スマホの動作環境を確認する方法
初心者です。
機種変のため、新しいスマホへのSIM差替と端末設定をしました。問題なく設定できたと思います。
ただ、1つ気掛かりなことが・・・
新しい端末は、プロバイダ(HPオンラインストア)での取り扱い(販売)がないため、「動作環境を保証できない」と言われました。「SIMカードが反映されるかはご自身で試してみてください」とのこと。
動作環境に問題がないか確かめる方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
>> 1
普通に電話とネットができれば大丈夫かと。
但しキャリアにはそれぞれ電波の帯域幅があって、スマホとSIMのキャリア系統が合致していないと電波…
ありがとうございます。
自宅のWi-Fiを介してネット使えてます。
自分のスマホから自分の同じスマホへ電話できると聞きましたが、どうやるんですか?
- << 5 Wi-Fiは切ってください。じゃないとスマホのSIM契約で電話できてることにならないですよ。 >>自分のスマホから自分の同じスマホへ電話できると聞きました 今のスマホから旧スマホへですか? なら旧スマホのLINEをアンインストールして新規に入れ直しWi-Fiで繋ぎ友達になればいいんじゃないかと思いますけど。 今のスマホから今のスマホへなら専用アプリとか使うんじゃないでしょうか。
>> 3
ありがとうございます。
自宅のWi-Fiを介してネット使えてます。
自分のスマホから自分の同じスマホへ電話できると聞きましたが、どうやる…
Wi-Fiは切ってください。じゃないとスマホのSIM契約で電話できてることにならないですよ。
>>自分のスマホから自分の同じスマホへ電話できると聞きました
今のスマホから旧スマホへですか?
なら旧スマホのLINEをアンインストールして新規に入れ直しWi-Fiで繋ぎ友達になればいいんじゃないかと思いますけど。
今のスマホから今のスマホへなら専用アプリとか使うんじゃないでしょうか。
- << 7 発信するスマホの番号へ電話をかけられると言われて。 そんことできるんですか? たとえば、 09012345678から 09012345678へ電話する そんなことできないと思うのですが・・・
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不眠症0レス 0HIT 匿名さん
-
音階の話です。詳しい方お願いします6レス 40HIT 学生さん
-
鬼滅の刃について0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
びっくりするくらい無気力です。4レス 67HIT 相談したいさん
-
悩む様に 病的に 身長が低いこと。7レス 122HIT 雑学王さん (50代 ♀)
-
音階の話です。詳しい方お願いします
CはCです。 ドレミ音階で考えるからそういう矛盾が出るのw(雑学王さん1)
6レス 40HIT 学生さん -
不眠症0レス 0HIT 匿名さん
-
なんで子供なんて産んじゃったんだろう
>なんで子供なんて産んじゃったんだろう なかだしさせるからです (雑学王さん36)
36レス 1631HIT 相談したいさん -
民事訴訟で勝つには
>ご近所さんの迷惑行為が常軌を逸している ①警察に被害届を出しましょ…(雑学王さん15)
15レス 187HIT おしゃべり好きさん -
びっくりするくらい無気力です。
恋人や友達がいないとそんなもん(匿名さん4)
4レス 67HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
スチームサウナとドライサウナの違いを教えてほしい2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
父親とケンカした9レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
面接で話せなくなった4レス 136HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
これって履歴書に書かないといけないでしょうか?9レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
本を読むにあたって4レス 126HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
父親とケンカした
マジなケンカです。 ストリートに書くと削除されると思い 「シャ…(相談したいさん0)
9レス 174HIT 相談したいさん -
閲覧専用
スチームサウナとドライサウナの違いを教えてほしい
そんな効果があったとは…! 私もスチームサウナ好きになってしまいそう…(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって履歴書に書かないといけないでしょうか?
1つの職に拘らないという選択も確かにありますね。 どのみちやりたい仕…(おしゃべり好きさん0)
9レス 240HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
面接で話せなくなった
ありがとうございました お話になるほど。と思いました。 あまり…(知りたがりさん)
4レス 136HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
本を読むにあたって
しっかり読み込むとそうなりますよ。 2周目3周目でようやく意味や意図…(匿名さん4)
4レス 126HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
「Yes or No」鑑定します
1カ月以上先の未来、あなたの叶えたい夢・願い「Yes or No」鑑定します。 ①あなたの叶え…
44レス 786HIT 通りすがりさん -
不審者だとおもわれてしまいました。
46才彼女いない歴=年齢です。今日、久しぶりにお見合いが決まって行ってきました。相手は、50代な方で…
29レス 424HIT やりきれないさん (40代 男性 ) -
たまには休ませてくれよ
出張でどんなに帰りが遅くなっても、夕飯を家で食べる旦那。 子供が飲み会や旅行で居ない時の出張の日ぐ…
25レス 729HIT 戦うパンダさん (50代 女性 ) -
こだわりの強い妻
妻の物事へのこだわりが強く、ついていけません。自分自身で完結してくれるのであればよいのですが、私にも…
16レス 281HIT 離婚検討中さん (40代 男性 ) -
コートを特定の人の隣にかける理由
コートを意図的に特定の人のコートの隣にかける理由 職場にコートをかけるところがあるのですが…
13レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る