彼氏の仕事に嫉妬してしまいます。

レス6 HIT数 342 あ+ あ-

2025/02/13 20:33(更新日時)

彼氏の仕事に嫉妬してしまいます。

彼は医療法人の人事をしていて、主に看護者看護学生と接するようです。

看護師とか学生って変な子が多いよ、という話になったので、どんな感じなの?と聞くと
自分から看護師って可愛いでしょ。とか言ってくるようです。

あとは、相手を乗せて彼が車を運転するようなときもあるようで、そのときに
いい人いてないの?とか聞かれたりするそうです。

たしかに最近の看護師って綺麗な人が多いイメージもありますし、
彼も人事にしては28歳と若いし、見た目もモテる方ではあると思うので
そういう話を聞くと不安になってしまいます。

彼も相手にしてないからわたしに話してきてるのだと思いたいですが、 
もしその中で何かあったらと思ってしまいます。

でも仕事だから仕方ないし、気にしないほうかいいですかね、、?

タグ

No.4241283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん自分で自分を可愛いでしょって
どうなのって思いました。

お仕事に誇りとかないんですかね。
看護師のイメージ下がります。

ところで主さんはどんな仕事されて
るんですか?

ご自分のお仕事に自信をもって
ください!

• << 3 わたしも彼の話を聞いて、看護師ってそんな人ばかりなんだなと思ってしまいました。 実際、貞操観念が低い人も多いと聞きますし、、 彼曰く、タメ口とかで話してくるみたいです。 わたしは普通の事務をしています。 彼の仕事に関しては、気にしすぎないほうかいいですかね。

No.2

嫉妬深いのならその環境の男性とは合わないと思いました。

アイドルの彼氏がファンに嫉妬するみたいな

No.3

>> 1 うーん自分で自分を可愛いでしょって どうなのって思いました。 お仕事に誇りとかないんですかね。 看護師のイメージ下がります。 … わたしも彼の話を聞いて、看護師ってそんな人ばかりなんだなと思ってしまいました。
実際、貞操観念が低い人も多いと聞きますし、、
彼曰く、タメ口とかで話してくるみたいです。

わたしは普通の事務をしています。
彼の仕事に関しては、気にしすぎないほうかいいですかね。

No.4

その人だけだと思いました。彼もいちいち報告しなくてもよいのでは

No.5

新人の看護師さんとか実習生で来ると意外と話題も、上手い女性が、多いですね。

看護師さんって専門学校出身も、居れば、福祉大学から来たりするので、美人も可愛い女性も、多いですからね。

それと看護師さんって滅茶苦茶にエッチが、好きな女性も、多いのでバツのある看護師さんも、多いのですよ。

出会いが無いので、理学療法士とか作業療法士さんと院内恋愛が、多いですよ。

だから、新人看護師さんと理学療法士とか作業療法士さんとの恋愛が、禁止の病院も少なく無いですよ。

看護師さんを直ぐに1年もたたない内に妊娠して人手不足になったので院内恋愛を禁止になりました。

それに、出会いが少ないので不倫もする看護師さんも少なく無い気がしますけどね。

No.6

なんかネタくさいなあ
自分の職業可愛いでしょ、なんて人いる?
メイド喫茶やアイドルならまだしも、目的は医療従事じゃない
なんか、看護師を馬鹿にするだけのスレに感じました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧