親ガチャに失敗したせいでモテない

レス259 HIT数 4894 あ+ あ-

2025/03/10 23:48(更新日時)

結局身長が低いとモテないんですか?
身長なんて親ガチャじゃないですか
本人は何も悪くないのに
結局身長が低いとモテなくて、親ガチャに失敗した人は無敵の人になるしかないのでしょうか?

No.4237219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 成長期における身長の伸びは、一般的に男女ともに18歳頃までですが、個人差が大きいので一概には言えません

個人差がありますが、20歳を過ぎても身長が伸びる可能性があります

骨端線閉鎖していなければです
>成長線があるなら
と書いています

晩熟型の場合には、高校卒業後や20歳を過ぎても伸びるケースがあります

No.52

>> 50 横からだけど、大人になってからは背なんか伸びるはずないよ。伸びたと言う人がいるなら、それは妄想。 朝起きてすぐ測った時と夜寝る前に測っ… ちなみに
父親が20過ぎても伸びた
って言ってるって男友達が大学入ってから
4cmのぴました

そのお子さんが今20才で先日身体が痛い。と
受診して成長線がまだあって伸びてるね。
とカルシウムとビタミン剤の処方受けて来ました。

男友達の家系はどうやら晩熟型らしいです。

No.53

>> 40 自分はモテたいんですが? でも女性はそういう女性ばかりなんでしょう? ならモテないじゃないですか そういう女性ばかりと思っているなら質問は不要だ。
私ならそういう女性にモテても虚無だ。

• << 67 実際そういう女性ばかりでは?

No.54

削除されたレス (自レス削除)

No.55

そうやって他人のせいにしている限り誰からもモテませんよ。
世の中には女性の方が身長が高いカップル、夫婦なんて山ほどいますから。

• << 68 本当に山ほどいるんですか? 本当にそんなに見ます?

No.56

逆も有りますよ

身長が 160ある 女子は 小さい男子が好きでも ためらうんですよ

だから 気になるなら
主さん 諦めずに なるべく
小柄な女子を 沢山 交際を 求めて下さいね

いろんなきっかけがあったら

ご飯 行きません? お茶しません?で 良いんじゃないですかね

• << 69 自分は背の高い女性からもモテたいんです

No.57

何故もてたいのか、じっくり考えてみてはどうですか、セックスがしたいとか、もてて他の男に羨ましがられたいとか、思いつくと思いますけど、そしたら何故セックスしたいのか、何故羨ましがられたいのかって感じて、どんどん掘り下げて考えてみてはどうですか、最後には何が残って、
もてたいのか冷静に判断出来ると思いますよ。

• << 70 モテなきゃ、いい女性とは付き合えないですよね? だからモテたいんです

No.58

>> 44 モテないと、いい女性からは相手にされないでしょう? 主さんの言う『いい女性』とはどんな女性ですか?

• << 72 人々から羨まれるような女性では?

No.59

そんなに身長の大きさやモテに拘らなくてもいいのでは?
モテる=身長が高いからっていうのはないと思います。

貴方が卑屈な考えになってしまったら、貴方のあるかも
しれない良さが消えてしまいますし、良い人に出会えるのは
とかタイミングもあります。

絶対男性は高身長じゃなきゃ嫌なんていう女性は限られてますし…
全員が全員そういう考えとは限りません。

私の場合で一個人の意見にしかなりませんが…私は身長低い男性でも
趣味や嗜好が合えばその男性のことをステキだと思いますよ。
仮に趣味や嗜好が合わなくても、この人気になるなぁって思えるような
魅力がある人は沢山います。

身長やモテに囚われず、自分のいいところ見つけてみてください、
応援してます(❁´◡`❁)

• << 62 すみません…誤字してました(;´・ω・)
  • << 71 高身長じゃなきゃ嫌なんていう女性は限られるでしょうが、低身長は嫌という女性は多いですよね? なら身長低いとモテないってことですよね

No.60

親ガチャじゃないでしょ。
親が身長低くても高くなる人いますよ。

それにモテないのは本人の問題では?
身長低くてもモテる人はモテます。
顔が悪くっても余程悪くなければ、性格良ければある程度モテたりするもんです。

顔が酷くたって性格次第で恋人出来たりするんですよ?
全然モテないのはあなたの性格が悪いからじゃないかな。

ま、こんな事言ったら怒るだろうけどね。
だってこんなスレ立てる時点で無自覚なんだもんね。

• << 73 でも身長低いと性格良くてもモテないですよね? 特に背の高い女性からは 女性は自分より身長の低い男性を恋愛対象外にするんでしょう? それが嫌なんですよ 本人の問題ではないですよね

No.61

全部読みましたよ

主さんは そら 背は低いとは 思います
それだけで 彼氏候補から めちゃくちゃ 外れますよね

それで そんな彼氏候補から 外れてるがちな 男子は すぐ 側に居るじゃないですか?

彼は 最終的に ちゃんと モテて 結婚も出来て 平和な家庭を築いてますよね??

あなたは 彼の事を 小馬鹿にしてるんですか??

彼は そんなに 毎日
俺 低身長だし………って 凹んで生きてますかね???

そして その彼氏の彼女は そら 背の高い人と並びたかったかもしれないけど そこは ちゃんと 妥協してるではありませんか……?

• << 74 「それだけで 彼氏候補から めちゃくちゃ 外れます」 それが嫌なんですが? じゃあやっぱり無敵の人になるしかないってことですね 自分はモテたいんです

No.62

>> 59 そんなに身長の大きさやモテに拘らなくてもいいのでは? モテる=身長が高いからっていうのはないと思います。 貴方が卑屈な考えになっ… すみません…誤字してました(;´・ω・)

No.63

卑屈だからモテナイんじゃない。160センチの甥っ子めちゃくちゃもててますけど。彼女途切れないわよ

• << 75 何歳くらいなんですか?

No.64

モテないでしょうね
160だと相手が限られるでしょう
ヒール履いて10センチは高くないと
わたし的には無理かな

• << 76 じゃあ無敵の人になるしかないんですね あなたみたいな女がいるからこの世は良くならないんですよ

No.65

金次第

No.66

>> 49 155cmの私より少し高いくらいだったので160cmちょっとだったと思います。 出会ったのはその人が35歳くらい。 バリバリ働いて、… 美容院や服なんて当たり前にしてますがね
それでもモテなかったから卑屈になるんですよ
結局身長かよってね

• << 83 じゃあ中身だね、親ガチャじゃなかったね。

No.67

>> 53 そういう女性ばかりと思っているなら質問は不要だ。 私ならそういう女性にモテても虚無だ。 実際そういう女性ばかりでは?

• << 77 繰り返しになるがそういう女性ばかりと思っているなら質問は不要だ。

No.68

>> 55 そうやって他人のせいにしている限り誰からもモテませんよ。 世の中には女性の方が身長が高いカップル、夫婦なんて山ほどいますから。 本当に山ほどいるんですか?
本当にそんなに見ます?

• << 91 いますよ! よく女性の方が身長高くてヒールの靴履くか履かないか論争ってあるじゃないですか。

No.69

>> 56 逆も有りますよ 身長が 160ある 女子は 小さい男子が好きでも ためらうんですよ だから 気になるなら 主さん 諦めず… 自分は背の高い女性からもモテたいんです

No.70

>> 57 何故もてたいのか、じっくり考えてみてはどうですか、セックスがしたいとか、もてて他の男に羨ましがられたいとか、思いつくと思いますけど、そしたら… モテなきゃ、いい女性とは付き合えないですよね?
だからモテたいんです

• << 90 いい女性とは? いい女性と何故付き合いたいのか? もっと考えを掘り下げて、自分の中に最後に何が残るのか見つけて下さい。

No.71

>> 59 そんなに身長の大きさやモテに拘らなくてもいいのでは? モテる=身長が高いからっていうのはないと思います。 貴方が卑屈な考えになっ… 高身長じゃなきゃ嫌なんていう女性は限られるでしょうが、低身長は嫌という女性は多いですよね?
なら身長低いとモテないってことですよね

• << 87 確かに低身長が嫌という女性はいるかもしれませんが、だからって低身長=モテないとはならないと思います💧

No.72

>> 58 主さんの言う『いい女性』とはどんな女性ですか? 人々から羨まれるような女性では?

• << 88 美人でスタイル良い若い女性って事? そうゆう美女は身長ではなくお金持ちを求めます。 親ガチャだ身長が低いだトンチンカンな事言ってないで稼げる男にならないとモテませんよ。

No.73

>> 60 親ガチャじゃないでしょ。 親が身長低くても高くなる人いますよ。 それにモテないのは本人の問題では? 身長低くてもモテる人はモテます… でも身長低いと性格良くてもモテないですよね?
特に背の高い女性からは
女性は自分より身長の低い男性を恋愛対象外にするんでしょう?
それが嫌なんですよ
本人の問題ではないですよね

• << 80 どうしようもないやつ奴だな… お前の周りは身長で相手を選ぶ様な奴しか居ないのか? お前は女は全員自分より身長が高くないと恋愛対象外にするとでも? 偏った考え方だな。 男が身長低くても好きな女性は幾らでも居るんだよ。 そんなんだからモテないんだよ。

No.74

>> 61 全部読みましたよ 主さんは そら 背は低いとは 思います それだけで 彼氏候補から めちゃくちゃ 外れますよね それで そんな… 「それだけで 彼氏候補から めちゃくちゃ 外れます」
それが嫌なんですが?
じゃあやっぱり無敵の人になるしかないってことですね
自分はモテたいんです

• << 94 だからさぁ~ あなたは 彼の事を 小馬鹿にひてるのか??を まず 聞きたい

No.75

>> 63 卑屈だからモテナイんじゃない。160センチの甥っ子めちゃくちゃもててますけど。彼女途切れないわよ 何歳くらいなんですか?

No.76

>> 64 モテないでしょうね 160だと相手が限られるでしょう ヒール履いて10センチは高くないと わたし的には無理かな じゃあ無敵の人になるしかないんですね
あなたみたいな女がいるからこの世は良くならないんですよ

• << 85 意味がわかんないんだけど 男だって女子の体重や高すぎる身長には 人権無いって言いますよね?

No.77

>> 67 実際そういう女性ばかりでは? 繰り返しになるがそういう女性ばかりと思っているなら質問は不要だ。

• << 96 逆に違うんですか?

No.78

身長が低い男性がタイプの人(私の友達そうだった)や
私みたいに身長は別に気にしない人も居るから頑張れ!

• << 97 そんな人少数派ですよね? ならモテないじゃないですか 自分はモテたいんです

No.79

読んでて気になったんですけど、
主は自分より背の高い女性から好かれたいってこと?
それとも高身長からも低身長からも、とにかく女性にモテたいってこと?

• << 98 高身長からも低身長からも、とにかく女性にモテたいんです 背の高い女性からもモテたいんです

No.80

>> 73 でも身長低いと性格良くてもモテないですよね? 特に背の高い女性からは 女性は自分より身長の低い男性を恋愛対象外にするんでしょう? それ… どうしようもないやつ奴だな…
お前の周りは身長で相手を選ぶ様な奴しか居ないのか?
お前は女は全員自分より身長が高くないと恋愛対象外にするとでも?

偏った考え方だな。
男が身長低くても好きな女性は幾らでも居るんだよ。

そんなんだからモテないんだよ。

• << 99 全員ではないかもしれませんが、ほとんどの女性が恋愛対象外にしますよね?

No.81

主🤣頑張れ
満スレ500目指せ
🤣
どこまででかい餌投げて対応続けるか楽しみにしてるわ
ここまでは食い付く食いつく大量か笑
後は主の頑張り次第
過疎化したらまた煽ってね

No.82

削除されたレス (自レス削除)

No.83

>> 66 美容院や服なんて当たり前にしてますがね それでもモテなかったから卑屈になるんですよ 結局身長かよってね じゃあ中身だね、親ガチャじゃなかったね。

• << 100 なぜそうなるんです? 身長が低いと中身以前の問題でしょう?

No.84

私が知る限り4年ほど前からいまだにパートナー出来ず、身長がーって言い続けてるんですね。

身長低くてその性格じゃ尚更無理じゃないですか?

自分で遺伝のせい親のせいって言ってるんだから、もう変わらないじゃん。
変われない事をどうすれば良いの?
逆にどうすれば良いか主さんが教えてくれないかしら。

主さんみたいな物言い・決め付けする人間なんて高身長でも嫌です。
高身長の主さんならモテるの?そんなにガラッと変わるの?長年の染み付いた性格や物言いは変わらないから高くなっても無理ですよ〜w

はいはい、遺伝遺伝。
もう遺伝だからね、身長低いまま人生終わるしかないね。
親恨むしかないね。遺伝だし。
他人は主さんの親の遺伝子継いでないから気持ちわかんないんだわ。

身長低くて可哀想ね、そんな性格になっちゃってまぁ。身長と同じで周りを見上げるしか出来ないなんてねぇ。
世の中の人達は悪くない。チビで卑屈な主さんが悪い。ついでに遺伝だから仕方ないなら、そんな成人にさせた親の育て方が悪い。

主さんの両親も今になって後悔してるよ。
でも主さんのご両親は必ず先に他界するから詫びながら2人とも他界した後、主さんどうすんのさ。
今は親のせいにして親が亡くなった後、結局主さんには誰もいないし何も残らないから今から変わらなきゃやばいですよ?

• << 101 身長が低いと性格が卑屈じゃなくてもモテないんですよね? なら自分のせいではないと思いますが? 無敵の人になるしかないってことなんですか?

No.85

>> 76 じゃあ無敵の人になるしかないんですね あなたみたいな女がいるからこの世は良くならないんですよ 意味がわかんないんだけど
男だって女子の体重や高すぎる身長には
人権無いって言いますよね?

• << 102 体重は努力で変えられるから身長を求めるよりは優しいし、男は女の身長が高くても気にしない人が多いですよ 女と違ってね

No.86

もういい加減にしろよ、ったく…

で、無敵の人になるとか言ってるのは?無敵の人になれば?それでモテると思うんだろ?無敵の人ってどんな人をいうのか知らんけど(笑)

そもそも主が言っているモテたいっていうのは、まともに1人の想い合える彼女が欲しいってことではなく、大勢の女たちから群がられたい!ってことじゃん?

そんなの無理に決まってるだろ、ジャニーズのような超イケメンでしかも大金持ちでもなければ。

モテたいなら大金持ちになって整形してジャニーズレベルのイケメンになれば?それなら無敵かもね。

少なくとも親のせいじゃないことは確かだ。

• << 103 男はモテなきゃ、想い合える彼女もできないんです

No.87

>> 71 高身長じゃなきゃ嫌なんていう女性は限られるでしょうが、低身長は嫌という女性は多いですよね? なら身長低いとモテないってことですよね 確かに低身長が嫌という女性はいるかもしれませんが、だからって低身長=モテないとはならないと思います💧

• << 104 低身長が嫌という女性が多数派ですよね? じゃあモテないってことになると思いますが?

No.88

>> 72 人々から羨まれるような女性では? 美人でスタイル良い若い女性って事?

そうゆう美女は身長ではなくお金持ちを求めます。
親ガチャだ身長が低いだトンチンカンな事言ってないで稼げる男にならないとモテませんよ。

• << 105 そういう人は身長も求めるでしょう?

No.89

顔は?
顔が良ければ低身長をカバーできる。

そうやって遺伝のせいにしておけばいいやん。

モテとは程遠い人生になるわ。

• << 106 顔も遺伝ですよ

No.90

>> 70 モテなきゃ、いい女性とは付き合えないですよね? だからモテたいんです いい女性とは?

いい女性と何故付き合いたいのか?

もっと考えを掘り下げて、自分の中に最後に何が残るのか見つけて下さい。

No.91

>> 68 本当に山ほどいるんですか? 本当にそんなに見ます? いますよ!
よく女性の方が身長高くてヒールの靴履くか履かないか論争ってあるじゃないですか。

• << 107 そんな論争よくあります? 男は自分も含め、女性の方が高くても気にして人が多いですが、女性側が気にするのでは?

No.92

自身が低身長なので、彼氏も出来れば低身長希望の女です!(プラマイ160あれば十分と思ってます)

身長は確かに親ガチャではありますね。でも顔と性格が一番重要かと。
低身長でもお金があればモテます。
整形すればいいだけの話ですし。

私の知り合いの低身長の男性は言動、行動共に愛嬌がある可愛い感じの方で、彼女さんに求婚されて家を買って貰っていましたよ。
いわゆる養われてる状態ですよ。

No.93

あら、主ちゃん
こっちでも大人気だね?

お悩みの方も、ちゃんと返事してよ〜

No.94

>> 74 「それだけで 彼氏候補から めちゃくちゃ 外れます」 それが嫌なんですが? じゃあやっぱり無敵の人になるしかないってことですね 自分は… だからさぁ~

あなたは 彼の事を 小馬鹿にひてるのか??を まず 聞きたい

• << 108 「それだけで 彼氏候補から めちゃくちゃ 外れます」 じゃあモテないってことですよね? それが嫌だと言っているでしょう

No.95

主さん 縁結びの神社で 有名な所の近くで なんらかの アピールをすれば良い

彼女探しは 大分 ラクになるよ
運命の出逢いを求めてる女子だらけだよ

チビで おしゃれで 清潔性なんだから 後は 知性を磨いてくださいね

No.96

>> 77 繰り返しになるがそういう女性ばかりと思っているなら質問は不要だ。 逆に違うんですか?

No.97

>> 78 身長が低い男性がタイプの人(私の友達そうだった)や 私みたいに身長は別に気にしない人も居るから頑張れ! そんな人少数派ですよね?
ならモテないじゃないですか
自分はモテたいんです

No.98

>> 79 読んでて気になったんですけど、 主は自分より背の高い女性から好かれたいってこと? それとも高身長からも低身長からも、とにかく女性にモテた… 高身長からも低身長からも、とにかく女性にモテたいんです
背の高い女性からもモテたいんです

No.99

>> 80 どうしようもないやつ奴だな… お前の周りは身長で相手を選ぶ様な奴しか居ないのか? お前は女は全員自分より身長が高くないと恋愛対象外にする… 全員ではないかもしれませんが、ほとんどの女性が恋愛対象外にしますよね?

No.100

>> 83 じゃあ中身だね、親ガチャじゃなかったね。 なぜそうなるんです?
身長が低いと中身以前の問題でしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する