胸オペ(胸を切り取る手術)について
私は小学四年生の頃から性別に違和感があります。一時的かもしれませんが女に生まれたくなかった、と生理が来たときは痛みと嫌悪感でほぼ毎回ないていて、風呂で自分の胸、性器を見ると吐き気がして泣きそうになります。でも別に男になりたい訳じゃありません性と言う価値観がいやです(異性に裸を見られるのはいや)今日いろいろ調べて見てとりあえずxジェンダーかもと落ち着きました。また考えてパッと見どちらかわからないようにしたいなと思って、胸オペのことを調べました。(胸オペはあるかたの動画で知った)でもデメリットもあり胸を戻せないことです、でもパッドを入れたらいいのでもし18才までこの状態だったら胸オペをしようと思うのですが胸オペをするとホルモン注射、性転換手術はしないといけないのでしょうか。
25/02/08 14:57 追記
冷やかしなどは控えていただけると嬉しいです
タグ
10代って、4月1日で何歳ですか?
思い詰めちゃう年代だからこそ、
しっかり考えることが大事です。
手術して後悔する人も多いですよ。
私は大人ですが似たようなものですよ。
ネットで簡易診断したら無性愛でした。
体への違和感や嫌悪感はないです。
ペニスじゃなくて良かったと思ってるので、女性の体のほうが私には合っているみたい。
未婚の独身です。
告白されて付き合った時期もあり、相手は同い年で真面目な人でしたが、私から別れました。
やっぱり嫌になったんだと思います。
恋愛とか彼氏彼女という立場が。
今でも夢に見る時ありますが、
夢の中の私は本当に悩んで別れたがって苦しんでいます。起きて夢だと分かるとホッとします。もう付き合うのはごめんです。
>> 2
じゃ、2024年度13歳ですね。
まだまだ若い!
考えも体もまだまだ変わります。
悩みや迷いを多く抱える頃だけど、
自分の体に感謝することもあると思う。
性の多様化を主張する大人(トランス団体)が目立っている時代ですが、面白半分や性加害目的でやってる人達もいます。
けっして周りに振り回されないで。
あなたの体はあなただけのために生きています。あなたを生かすことに精一杯頑張ってくれてます。あなたの体は、ご家族以上にあなたの最大の味方なんです。
早まらないで。
自分の体に勝る代替物はありません。
入れ歯も本物の歯には敵いません。
本物の歯だから噛みやすく収まりも良い。
胸パッドもきっと凄く不便ですよ。
本物の胸がいいと思う人は多いです。
私は母や弟妹たちに暴力を振るわれ支配されて育ったから、自分が好きになれず、外見も親族が否定する通りに感じるようになってて、自分の全てを整形で変えたいと思った。
何年も何年も繰り返し考えている間に気づいたの。整形で変えたら私らしい部分は何も残らないこと。自分まで自分を否定したら自分の体は誰のために生きればいいのか。赤ん坊のように大泣きした。
それで吹っ切れた。
私は私よって。このままでいい。
神様がこの体が素敵だと思って作ってくれたんだから。これがいいのって思えるようになった。家から逃げ出し、親族を捨てました。
>> 4
性行為の話ではなく、生物の体として、生まれつき備わっていた部分が一夜にして無くなるという事実は、精神的にも肉体的にも大きすぎる変化です。脳も混乱するかもしれません。幻肢痛という言葉を聞いたことはありますか?切断した手足の先がもう無いのに指が痛くなったり感じる症状です。胸で幻肢痛が起きたら、あなたは今以上に胸や女性性をを意識することが増えるのではないでしょうか。それによる苦しみも考えましたか?
あなたの悩みの程度が深刻であることは本文から伝わってきます。ただ、本文で胸オペ後に胸を戻せないデメリットについてかかれていることから、まだご自身の本心や展望が分からないままなのではと私は思ったんです。デメリットは詳しく調べて、できたらトランス以外の女性から体験や困り事を聞いたり、病院で医師に相談したりして、デメリットの大きさが予想以上であることを正しく知り、理解したほうがいいです。
- << 8 一応中性的な見た目を目指してますデメリットはもっと調べてみます
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
園での先生の言葉0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
停学したら0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
疲れてしまい参ってます‥4レス 61HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
ボードゲームといえば?9レス 94HIT 匿名さん
-
マイナーなバンドの時代から好きな推し1レス 47HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
獣医師にペットを殺された飼主さん、おられませんか?
訴訟を起こす場合は、まず、弁護士選びから始まり弁護士と相談することです…(匿名さん5)
6レス 180HIT 相談したいさん -
園での先生の言葉0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
疲れてしまい参ってます‥
習い事なんて何に必要なのかな? (匿名さん4)
4レス 61HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
無言の帰宅
>知らなかったから仕方ないとキレ気味な人、知らない人を馬鹿にする人もど…(匿名さん1)
17レス 263HIT おしゃべり好きさん -
孫に責められました
違う違う!主さん!重く受け止めすぎ! あくまでも本人達で頑張るけ…(主婦さん25)
25レス 384HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる1レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ディスカッション2レス 31HIT 物知りさん 名必
-
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル8レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
第二子、諦めるべき?10レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
別れた後に連絡先を残しますか?9レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生理的に無理な人の対処法どうしてる?
辞めるのは勿体無いですよ。 拝読し不覚にもうるっとしてしまいまし…(教えてほしいさん0)
16レス 244HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる
話しが矛盾しているよ 毎日ネタの提供、御苦労様。(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ディスカッション
不勉強で申し訳ございません。(物知りさん0)
2レス 31HIT 物知りさん 名必 -
閲覧専用
第二子、諦めるべき?
二人目は無理、あきらめましょう。 主さんは、朝から晩まで仕事で、平日…(匿名さん10)
10レス 180HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル
ありがとうございます。 おかげさまで少し気持ちに整理がつきつつありま…(匿名さん0)
8レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
22レス 317HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 191HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
25レス 384HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 168HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
37レス 702HIT おしゃべり好きさん -
私が頑なすぎますか?
マッチングアプリで知り合った男性がいます。彼はメッセージの中で、付き合おうといってきました。話が合っ…
10レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る