復縁と別れの繰り返し

レス4 HIT数 254 あ+ あ-

2025/02/11 09:16(更新日時)

私には復縁と別れを繰り返している彼氏がいます。最近また復縁したのですが初めは楽しくても時間が経つにつれやっぱり嫌な部分が目につくようになりこの前は私が束縛しすぎたあまり浮気されました。ですがいつも別れを告げるのは私の方で彼はずっと私のことを好きでいてくれています。別れたら別れたで凄く辛くて依存しているんだろうなと自分でもおもいます。ですが復縁したところで辛い思いをするのでいつもこの繰り返しです。なにか少しでも楽になれる方法や考え方などあれば教えて欲しいです。

タグ

No.4239192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

浮気をする人間が、主さんをずっと好きでいる、のではないですよ?

束縛キツくても、喧嘩しても、浮気などしないのを「一途」と言います。

束縛キツければ、安心させてあげる努力をするはず。

本当の意味で互いにもっと相手に寄り添う努力が必要かな?と思います。

シビアな事を言うと…
浮気を許してしまうと、またする。
一度浮気した人間の愛情を信用するのは難しいと思います。大好きなら浮気などしないから。

自分を大切にして下さい。
目をもっと彼以外に向けてみては?
彼もそうしたんだから。
まだ10代の恋愛は結婚にも長期恋愛にも結びつきません。
長い大きな目を持つ事も将来の為では? 私個人の意見なら、このご縁は続かないと思います。

一度の恋愛で幸せになれたらいいんだけどね。皆何回か恋愛をへて、幸せになれるんです。
青い鳥、きっとどこかにいますよ。

No.2

若いので納得がいくまで繰り返していても別にいいと思います。
セックスしてるなら避妊しっかりして妊娠の可能性のある状況になったら必ずモーニングアフターピルを飲むこと。

後はその内に自然と終わるから大丈夫ですよ。
お互いだけ見てる狭い世界?で盲目的になっているので、脳内の恋愛ホルモンの分泌がストップすれば魔法がとけるでしょう。

先日聞いた話で、
「バスと男は追わなくていい、5分すれば次のバスが来るから、男も同じ。」っていう言葉があるらしいです。

何処が原典か不明ですが
要するに「この男だけ」は単なる思い込みなんですよ。

前に流行ったブルゾンちえみさんの決めゼリフ
男は35億でしたっけ?

主さんも彼も若いしお互いに距離の取り方とか自分もどうコントロールしたら良いかとか、それこそ男性はやりたい盛りなので女性との繋がりは切りたくはなしでしょうし。
そうやって覚えていく物なんだと思いますよ。

No.3

彼ときっぱりと縁を切りましょう。
彼への気持ちがなくなるまではつらいでしょうけど、でもそんなに別れと復縁を繰り返す相手なんて同じことを繰り返すだけなので、あなたは幸せになれません。

未来の自分が幸せになれるように努力するために、今の自分に厳しくして自分の弱さに負けない自分を作ったらと思います。

No.4

それは恋愛ではなく単なる共依存じゃん。依存と恋愛の違いわからないのかなぁ。

>彼はずっと私のことを好きでいてくれています。

そんな気持ちを持ってる人が浮気などしませんよ。そう思わせてるだけだから浮気出来るんですけどね。

自分が大切にしてる人に対してその人が悲しむことが出来るなんて有り得ない。大切じゃないから出来ることでしょ。

所詮恋愛ごっこなんだから好きにしたら。どうせ共依存の先には破滅しか待ってないんだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧