私が褒められるのが嫌な彼氏

レス11 HIT数 401 あ+ あ-

2025/02/13 11:47(更新日時)

彼氏は私が褒められるとすぐけなしてきます。
男友達に肌綺麗と言われた嬉しいとか言うと女の子で肌汚い人いる?とか上司に褒められたと言うとそれっていいの?給料は上がらないじゃん等
多分私が褒められることが嫌なんだと思います。
自分が上にいたいからかなと思っていますが、どういう心理なのでしょうか?
私は他人が褒められていても気にもなりません。

タグ

No.4240717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヤキモチでしょ
上にいたいからとかじゃないと思う

• << 6 その程度では焼かない気がしました、、

No.2

じゃなくて「男友達」に褒められたのが嫌なんじゃないの?
褒められた「内容」ではなく「誰に」褒められたのかってことがひっかかってるんじゃないかなと

• << 5 放任主義だし異性と遊びに行くのもokとわざわざ宣言する位の人なのでそれはないかと、、

No.3

わざわざ「男友達に」とか言うから(笑)
それを言わなかったら貶さないと思う。
面倒だから言わない方がいい。

主さんはもし彼から逆に「俺、女友達に肌綺麗て言われた」て言われても何とも思わないかな。
特に付き合って1年未満とかだと尚更。
もう何年も経つと、そんな事気にしなくなる(笑)

No.4

>> 3 その男友達は彼氏も知り合いなので別に気にならない気がしますが、、、

• << 7 結構男は嫉妬するよ。 20代の時にモテ男と付き合ってたけど、ジムで他の男性に声掛けられた事を話したら「じゃあそっちに行けば?」て言われた。 別に彼よりカッコいいとも思ってないし言ってないし、なんでそうなる?て思った(笑) 今度からは異性と言わないでそれでも変わらないなら少しひねくれた所があるのかなと思う。

No.5

>> 2 じゃなくて「男友達」に褒められたのが嫌なんじゃないの? 褒められた「内容」ではなく「誰に」褒められたのかってことがひっかかってるんじゃない… 放任主義だし異性と遊びに行くのもokとわざわざ宣言する位の人なのでそれはないかと、、

No.6

>> 1 ヤキモチでしょ 上にいたいからとかじゃないと思う その程度では焼かない気がしました、、

No.7

>> 4 その男友達は彼氏も知り合いなので別に気にならない気がしますが、、、 結構男は嫉妬するよ。
20代の時にモテ男と付き合ってたけど、ジムで他の男性に声掛けられた事を話したら「じゃあそっちに行けば?」て言われた。
別に彼よりカッコいいとも思ってないし言ってないし、なんでそうなる?て思った(笑)
今度からは異性と言わないでそれでも変わらないなら少しひねくれた所があるのかなと思う。

No.8

逆にそんなすぐ貶してくる男と付き合い続ける心理が知りたい。

貶してもあなたが彼を振らないから貶していいって思われてない?

No.9

ヤキモチではないのなら、マウント取りたいタイプの彼氏かなと思います

ダメな彼女と、それを理解して付き合えるのは俺しかいないからな!みたいな人、実際います

No.10

>> 9 褒められて生きてきてるような彼氏じゃないので他人にマウントを取ることしかできないのだと思います!しかも年上ですし
俺しかいないからな思考ってどうしてそうなるんでしょうか?

No.11

>男友達に肌綺麗と言われた嬉しいとか言うと

これは主が無神経なんたけど女はそれが分からないからタイトルのような的外れな事を言うのだろうね。
上司に褒められたというのもそうなんだけど、全て相手が男ってのがポイントで、能力や人柄を評価されてる事ではなく女の性の力で男が寄って褒めてる事を彼氏に嬉しそうに話したらそりゃ彼は不愉快になるでしょ。それは彼に限らず誰だって同じで、女だって彼氏が他の女に褒められた事を自分に嬉しそうに話してばかりいたら気分が良くないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧