縛ったり等の行為をして事に及んだ場合は強姦です。 >不同意性交等罪とは、同意しない意思を形成、表明又は全うすることが困難な状態の相手方と性交等を行なった場合に成立するとされている犯罪です。 ① 暴行・脅迫 ② 精神的、身体的な障害を生じさせること ③ アルコールや薬物を摂取させること ④ 眠っているなど、意識がはっきりしていない状態であること ⑤ 拒絶するいとまを与えないこと ⑥ 恐怖、驚愕させること ⑦ 虐待による心理的反応があること ⑧ 経済的、社会的関係の地位に基づく影響力で受ける不利益を憂慮していること 主さんの場合は >フリーズしていた。 又は >虐待に起因する心理的反応を生じさせること >虐待を受け続けた子どもなどがその無力感から性交等を受け入れるようなケースを想定したもの。 なんでしょうけど 人権擁護のNPO法人とかに相談してみたら協力してくれるかもしれないですね。 お金かけて弁護士頼んで精神科医とか診療内科の診断書とか山程用意して取り組んだら、相手に対して同意していなかった。って出来るかもしれないですけど… そもそも別れたのですから元カレが来たら警察呼んでください。

No.16

>> 12 証拠がないし 結果的に受け入れたのなら訴えれません。 これでフェミにならなければいいのだが… 受け入れたことになるのですね。証拠はないです…

No.17

>> 13 これで金取れたら男は可哀想な世の中になるな、ハニトラとか冤罪ばかり増えるだろうから。 可哀想ですか…別れているのに旅行に誘うほうがどうかしてると思います。

• << 29 ちょっと驚き発言。 >別れてるのに旅行に誘うほうがどうかしてる って思ってるの??? 誘う方は色々思惑があって誘うんですよ。 自分がしたいと思う事を行動に移しただけ。 だから誘った人間は頭痛いだろうけどどうかはしてない。そんな人間性って事だよね。 誘われたって断る権利は主にあって身体の関係を迫られる事を想定もせずノコノコ着いて行った方がどうかしてるんだよ。 こっちの方が凄く変だもん。 何かコレってMとかNの話しに繋げたいの? 違うならごめん。

No.18

強要だというのは主さんの主観です
みんなはそう思ってない

二泊三日の宿泊なんて、社会人だったらゴールデンウィークか夏休みくらいしか無理ですよね。
予定を組んで仲良く休みを合わせないと無理です。
無理矢理連れて行かれたわけではないでしょう?

ちょっと遠出するなら2人で5-10万円くらいはかかりますよね。
文句を言われたなら後からお金を振り込めばいいだけです。
主さんにはいくらでも選択肢があったと思います。

法的には隙はあります
例えば、ゴムをしてくれと言ったのにしてくれなかったとか
なにかしらの部分で強要された事実を認めさせればいいのです
証拠がなくても示談にはできるでしょう

そんなことで多少の慰謝料をもらったところで、周りは誰も肩を持ってくれないとは思いますけど

• << 20 旅行自体は無理矢理連れて行かれたわけじゃありません。寝ているところを無理矢理襲われました。 誰もわかってもらえなくてもいいです。この悔しさをどうにかしたいです。

No.19

>> 15 証明がいるのですね。無知でした。たしかに元カレという関係性が微妙ですよね。 レイプそのものは親告罪なので
今の日本の法律では、「同意していない。」と女性が言ったら「レイプ、強要」って事にはなってますよ。
主さんの場合だと「不同意性交等罪」ですね。
無理矢理殴ったり薬使ったり縛ったり等の行為をして事に及んだ場合は強姦です。
>不同意性交等罪とは、同意しない意思を形成、表明又は全うすることが困難な状態の相手方と性交等を行なった場合に成立するとされている犯罪です。
① 暴行・脅迫
② 精神的、身体的な障害を生じさせること
③ アルコールや薬物を摂取させること
④ 眠っているなど、意識がはっきりしていない状態であること
⑤ 拒絶するいとまを与えないこと
⑥ 恐怖、驚愕させること
⑦ 虐待による心理的反応があること
⑧ 経済的、社会的関係の地位に基づく影響力で受ける不利益を憂慮していること

主さんの場合は
>フリーズしていた。
又は
>虐待に起因する心理的反応を生じさせること
>虐待を受け続けた子どもなどがその無力感から性交等を受け入れるようなケースを想定したもの。
なんでしょうけど
人権擁護のNPO法人とかに相談してみたら協力してくれるかもしれないですね。
お金かけて弁護士頼んで精神科医とか診療内科の診断書とか山程用意して取り組んだら、相手に対して同意していなかった。って出来るかもしれないですけど…
そもそも別れたのですから元カレが来たら警察呼んでください。

• << 21 大変詳しくありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。

No.20

>> 18 強要だというのは主さんの主観です みんなはそう思ってない 二泊三日の宿泊なんて、社会人だったらゴールデンウィークか夏休みくらいしか無… 旅行自体は無理矢理連れて行かれたわけじゃありません。寝ているところを無理矢理襲われました。
誰もわかってもらえなくてもいいです。この悔しさをどうにかしたいです。

No.21

>> 19 レイプそのものは親告罪なので 今の日本の法律では、「同意していない。」と女性が言ったら「レイプ、強要」って事にはなってますよ。 主さんの… 大変詳しくありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。

• << 24 >旅行自体は無理矢理連れて行かれたわけじゃありません。 >寝ているところを無理矢理襲われました。 旅行について行って 同じ部屋に寝ていたらどうにもならないですけど? 参考にして何をしたいんですか?
  • << 28 >旅行自体は無理矢理連れて行かれたわけじゃありません。 >寝ているところを無理矢理襲われました。 旅行について行って 同じ部屋に寝ていたらどうにもならないですけど? 参考にして何をしたいんですか?

No.22

主さんは前々から欲しいと思ってた洋服があるからといって繋がれてないライオンの居る檻の中に入って行きますか?

No.23

ねえ、なんで行くの?バカなの?

No.24

>> 21 大変詳しくありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。 >旅行自体は無理矢理連れて行かれたわけじゃありません。
>寝ているところを無理矢理襲われました。
旅行について行って
同じ部屋に寝ていたらどうにもならないですけど?

参考にして何をしたいんですか?

No.25

タラレバだけどホテルが決まったら、別の階の部屋を自分で取るとか部屋にあがらない状況にしてたらなあ…
何も無いって思って、同室は甘かった気がする。
二泊三日も旅行な時点で、なにかあると思わないとだめだったよ…

No.26

大切にされて当然
金払ってもらって当然
ギリギリを楽しんで焦らしたい

そんな気持ちだったんですよね。
透けて見えています。

人をこけにしたから仕返しをされたんです
これは大事なことです

もう前を向いて
ゼロからの関係を誰かと作り直しましょう
これまでの人間関係は全部崩れました

自分にまさかこんなことは起きないと、
たかをくくっていたんですよね

これまではみんなに大事にされてきたから
簡単に手を出してくる人がいなかったから

主さんは周りの人を軽く扱ったんです
だから、同じ目に合ったんです

やり返したいなら、話を言いふらせばいいです
言いふらしまくって気が晴れたら、ゼロから頑張りましょう

正直なところ、同じ失敗をした人はいっぱいいます
大事なのはこれからですよ
もう周りを悲しませないでください

No.27

2泊3日の旅費全て負担してくれたんだからそれくらいいいじゃないですか。

No.28

>> 21 大変詳しくありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。 >旅行自体は無理矢理連れて行かれたわけじゃありません。
>寝ているところを無理矢理襲われました。
旅行について行って
同じ部屋に寝ていたらどうにもならないですけど?

参考にして何をしたいんですか?

No.29

>> 17 可哀想ですか…別れているのに旅行に誘うほうがどうかしてると思います。 ちょっと驚き発言。

>別れてるのに旅行に誘うほうがどうかしてる

って思ってるの???

誘う方は色々思惑があって誘うんですよ。
自分がしたいと思う事を行動に移しただけ。
だから誘った人間は頭痛いだろうけどどうかはしてない。そんな人間性って事だよね。

誘われたって断る権利は主にあって身体の関係を迫られる事を想定もせずノコノコ着いて行った方がどうかしてるんだよ。
こっちの方が凄く変だもん。

何かコレってMとかNの話しに繋げたいの?
違うならごめん。

No.30

失礼ながら、主さんは身体は健常で、精神に障害があるのかな?と思います。親きょうだいなど、普段から色んな意味で助けてくれる身内はいないのでしょうか。

これで訴えるとか被害届を出すとか、それで慰謝料なんて取れたら、本当に男性かわいそうすぎる世の中ですよね…

No.31

ばかなの?
旅行行くからだろ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気