東海地方の方ごめんなさい
東海地方って何県の集まりなんですか?
雪積もり地域なんですか?
昨日ニュースでこの寒波での積雪、東北東海70センチと言われていて、どこだろうと思いました。
主は東北です。
タグ
東海地方は、各省庁の分類によって違います
気象庁 静岡・岐阜・三重・愛知
その他
財務省(東海財務局)愛知・岐阜・三重・静岡
国税庁(名古屋国税局)愛知・岐阜・三重・静岡
総務省(東海総合通信局)愛知・岐阜・三重・静岡
(名古屋地方気象台)愛知・岐阜・三重・静岡
国土交通省(中部地方整備局)愛知・岐阜・三重・静岡
国土交通省(中部運輸局)愛知・岐阜・三重・静岡・福井
(名古屋税関)愛知・岐阜・三重・静岡・長野
厚生労働省(東海北陸厚生局)愛知・岐阜・三重・静岡・石川・富山
法務省(名古屋法務局)愛知・岐阜・三重・福井・石川・富山(東京法務局)静岡
(名古屋出入国在留管理局)愛知・岐阜・三重・静岡・福井・石川・富山
(名古屋矯正管区)愛知・岐阜・三重・福井・石川・富山(東京矯正管区)静岡
公安調査庁(中部公安調査局)愛知・岐阜・三重・福井・石川・富山(関東公安調査局)静岡
管区警察局(中部管区警察局)愛知・岐阜・三重・福井・石川・富山(関東管区警察局)静岡
農林水産省(東海農政局)愛知・岐阜・三重(関東農政局)静岡
警察庁(中部管区警察局)愛知・岐阜・三重・福井・石川・富山(関東管区警察局)静岡
経済産業省(中部経済産業局)愛知・岐阜・三重・石川・富山(関東経済産業局)静岡
等々
- << 12 簡単に教えて欲しかったです
削除されたレス (自レス削除)
いや、普通、、
愛知、岐阜、静岡、三重が基本で、
三重が東海に入ったり関西に入ったりしてるんじゃないの?
内閣府で調べてみた。(地域区分)
東海ー愛知、岐阜、静岡、三重
甲信越ー長野、山梨、新潟
北陸ー富山、石川、福井
中部地方になると、甲信越や北陸が入ってきたりするし、三重が関西に入ったりする。
だから、まず地域なのか?地方なのか?が問題で、
主さんは「東海」と言ってるので、
ここでは「東海地域」が正解じゃないかな?
よって、東海地域は、内閣府による区分の
愛知、岐阜、静岡、三重、となる。
東海地域で、よく雪が降るのは岐阜県1県のみだね。
ちなみに隣の愛知だと、5cm積もっただけで大雪警報になります。
- << 18 北陸と甲信越の地域区分は自分が思っていた通りなのですが、天気予報だとかわるのか新潟に北陸と紹介されていました。誰かも言っていたましたが境にある県は、そうなってしまうねかな?と思いたした。 東海の積雪は岐阜を指しているんですね。 愛知に親戚がいるので、そこまで心配しなくてよさそう。
スレ主さんは寒波のニュースを話題にしてるから、気象庁の分類が正解でしょ
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/yougo_hp/tiikimei.html
関連する話題
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
支援学校卒業後のトラブルについて1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
資格の勉強4レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
ハイキューとスラムダンク1レス 47HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
知的障害でも負けずにお仕事1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
子供を生んでる両親は勝手に自分の生を受けいれられる1レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
資格の勉強
あなたの得意分野がわからんので どっちが難しいかは人それぞれとしか言…(匿名さん4)
4レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀) -
既婚女性が浮気してる時の行動
時田龍太郎(匿名さん5)
5レス 195HIT 匿名さん -
支援学校卒業後のトラブルについて
既に怪我を負わされた店長代理の問題なので・・・ 証人として証言を求め…(通りすがり)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん -
浮気は叩かれるけど
浮気時田龍太郎浮気弁護士(匿名さん7)
7レス 232HIT おしゃべり好きさん -
彼氏 浮気?家族みたいな存在とは
浮気時田龍太郎浮気(匿名さん2)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ホストになる13レス 205HIT 匿名さん
-
閲覧専用
2月の2日かあ1レス 216HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
2月になったけどダメだな。1レス 115HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から2月だね。2レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
仕事がレジ打ちの人よろしくお願いします。3レス 168HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
突然浮気する男性心理を教えてください
遠距離の時もしてたかも(匿名さん11)
11レス 211HIT おしゃべり好きさん (20代 ) -
閲覧専用
ホストになる
私も一例が友達だけなので偏見です!すみません💦(匿名さん11)
13レス 205HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫婦レス
コミュニケーションはとれてると思います。(ミクルファンさん0)
13レス 645HIT ミクルファンさん (♂) -
閲覧専用
みんなで仲よくしりとり
ついに500だ! 綿棒→う!(匿名さん3)
500レス 7234HIT 初心者さん -
閲覧専用
癒し空間★きずな79
80に投稿ができませんでしたので、81もお願いしまーす🙏🙏🙏.終わり(トド君)
500レス 10013HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
54レス 786HIT おしゃべり好きさん -
50歳過ぎたら正社員は無理ですか?
今迄派遣で工場勤務でした。 高校までは進学クラスで、高卒就職クラスとは違います。 派遣に現場3年…
16レス 328HIT 匿名さん -
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上か
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上から入れれる縦型のが良くないですか?
8レス 235HIT おしゃべり好きさん -
別れる彼氏にプレゼントを渡すべき?
別れようと思ってる彼氏がいるのですが、自分の誕生日に8000円ほどの誕生日プレゼントを貰いました。彼…
13レス 203HIT 学生さん (10代 女性 ) -
不細工だと恋愛の悪循環から一生抜けられなくないですか
学生時代に彼女が出来ない→異性経験が不足する→異性に対して苦手意識を持つ→苦手意識があるからますます…
47レス 1004HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る