辞める理由をはっきり言うべきか

レス3 HIT数 208 あ+ あ-

2025/02/09 21:41(更新日時)

幼児、小学生向けの英会話教室のプライベートレッスン訳で障がい者イングリッシュを習ってます

元は、障がい者のサークルに今の担任が講師として来た際「英会話うまい」と褒められ、そこからもっと習いたいと障がい者向けの英会話を探していた際に、サークルのボランティアさん経由で紹介してもらったんです。

昨年から行き始めたのですが、先生の通常クラスの合間に30分レッスン。楽しかったのですが‥

普段から園児や低学年の小学生を相手にしているのか過度な抱きつきやハグなどのスキンシップが多い先生(年配女性)

英語の勉強というより、遊び感覚になってきていて、何を学習したのか分からないままの30分‥

この間はよく分からない「あーぱつあぱつ」を踊らされました。

先生の都合がつかないと中々レッスン枠が取れなかったり、この間はコロナかかったからキャンセルしてと

3月も予定を頂きましたが、2月をラストに辞めようかなと。

水曜日に家族が連絡してくれるのですが「家庭の事情で‥」とだけ伝えてもらった方が良いのでしょうか

それとも、過度のスキンシップを嫌がって‥と
伝えてもらったほうがいいでしょうか?

ちなみに後1回2月にレッスンありです。

タグ

No.4238288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家庭の事情で、辞めても良いと思います。

詳しい理由を言わなくても、良いと思います。

No.2

言わなくても良いんじゃないですかね。

本当にそんな過度、と思うほどにスキンシップが過剰なら幼児、小学生の親が黙ってないと思います。

良かれと思って紹介した方にもイヤな思いをさせますし。

主さんはその過剰な(だと思った)スキンシップでイヤな思いをしたかもしれませんが。

他で特に問題になってないなら特に問題に思わない、むしろ好意的な行動だと捉えてる人もいるんだと思います。

主さんにだけ嫌がらせをする、というならきちんと言うべきだと思いますが

No.3

スキンシップがなくなればまた通いたいとおもいますか?
踊らされたり、あなたは英語の勉強がしたいがレッスンは遊び感覚と感じてますよね
マンツーマンの授業でしたら
スキンシップと勉強内容について相談するのは良いと思ますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少