東海地方の方ごめんなさい
東海地方って何県の集まりなんですか?
雪積もり地域なんですか?
昨日ニュースでこの寒波での積雪、東北東海70センチと言われていて、どこだろうと思いました。
主は東北です。
タグ
東海地方は、各省庁の分類によって違います
気象庁 静岡・岐阜・三重・愛知
その他
財務省(東海財務局)愛知・岐阜・三重・静岡
国税庁(名古屋国税局)愛知・岐阜・三重・静岡
総務省(東海総合通信局)愛知・岐阜・三重・静岡
(名古屋地方気象台)愛知・岐阜・三重・静岡
国土交通省(中部地方整備局)愛知・岐阜・三重・静岡
国土交通省(中部運輸局)愛知・岐阜・三重・静岡・福井
(名古屋税関)愛知・岐阜・三重・静岡・長野
厚生労働省(東海北陸厚生局)愛知・岐阜・三重・静岡・石川・富山
法務省(名古屋法務局)愛知・岐阜・三重・福井・石川・富山(東京法務局)静岡
(名古屋出入国在留管理局)愛知・岐阜・三重・静岡・福井・石川・富山
(名古屋矯正管区)愛知・岐阜・三重・福井・石川・富山(東京矯正管区)静岡
公安調査庁(中部公安調査局)愛知・岐阜・三重・福井・石川・富山(関東公安調査局)静岡
管区警察局(中部管区警察局)愛知・岐阜・三重・福井・石川・富山(関東管区警察局)静岡
農林水産省(東海農政局)愛知・岐阜・三重(関東農政局)静岡
警察庁(中部管区警察局)愛知・岐阜・三重・福井・石川・富山(関東管区警察局)静岡
経済産業省(中部経済産業局)愛知・岐阜・三重・石川・富山(関東経済産業局)静岡
等々
- << 12 簡単に教えて欲しかったです
削除されたレス (自レス削除)
いや、普通、、
愛知、岐阜、静岡、三重が基本で、
三重が東海に入ったり関西に入ったりしてるんじゃないの?
内閣府で調べてみた。(地域区分)
東海ー愛知、岐阜、静岡、三重
甲信越ー長野、山梨、新潟
北陸ー富山、石川、福井
中部地方になると、甲信越や北陸が入ってきたりするし、三重が関西に入ったりする。
だから、まず地域なのか?地方なのか?が問題で、
主さんは「東海」と言ってるので、
ここでは「東海地域」が正解じゃないかな?
よって、東海地域は、内閣府による区分の
愛知、岐阜、静岡、三重、となる。
東海地域で、よく雪が降るのは岐阜県1県のみだね。
ちなみに隣の愛知だと、5cm積もっただけで大雪警報になります。
- << 18 北陸と甲信越の地域区分は自分が思っていた通りなのですが、天気予報だとかわるのか新潟に北陸と紹介されていました。誰かも言っていたましたが境にある県は、そうなってしまうねかな?と思いたした。 東海の積雪は岐阜を指しているんですね。 愛知に親戚がいるので、そこまで心配しなくてよさそう。
スレ主さんは寒波のニュースを話題にしてるから、気象庁の分類が正解でしょ
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/yougo_hp/tiikimei.html
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 13HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
だれでもいいから今夫婦喧嘩おきてるひときて2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
歌詞を繋げよう2レス 70HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
リーサを0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
手に絵を描くことを親に辞めてって言われてます1レス 65HIT 初心者さん
-
雑談部屋、その15
こんちはー.確かに魚は骨をほぐすのが面倒だよね♪.缶詰は骨は多少有るの…(トド君)
461レス 3238HIT トド君 名必 -
競馬大好きパート4
ウチパクも 久々の重賞連複でしたね! 数日前武豊さん内田戸崎の …(匿名さん172)
354レス 10775HIT アキノ -
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)
こんにちはこの掲示板を見つけてくれてありがとう!雲空ぬふだよ!いつもは…(雲空ぬふ)
1レス 13HIT 雲空ぬふ (10代 ♀) -
のんびり、気長に
ありがとう〜気が重いけど行ってきます!夜に来れたらくるねー🖐(匿名さん74)
74レス 1171HIT マカロン (♀) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
せっかくキュウリが面白い形に育ったので、友達が明後日泊まりに来たら、見…(ユウ)
442レス 8629HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。1レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ5レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?
皆様お返事ありがとうございました。 あくまで知りたかったのは世の…(おしゃべり好きさん0)
30レス 265HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)
キャーンキャーンキャンロップ~カステラキャンディーキャンロップ( ・∇…(おしゃべり好きさん0)
1レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。
同じように底辺で死にたいって言ってる人と話してみたら? http…(匿名さん1)
1レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます
お元気そうで何よりです。 (匿名さん1)
1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ
ですよね 私は夜型人間だし、朝起きるの辛いし、夜勤なら余裕じゃん…(匿名さん5)
5レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
27レス 360HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 219HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
24レス 381HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
11レス 188HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 156HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る