胸オペ(胸を切り取る手術)について
私は小学四年生の頃から性別に違和感があります。一時的かもしれませんが女に生まれたくなかった、と生理が来たときは痛みと嫌悪感でほぼ毎回ないていて、風呂で自分の胸、性器を見ると吐き気がして泣きそうになります。でも別に男になりたい訳じゃありません性と言う価値観がいやです(異性に裸を見られるのはいや)今日いろいろ調べて見てとりあえずxジェンダーかもと落ち着きました。また考えてパッと見どちらかわからないようにしたいなと思って、胸オペのことを調べました。(胸オペはあるかたの動画で知った)でもデメリットもあり胸を戻せないことです、でもパッドを入れたらいいのでもし18才までこの状態だったら胸オペをしようと思うのですが胸オペをするとホルモン注射、性転換手術はしないといけないのでしょうか。
25/02/08 14:57 追記
冷やかしなどは控えていただけると嬉しいです
タグ
10代って、4月1日で何歳ですか?
思い詰めちゃう年代だからこそ、
しっかり考えることが大事です。
手術して後悔する人も多いですよ。
私は大人ですが似たようなものですよ。
ネットで簡易診断したら無性愛でした。
体への違和感や嫌悪感はないです。
ペニスじゃなくて良かったと思ってるので、女性の体のほうが私には合っているみたい。
未婚の独身です。
告白されて付き合った時期もあり、相手は同い年で真面目な人でしたが、私から別れました。
やっぱり嫌になったんだと思います。
恋愛とか彼氏彼女という立場が。
今でも夢に見る時ありますが、
夢の中の私は本当に悩んで別れたがって苦しんでいます。起きて夢だと分かるとホッとします。もう付き合うのはごめんです。
>> 2
じゃ、2024年度13歳ですね。
まだまだ若い!
考えも体もまだまだ変わります。
悩みや迷いを多く抱える頃だけど、
自分の体に感謝することもあると思う。
性の多様化を主張する大人(トランス団体)が目立っている時代ですが、面白半分や性加害目的でやってる人達もいます。
けっして周りに振り回されないで。
あなたの体はあなただけのために生きています。あなたを生かすことに精一杯頑張ってくれてます。あなたの体は、ご家族以上にあなたの最大の味方なんです。
早まらないで。
自分の体に勝る代替物はありません。
入れ歯も本物の歯には敵いません。
本物の歯だから噛みやすく収まりも良い。
胸パッドもきっと凄く不便ですよ。
本物の胸がいいと思う人は多いです。
私は母や弟妹たちに暴力を振るわれ支配されて育ったから、自分が好きになれず、外見も親族が否定する通りに感じるようになってて、自分の全てを整形で変えたいと思った。
何年も何年も繰り返し考えている間に気づいたの。整形で変えたら私らしい部分は何も残らないこと。自分まで自分を否定したら自分の体は誰のために生きればいいのか。赤ん坊のように大泣きした。
それで吹っ切れた。
私は私よって。このままでいい。
神様がこの体が素敵だと思って作ってくれたんだから。これがいいのって思えるようになった。家から逃げ出し、親族を捨てました。
>> 4
性行為の話ではなく、生物の体として、生まれつき備わっていた部分が一夜にして無くなるという事実は、精神的にも肉体的にも大きすぎる変化です。脳も混乱するかもしれません。幻肢痛という言葉を聞いたことはありますか?切断した手足の先がもう無いのに指が痛くなったり感じる症状です。胸で幻肢痛が起きたら、あなたは今以上に胸や女性性をを意識することが増えるのではないでしょうか。それによる苦しみも考えましたか?
あなたの悩みの程度が深刻であることは本文から伝わってきます。ただ、本文で胸オペ後に胸を戻せないデメリットについてかかれていることから、まだご自身の本心や展望が分からないままなのではと私は思ったんです。デメリットは詳しく調べて、できたらトランス以外の女性から体験や困り事を聞いたり、病院で医師に相談したりして、デメリットの大きさが予想以上であることを正しく知り、理解したほうがいいです。
- << 8 一応中性的な見た目を目指してますデメリットはもっと調べてみます
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
都合が悪くなると逃げる父親について0レス 13HIT 相談したいさん
-
精神疾患 ぼーっとしたい3レス 44HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
就職3レス 54HIT 学生さん
-
緊急時の対処0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
お前のせいだと言われて困ってます3レス 87HIT 社会人さん
-
どんな人が気持ち悪いと思いますか?
だよね。自分がそういうタイプに該当しないなら反省することはないよ 堂々…(匿名さん3)
15レス 161HIT 教えてほしいさん -
精神疾患 ぼーっとしたい
田舎です。習い事をしていて、その道場まで車でも20分かかります。 試…(おしゃべり)
3レス 44HIT おしゃべり (30代 ♀) -
都合が悪くなると逃げる父親について0レス 13HIT 相談したいさん
-
就職
家庭環境悪いのか知らんが 弟からすれば主さんも自分勝手な人の一人にな…(匿名さん3)
3レス 54HIT 学生さん -
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
自分の子どもや身内の身分証明使う大人が出るだけ。マイナンバーカードを使…(匿名さん1)
35レス 560HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 156HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 122HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです32レス 333HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 86HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 156HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。
兄弟って近くて遠いからね。 子供の頃の性格はお互いによく知っているが…(おせっかいやきさん2)
2レス 122HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
そうでしょうね 恐怖で体が固まってしまうんです(おしゃべり好きさん0)
32レス 333HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フルネームで徳川満子
女性の名前だとは分かりますよ。 分かるけど…迫力を感じる。 …(ノリ)
2レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」
同僚は遠方で、できないことがあるのは理解できますが、 「姉の世帯年収…(おしゃべり好きさん0)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自転車の前カゴの積み荷を盗まれた
スーパーで買物中、自転車の積み荷が盗まれました。買ったばかりの飲料です。 万引きと誤解されたくない…
15レス 309HIT お茶の間の姉さん -
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
40レス 736HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
居酒屋などで人の分を勝手に注文する奴
奢らないくせに人の分勝手に注文する奴ってクソすぎるし亡くなってくれて方がいいよね? お前が奢る…
6レス 168HIT おしゃべり好きさん -
おすすめの宅食とか教えて!
ご飯を作るのが本当に苦手で、何回も作ったメニューでも家族一食分で2時間かかったりしてしまいます。 …
10レス 222HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
同棲費用について
同棲を考えている彼氏がいます。 私は給与が少ないので、駅から15分くらい歩いても仕方ないと感じ…
13レス 287HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
29レス 560HIT おしゃべり好きさん - もっと見る