当然だけど、頭の良い人は理解力がある。

レス16 HIT数 446 あ+ あ-

2025/02/24 17:44(更新日時)

掲示板でもリアルでも、頭の良い人には理解して頂いていると思う。

そうでない人に限り、頭の良いフリだけはしているつもりらしいが、バレバレで、批判や冷やかしが得意。

理解出来ないならわざわざ批判する為にレスして頂かなくても良い、と思ってしまった。

レスはありがたいが、疲れている時の理解無いレスはますます疲れる。

自分がネット依存かもだけど。。。。。

25/02/07 18:31 追記
リアルでもなかなか理解が得られず、何故なら、今自分は底辺で仕事をしているからです。
悩みがあって相談しても、リアルでもネットでも、理解があるのは、やはり能力の有る方々ばかりで。。。
悩みが解決し難いのが悩みです。。。

タグ

No.4236494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わざわざなこういうスレもどうかと思う。攻撃したいだけ?同意ほしいだけ?自分は頭いいって言いたいのかな?いやならネットを遮断かな。

• << 3 同意が欲しかったのですが、無理そうですね。 攻撃など、するつもりも無く。。。 ご理解頂けず、残念です。

No.2

ネット民なんて底辺だから期待するだけ無駄

• << 5 ありがとうございます。 なかには、約1割程度かも知れませんが、ご理解頂けるレスがあり、ほっとしています。 リアルでもなかなかご理解頂くのが難しく、ネットで少数でも理解して頂けると、少し立ち直り、進む事が出来るので。。。。。

No.3

>> 1 わざわざなこういうスレもどうかと思う。攻撃したいだけ?同意ほしいだけ?自分は頭いいって言いたいのかな?いやならネットを遮断かな。 同意が欲しかったのですが、無理そうですね。
攻撃など、するつもりも無く。。。

ご理解頂けず、残念です。

No.4

>レスはありがたいが、疲れている時の理解無いレスはますます疲れる。

疲れないようにレスを取捨選択できる能力を身につけましょう。
とりあえずネット依存気味だという自覚があるのなら、週に一日はネットに触れないように頑張ってみたらと思います。

ネットのコメントなんて玉石混交なんだから、自分に有益な情報だけ拾えるようにならないと、煽ってくる石ころを気にしすぎるあまり疲れてしまうなんてことになりかねません。
実際今その可能性があるんじゃないですか?

というわけでネット休養を取って気力をためることと、宝石だけを拾えるように頑張りましょう。

• << 6 ありがとうございます。 助かります。 ほっとします。。。。。 良かったぁ。。。 完全に依存しているので、休む日を設けるべきですね。 宝石を頂き、ありがとうございました。

No.5

>> 2 ネット民なんて底辺だから期待するだけ無駄 ありがとうございます。
なかには、約1割程度かも知れませんが、ご理解頂けるレスがあり、ほっとしています。
リアルでもなかなかご理解頂くのが難しく、ネットで少数でも理解して頂けると、少し立ち直り、進む事が出来るので。。。。。

No.6

>> 4 >レスはありがたいが、疲れている時の理解無いレスはますます疲れる。 疲れないようにレスを取捨選択できる能力を身につけましょう。 … ありがとうございます。
助かります。
ほっとします。。。。。
良かったぁ。。。
完全に依存しているので、休む日を設けるべきですね。
宝石を頂き、ありがとうございました。

No.7

批判とはどのレベルのものを指しているのかは不明だが、例えば主が悩み事を抱えていたなら改善案を提示するのが優しさでは?

なぜなら、同意して応援するだけでは何の解決にもならない。

ちなみに本件について回答すると、主がネットに求めるものとネットが与えてくれるものが違うというだけの話。

別の手段を検討しな。

• << 11 ? 他のスレ主さまが悩みをスレ立てしていたら、当然改善案はレスしますよ、ね? 普通に。。。 それが何故か改善案と見せかけて、同意どころか、批判や反論を展開して、ヒステリックになるレス者も見受けられ、そうなると、何の解決にもならないどころか、ますます不快な悩みが増えるだけなので、理解力のある方は的確なレスで頭が良いなぁ、という当然の結論に至りました。 そして、自由なパンダさん7さんの改善案は、べつの手段を探せば良い、という事ですね。 確かに、それも一理ありますね。 レスありがとうございました。

No.8

>そうでない人に限り、頭の良いフリだけはしているつもりらしいが、バレバレで、批判や冷やかしが得意。

これもひろゆき風に言えば感想ですよね?の一言で蹴りがつきます

• << 12 感想であり、事実でもあり、自分がもらったら迷惑なレスですね。 蹴りはつきません。 不快になるので。。。。。 レスありがとうございました。

No.9

それはそうですね

• << 13 そうなんです! レスありがとうございました。

No.10

理解力のある有能な方々から有益なアドバイスをもらっても主の悩みが解決してないのが一番問題じゃないですか?
悩みを理解されたい欲求が次から次へと沸いてくるんじゃ、終わりがなさそう

• << 14 あ、いや、有益なアドバイスは効果があるが、 ≫批判や冷やかしは悩みになるので、そのため悩みが増えて、そういうレスばかりだと悩みが解決しない が正解です。 仰る通り、悩みがエンドレスになります。。。。。 レスありがとうございました。

No.11

>> 7 批判とはどのレベルのものを指しているのかは不明だが、例えば主が悩み事を抱えていたなら改善案を提示するのが優しさでは? なぜなら、同意し…

他のスレ主さまが悩みをスレ立てしていたら、当然改善案はレスしますよ、ね?
普通に。。。
それが何故か改善案と見せかけて、同意どころか、批判や反論を展開して、ヒステリックになるレス者も見受けられ、そうなると、何の解決にもならないどころか、ますます不快な悩みが増えるだけなので、理解力のある方は的確なレスで頭が良いなぁ、という当然の結論に至りました。

そして、自由なパンダさん7さんの改善案は、べつの手段を探せば良い、という事ですね。

確かに、それも一理ありますね。

レスありがとうございました。

No.12

>> 8 >そうでない人に限り、頭の良いフリだけはしているつもりらしいが、バレバレで、批判や冷やかしが得意。 これもひろゆき風に言えば感想… 感想であり、事実でもあり、自分がもらったら迷惑なレスですね。

蹴りはつきません。

不快になるので。。。。。

No.13

>> 9 それはそうですね そうなんです!

No.14

>> 10 理解力のある有能な方々から有益なアドバイスをもらっても主の悩みが解決してないのが一番問題じゃないですか? 悩みを理解されたい欲求が次から次… あ、いや、有益なアドバイスは効果があるが、

≫批判や冷やかしは悩みになるので、そのため悩みが増えて、そういうレスばかりだと悩みが解決しない

が正解です。

仰る通り、悩みがエンドレスになります。。。。。

No.15

ホントね。そんな時あります。

No.16

>批判や冷やかしが得意。
阿呆にできる芸当とは思えないのですが?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧