赤ん坊見ても癒されない

レス21 HIT数 482 あ+ あ-

2025/02/12 20:02(更新日時)

人の赤ん坊見ても、ちっとも癒されない。
可愛いとも思わない。
自分も子供は絶対に持たない。

タグ

No.4238096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人の赤ちゃんだから、ですよね。。。
自分の、では無いので。。。

結婚しても子供を持たないのは自由ですが、恐らく後悔すると思います。

それが人間で、子供が居なくて良かったと思う人は居ないと思います。

個人に自由は有りますが、その前に、生物としての人間の本能から逃げるのは、やはり違うと思います。

• << 3 「子供がいなくてよかった」と思う人間です。 生物としての人間の本能から逃げてる感覚はありませんね。。。 子供を持つ未来が見えない。それよりアトリエで絵を書いて生活する方が何倍も本能に忠実です。10時間は余裕でできます。 でも子供の世話をすると時間が長く感じるし、これを育ててなんの意味があるんだろうと虚無になります。 実は他人ではなく自分の赤ん坊はいました、病気でお空に行きましたが、 ほっとしたんです。子供が社会人になるまでこんな屈辱を味わうなんてと。正直自分には合いませんでした。本能が否定し、毎日吐いたり、死にたくなってた。 一応私は人間です。

No.2

>> 1 なぜそう思うんですか?
決めつけないでください。

No.3

>> 1 他人の赤ちゃんだから、ですよね。。。 自分の、では無いので。。。 結婚しても子供を持たないのは自由ですが、恐らく後悔すると思います。… 「子供がいなくてよかった」と思う人間です。

生物としての人間の本能から逃げてる感覚はありませんね。。。
子供を持つ未来が見えない。それよりアトリエで絵を書いて生活する方が何倍も本能に忠実です。10時間は余裕でできます。
でも子供の世話をすると時間が長く感じるし、これを育ててなんの意味があるんだろうと虚無になります。
実は他人ではなく自分の赤ん坊はいました、病気でお空に行きましたが、
ほっとしたんです。子供が社会人になるまでこんな屈辱を味わうなんてと。正直自分には合いませんでした。本能が否定し、毎日吐いたり、死にたくなってた。
一応私は人間です。

No.4

>> 3 ありのままでいいんじゃないでしょうか?

No.5

ワケ分からんまま産んで後悔して殺したりする奴よりハナから要らねーから産まないと決めてる主は立派やろ

本能がどうとかより好きじゃないし要らないと思ってるもんをわざわざ持つ必要無いよね

筋トレしねーし必要も無いと思ってる奴がわざわざダンベル買うか?って話やから

No.6

いいんじゃないですか。
私も人の子見ても癒されないし、一度たりとも可愛いと思ったことないです。
子供持たないのも自由。
私は子供持ちましたけど。

No.7

子供の何処が可愛いのか分からない

No.8

>> 7 分からなくてもいいと思いますよ。
私は他人の子供の写真見せられてもなんとも思いませんから、ありきたりな対応して返します。

No.9

可愛くないのはかまわない。

でも人の子供の事、とやかく言わなければいい。

可愛くないからウザイだろうし勘に触るだろうけどそこは無視して欲しい。

No.10

テレビなどで自分の子供を映すバカ親も、なんだかなあと思う。
子供自慢もたいがいにしろって。

• << 14 テレビ、ネット云々は別として、何故自慢したらダメなの? 可愛いもんは可愛い! 別に主さんを捕まえて自慢してる訳じゃないでしょ~? それって僻み根性に見えるから辞めといた方がいいよ。

No.11

うるさくて、マナーもないから苦手、、
親がどうしてるかによるけど、、

No.12

>> 11 マナーの悪い輩も多いです。

• << 15 マナーが悪いのは理解する。 公共の場で大泣きしてたり騒いだりしてる子供をなだめもせず泣かしっぱなしや騒がせっぱなしにしてるのは泣いたり騒いでる子供より親が悪い。 泣くのは仕方ないし多少動くのは仕方ないけどなだめたり諭したりはしないとダメだと思う。 怒鳴り散らすのは違うけどね。 子供に寛容なタイプだけど、なってない親は確実に増えてるとは思う。

No.13

あなたは親に育ててもらってないの?

どんな人間でも、母親から生まれてきた、というのは絶対わかってることですが。

No.14

>> 10 テレビなどで自分の子供を映すバカ親も、なんだかなあと思う。 子供自慢もたいがいにしろって。 テレビ、ネット云々は別として、何故自慢したらダメなの?

可愛いもんは可愛い!

別に主さんを捕まえて自慢してる訳じゃないでしょ~?

それって僻み根性に見えるから辞めといた方がいいよ。

No.15

>> 12 マナーの悪い輩も多いです。 マナーが悪いのは理解する。

公共の場で大泣きしてたり騒いだりしてる子供をなだめもせず泣かしっぱなしや騒がせっぱなしにしてるのは泣いたり騒いでる子供より親が悪い。

泣くのは仕方ないし多少動くのは仕方ないけどなだめたり諭したりはしないとダメだと思う。

怒鳴り散らすのは違うけどね。

子供に寛容なタイプだけど、なってない親は確実に増えてるとは思う。

No.16

私もです。

No.17

人の赤ん坊、取り分けモンゴロイドの赤ん坊ってなんであんなブッサイクなんだろうな。大半がガッツ石松か鶴瓶か松坂大輔かのどれかだし。なんで東アジア人って不細工に全フリしたんだろとおもう

白人、黒人、東南アジア、中東、ヒスパニック、アラブ、インド系…の赤ん坊はいずれも目が大きくてくりっくりで可愛らしい。ベビースキーマそのもの

No.18

別にどうでもいいと思うのよね。
主さんが産まなくても。
だけど…
いちいちここでのスレ立て、共感ほしさ?母親叩きがしたい?とかいらなくないかな?
なんでスレ立てるんですか?
大概の人は主さんの自由って言うでしょうに。
勝手に産まないでいきれば良いのになぁ。っていつも思う。

他人の親を叩く、子育てもしたことない人がね。
そう言うことを言う主さんの親はどういう教育を主さんにしてきたのだろうねぇ?

まともに教育してないからこうやって変なスレ立てちゃう大人になっちゃったんだろうなって思うと、店で泣いてる子、うるさい子と変わらないよね。

大人なのにネットで騒いでるんだから。
誰も叱ってくれない大人、ネットと言う名前無しで騒いでるのだから。

それに我が子が亡くなってよかったなんて言える主さんは子を持たなくて大正解ですよ。

それを堂々と公に言えちゃう性格が人としてないよね。
それも親からの教育がなってないからだよね。
そんな事を言えてしまう人がマトモな人を育てるのも無理でしょうからちょうどよい。
ある意味子供より立ち悪い。

No.19

子供自慢しても誰も聞かないよ。
いちいち周りに自慢するな〜。

No.20

私もこどもは嫌いです。
ただ、他人の子供は、可愛いなあと思う子はいます。
けれど自分の子を欲しいとは思いません。
他人だから可愛く見えるのかも。

子育てに掛けるお金があるのなら、ペットを飼いたいですね。
動物は裏切らないし、純粋で心が洗われます。

No.21

>> 20 ペットはありかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧