元カレに体の関係を強要された
元カレに、復縁はしていないけど旅行に誘われ遠方に二泊三日の旅行に行きました。そこで、別れているにも関わらず体の関係を強要されました。
旅費はすべて元カレが出してくれてたので、弱みもありこわくて抵抗できませんでした。
これは法的にどうこうできますか?
行く方が悪い、別れてるのに旅行に行くのは変だというのは重々わかっています。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
>> 11 >法的にどうにか 刑事罰を望んでいるのでしたら刑事告訴しましょう。 慰藉料が欲しいのでしたら民事になります。 刑事も民事も証… 証明がいるのですね。無知でした。たしかに元カレという関係性が微妙ですよね。
- << 19 レイプそのものは親告罪なので 今の日本の法律では、「同意していない。」と女性が言ったら「レイプ、強要」って事にはなってますよ。 主さんの場合だと「不同意性交等罪」ですね。 無理矢理殴ったり薬使ったり縛ったり等の行為をして事に及んだ場合は強姦です。 >不同意性交等罪とは、同意しない意思を形成、表明又は全うすることが困難な状態の相手方と性交等を行なった場合に成立するとされている犯罪です。 ① 暴行・脅迫 ② 精神的、身体的な障害を生じさせること ③ アルコールや薬物を摂取させること ④ 眠っているなど、意識がはっきりしていない状態であること ⑤ 拒絶するいとまを与えないこと ⑥ 恐怖、驚愕させること ⑦ 虐待による心理的反応があること ⑧ 経済的、社会的関係の地位に基づく影響力で受ける不利益を憂慮していること 主さんの場合は >フリーズしていた。 又は >虐待に起因する心理的反応を生じさせること >虐待を受け続けた子どもなどがその無力感から性交等を受け入れるようなケースを想定したもの。 なんでしょうけど 人権擁護のNPO法人とかに相談してみたら協力してくれるかもしれないですね。 お金かけて弁護士頼んで精神科医とか診療内科の診断書とか山程用意して取り組んだら、相手に対して同意していなかった。って出来るかもしれないですけど… そもそも別れたのですから元カレが来たら警察呼んでください。
>> 13 これで金取れたら男は可哀想な世の中になるな、ハニトラとか冤罪ばかり増えるだろうから。 可哀想ですか…別れているのに旅行に誘うほうがどうかしてると思います。
- << 29 ちょっと驚き発言。 >別れてるのに旅行に誘うほうがどうかしてる って思ってるの??? 誘う方は色々思惑があって誘うんですよ。 自分がしたいと思う事を行動に移しただけ。 だから誘った人間は頭痛いだろうけどどうかはしてない。そんな人間性って事だよね。 誘われたって断る権利は主にあって身体の関係を迫られる事を想定もせずノコノコ着いて行った方がどうかしてるんだよ。 こっちの方が凄く変だもん。 何かコレってMとかNの話しに繋げたいの? 違うならごめん。
強要だというのは主さんの主観です
みんなはそう思ってない
二泊三日の宿泊なんて、社会人だったらゴールデンウィークか夏休みくらいしか無理ですよね。
予定を組んで仲良く休みを合わせないと無理です。
無理矢理連れて行かれたわけではないでしょう?
ちょっと遠出するなら2人で5-10万円くらいはかかりますよね。
文句を言われたなら後からお金を振り込めばいいだけです。
主さんにはいくらでも選択肢があったと思います。
法的には隙はあります
例えば、ゴムをしてくれと言ったのにしてくれなかったとか
なにかしらの部分で強要された事実を認めさせればいいのです
証拠がなくても示談にはできるでしょう
そんなことで多少の慰謝料をもらったところで、周りは誰も肩を持ってくれないとは思いますけど
- << 20 旅行自体は無理矢理連れて行かれたわけじゃありません。寝ているところを無理矢理襲われました。 誰もわかってもらえなくてもいいです。この悔しさをどうにかしたいです。
>> 15
証明がいるのですね。無知でした。たしかに元カレという関係性が微妙ですよね。
レイプそのものは親告罪なので
今の日本の法律では、「同意していない。」と女性が言ったら「レイプ、強要」って事にはなってますよ。
主さんの場合だと「不同意性交等罪」ですね。
無理矢理殴ったり薬使ったり縛ったり等の行為をして事に及んだ場合は強姦です。
>不同意性交等罪とは、同意しない意思を形成、表明又は全うすることが困難な状態の相手方と性交等を行なった場合に成立するとされている犯罪です。
① 暴行・脅迫
② 精神的、身体的な障害を生じさせること
③ アルコールや薬物を摂取させること
④ 眠っているなど、意識がはっきりしていない状態であること
⑤ 拒絶するいとまを与えないこと
⑥ 恐怖、驚愕させること
⑦ 虐待による心理的反応があること
⑧ 経済的、社会的関係の地位に基づく影響力で受ける不利益を憂慮していること
主さんの場合は
>フリーズしていた。
又は
>虐待に起因する心理的反応を生じさせること
>虐待を受け続けた子どもなどがその無力感から性交等を受け入れるようなケースを想定したもの。
なんでしょうけど
人権擁護のNPO法人とかに相談してみたら協力してくれるかもしれないですね。
お金かけて弁護士頼んで精神科医とか診療内科の診断書とか山程用意して取り組んだら、相手に対して同意していなかった。って出来るかもしれないですけど…
そもそも別れたのですから元カレが来たら警察呼んでください。
- << 21 大変詳しくありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。
>> 19 レイプそのものは親告罪なので 今の日本の法律では、「同意していない。」と女性が言ったら「レイプ、強要」って事にはなってますよ。 主さんの… 大変詳しくありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。
大切にされて当然
金払ってもらって当然
ギリギリを楽しんで焦らしたい
そんな気持ちだったんですよね。
透けて見えています。
人をこけにしたから仕返しをされたんです
これは大事なことです
もう前を向いて
ゼロからの関係を誰かと作り直しましょう
これまでの人間関係は全部崩れました
自分にまさかこんなことは起きないと、
たかをくくっていたんですよね
これまではみんなに大事にされてきたから
簡単に手を出してくる人がいなかったから
主さんは周りの人を軽く扱ったんです
だから、同じ目に合ったんです
やり返したいなら、話を言いふらせばいいです
言いふらしまくって気が晴れたら、ゼロから頑張りましょう
正直なところ、同じ失敗をした人はいっぱいいます
大事なのはこれからですよ
もう周りを悲しませないでください
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オウム真理教の後継9レス 199HIT 学生さん
-
今年に入って不運な事ばかり11レス 153HIT 匿名さん
-
会社辞めた者に住民税徴収2レス 93HIT 教えてほしいさん (♂)
-
入学した公立校に詐欺られました。助けてください。14レス 282HIT 学生さん
-
日本は世界一治安悪い13レス 219HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
日本は世界一治安悪い
若者の民度が朝鮮人みたいになってるね 昔はアジアで特別扱いされてたの…(匿名さん13)
13レス 219HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) -
オウム真理教の後継
びっくりドンキーは オーム真理教とは無関係だと 書いてありますよ。…(ポッポ)
9レス 199HIT 学生さん -
今年に入って不運な事ばかり
元気だして。(匿名さん11)
11レス 153HIT 匿名さん -
会社辞めた者に住民税徴収
レスありがとうございます。やはりブラックだったんですね。色々とやること…(教えてほしいさん0)
2レス 93HIT 教えてほしいさん (♂) -
入学した公立校に詐欺られました。助けてください。
友人の学校では、訪問先が情勢不安になって、海外から京都に変更された事は…(匿名さん14)
14レス 282HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
旦那の友人が臭すぎて、家中が臭いです!1レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ショックで辛い。自分の事は棚にあげて。8レス 178HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
学歴は相手がいいでも知能は学歴無い私高め(仕事)14レス 359HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
女性の方、お願いします。2レス 73HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
食材を無駄にしてる気が12レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旦那の友人が臭すぎて、家中が臭いです!
注意をし、もう、 あそばないと いいなさい。(匿名さん1)
1レス 76HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
学歴は相手がいいでも知能は学歴無い私高め(仕事)
そもそも相手が出来ないのをあなたが背負い込むのは違うと私は思う でき…(匿名さん14)
14レス 359HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
ショックで辛い。自分の事は棚にあげて。
ありがとうございます。 そうですね。そのように思うようにします。(相談したいさん0)
8レス 178HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
自分の感覚がおかしいのかな?
人生を取り戻したいです。 (匿名さん0)
9レス 351HIT 匿名さん -
閲覧専用
女性の方、お願いします。
わかりました。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 73HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
全国を巡回する仕事しかなかったら
例えば、1月は福岡、2月は名古屋、3月は仙台、4月は札幌 、5月は東京、6月は大阪、このように全国(…
10レス 202HIT おしゃべり好きさん -
他人の目が異常に気になります
私は人の目が異常に気になります。 自転車に乗ってる時はすれ違う人と顔会いたくないので下を向くように…
10レス 180HIT 匿名さん -
オウム真理教の後継
オウム真理教の解体後、後継団体として【アフ】【山田らの集団】【ひかりの輪】がありますが、この三団体の…
9レス 199HIT 学生さん -
備蓄米放出の結果
5キロ4500円後10袋しか残ってません… 備蓄米放出〜?5キロ4500円 100袋に増えま…
17レス 407HIT 早老 -
どう思いますか?
オイルマッサージの仕事してますが 彼氏とのデートの約束をしたんですが、その日はオイルマッサージをし…
7レス 142HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
いいなと思う相手には好かれない・・・
いいなと思う相手には好かれないです。 いいなかっこいいし真面目で頭も良くてすごい!と思う相手と…
12レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る