貧乏

レス7 HIT数 187 あ+ あ-

2025/02/08 17:29(更新日時)

家族三人で車軽自動車一台しか乗れない、旅行も行かない家庭です

かなりど貧乏でしょうか(泣)

タグ

No.4236985 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貧乏かどうかは収入と普段の生活で変わるのでは。旅行に行けない、軽自動車ってだけでは貧乏かどうかわかりません。

世帯年収100万円台、母子家庭、養育費なし、非課税世帯、車無しの我が家はド貧乏どころかアウトカーストの大貧民ですね😅

• << 3 そうですか、近所の金持ち○西家はホンダのフィットと日産デイズ所有できてて旅行も結構奥さんの方が行くので羨ましいです 阪急バス運転手は年収かなりいいのかな?ドンキパート収入もかなりいいんだろうか?

No.2

家族3人しかいないのなら軽自動車1台で充分だと思いますけど。
旅行は行く人が多いだけで、行きたい気持ちがないのなら行かなくていいのでは?

No.3

>> 1 貧乏かどうかは収入と普段の生活で変わるのでは。旅行に行けない、軽自動車ってだけでは貧乏かどうかわかりません。 世帯年収100万円台、母… そうですか、近所の金持ち○西家はホンダのフィットと日産デイズ所有できてて旅行も結構奥さんの方が行くので羨ましいです

阪急バス運転手は年収かなりいいのかな?ドンキパート収入もかなりいいんだろうか?

No.4

上には上がいる、下にも下がいる。比べればキリがない。
軽自動車で十分だと思う。
身の丈に合った暮らしが幸せだと思う。
旅行行きたければ、旅行資金をコツコツ貯めればいいし。
近場の旅行だって旅行ですよ。
いいじゃない。

No.5

あ〜
お隣さんが阪急バス運転手さんの主さんでしたか………
お隣の娘さん(主さんの同級生でしたっけ?)は、またスーツケースをガラガラ引いてお出掛け?

• << 7 返信遅くなりました 近所の金持ち娘は高級CR-V、ハイラックスサーフ所有できる大富豪彼氏と玉の輿婚して家にいません ドンキ仕事行ってるママは今日午前中どこかへ出掛けていきました 海外旅行の準備買い物かな?

No.6

あ、真面目にレスして損したやつか…

No.7

>> 5 あ〜 お隣さんが阪急バス運転手さんの主さんでしたか……… お隣の娘さん(主さんの同級生でしたっけ?)は、またスーツケースをガラガラ引いて… 返信遅くなりました

近所の金持ち娘は高級CR-V、ハイラックスサーフ所有できる大富豪彼氏と玉の輿婚して家にいません
ドンキ仕事行ってるママは今日午前中どこかへ出掛けていきました

海外旅行の準備買い物かな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少