東海地方の方ごめんなさい

レス18 HIT数 469 あ+ あ-

2025/02/08 07:45(更新日時)

東海地方って何県の集まりなんですか?
雪積もり地域なんですか?
昨日ニュースでこの寒波での積雪、東北東海70センチと言われていて、どこだろうと思いました。
主は東北です。

タグ

No.4234845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 1 東海地方は、各省庁の分類によって違います 気象庁 静岡・岐阜・三重・愛知 その他 財務省(東海財務局)愛知・岐阜・三重・静岡 … 簡単に教えて欲しかったです

No.13

>> 3 東海で70センチも雪が降るのは、岐阜県の山の方です。 白川村とか。 今、丁度ニュースて岐阜の白川て積雪1メートルと言っていました。
岐阜が東海地方の積雪地域なのですね。

No.14

>> 5 愛知、岐阜、三重だと思います 岐阜県は高山や飛騨などで大雪です 名古屋は降っていません 飛騨高山って聞いたことがあります!
岐阜だったのですね、岐阜に住んでいる方がいたらすみません。
東海に静岡は入らないのですか?

• << 16 静岡も東海地方ですね 失礼しました

No.15

>> 7 テレビの天気予報では東海北陸って言ったり。北陸をのぞくと東海は4県の感覚が多数?静岡、愛知、岐阜、三重。長野は信越、山梨は甲信越、首都圏とか… 全国ニュースだったからなのか東海としか表示されませんでした。
私が見たニュースは「北陸の新潟」と言ってましたが、新潟って甲信越だと思っていたので、あれ?ってわからなくなっていました。

No.18

>> 8 いや、普通、、 愛知、岐阜、静岡、三重が基本で、 三重が東海に入ったり関西に入ったりしてるんじゃないの? 内閣府で調べてみた。(地… 北陸と甲信越の地域区分は自分が思っていた通りなのですが、天気予報だとかわるのか新潟に北陸と紹介されていました。誰かも言っていたましたが境にある県は、そうなってしまうねかな?と思いたした。
東海の積雪は岐阜を指しているんですね。
愛知に親戚がいるので、そこまで心配しなくてよさそう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧