些細なこと気にしすぎですか?アドバイスください
客観的な意見をください。恋愛相談です。
友達から「ずっとA(私のこと)に会いたいって言ってる人いるから紹介していい?」と言われとある男性を紹介されました。
インスタで友達が投稿していた写真に私が写っておりそこで気になってくれたようです。
ただ、私の仕事がブライダル系の激鬼ブラックすぎてちょっと自分のことで手一杯だなと思っていたのでお断りをしました。
その後、友達と近況報告や雑談をするオンラインモンハン会(月1大体3〜4人集まる。狩りをしながら愚痴とか話す会)にその人が現れました。
そこからオンラインで半年近く仲良くゲームをしており、ゲーム友達としてもすごく優しくて、女の子ばかりの会なので愚痴とか皆すごいのにすごくおおらかな雰囲気で素敵だなぁと思えてきました。
お正月にたまたま2人きりでゲームする時があり、リアルで会ってみないか?と誘われて1月中旬にお会いしました。
すごく素敵な方で楽しいデートだったのですが、帰り間際に「Aちゃんと会えて1番ビックリしたのは身長!想像の何倍も大きくてビックリした!笑」と言われました。
冗談で言ってるのかなと思って
「え〜なにそれ笑どんだけ小さいと思ってたの?」と言ったら
「いや、ほんと!結構小さい子をイメージしてたから、いや細長っって思ったよね笑笑」
と、言われたんです。
わたし、身長160.3なんです。
2024年の6月に測って間違いなく160なんです。
男性の方には、もう少し小さい身長の女性が可愛いのかも知れないのですが
少しショックでした……
その後も何度もご飯に誘われており(曖昧に流し中)、2月に入ってまたゲームもして改めて素敵な人だなとは思うのですが……
どうもその時のことが引っかかってしまうんです。
些細なことだと気にせずにデートするか、このまま友達として終わらすために断るか……どう思いますか?
タグ
相手の男性の身長は、高いのですか。
160センチって高く無いですよ。
嫁は、168センチくらいあるし、踵の高い靴も履くので、もっと高く感じるけどね。
男性の身長で、イメージが変わるかもね。
近くの女子高校生は、小柄に、見えるけどね。
でも女子中学生は、大きく感じるけどね。
筋肉は、やはり女子高校生の方が、あるけどね。
男子高校生も、男子中学生は、普通に感じるけどね。
多分、貴女が、気にする事は、無いと思います。
何気なく言葉の弾みで言う鈍感な男性って多いですよ。
女性に、言うと失礼な言葉を思い付きで言葉を発する人がね。
1つの話題作りの流れで言う時もあるけどね。
気に要らないならば、誘わないと思いますけどね。
少し神経質のところがありませんか、聞き流して笑っていても良い事だと思いますよ。
- << 5 レスありがとうございます。 そうですね、気になっている男性から言われたことでより神経質になっていたのかも知れません……。 やっぱり可愛いと思ってもらいたくて、勝手にショックを受けてしまっていました。 お相手の男性は、たしかにそこまで高くなかったような気がしますが、当日緊張してたし座って話す時間が長かったので わたしより少し高かったくらいだったかな?くらいの記憶です、曖昧ですみません。 168cm+ヒールの奥様素敵すぎますね……! ご丁寧にありがとうございました、たしかに何気なく言ったんだと思って気持ちの整理してみます
>> 1
160なんて大きくないし。気にしなくていいですよ。
ありがとうございます……
サクッとそんなふうに言っていただけて、なんだか安心しました……
- << 7 今の女性で160センチは、決して高く無いと思いますよ。 女子中学生でも、それくらいの身長ならば、よく見るしね。 170センチとなるとそんなに見ないけどでも若い女性って底が厚い靴を履いてるけどね。 寒いのに、短パンとかミニスカートとか着てますよ。 女性に、言わせたら、寒さよりもファションと言うけどね。 流石に、素肌は、少ないけどね。 身長は、気にしないで良いと思います、個性だと頭を切り替えて欲しいと思いますよ。 頑張って恋をして下さいね。
>> 2
相手の男性の身長は、高いのですか。
160センチって高く無いですよ。
嫁は、168センチくらいあるし、踵の高い靴も履くので、もっ…
レスありがとうございます。
そうですね、気になっている男性から言われたことでより神経質になっていたのかも知れません……。
やっぱり可愛いと思ってもらいたくて、勝手にショックを受けてしまっていました。
お相手の男性は、たしかにそこまで高くなかったような気がしますが、当日緊張してたし座って話す時間が長かったので
わたしより少し高かったくらいだったかな?くらいの記憶です、曖昧ですみません。
168cm+ヒールの奥様素敵すぎますね……!
ご丁寧にありがとうございました、たしかに何気なく言ったんだと思って気持ちの整理してみます
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の異性とのLINE8レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アプリで出会った男性に何回目のデートで告白されたいですか?1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
初恋の人発表8レス 90HIT 恋バナしたいさん (10代 ♂)
-
彼の態度が変わったように見えて不安です15レス 183HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
アイドルと可愛さを比べられました。2レス 75HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
結婚するに対して
誰にも選ばれないレベルでのブサ男の主が一人で歩いても、同レベルのブスと…(匿名さん22)
23レス 506HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
職場の異性とのLINE
脈ナシ。 なんなら社内に好きな人がいそう。(匿名さん8)
8レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼の態度が変わったように見えて不安です
ご意見ありがとうございます! お試し期間終了…確かにそうですね…。 …(一途な恋心さん0)
15レス 183HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
彼女にいうことを聞かすには
躾って彼女さんはペットか何かですか? カップルも夫婦も歳関係なく…(匿名さん18)
18レス 319HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
初恋の人発表
絵相手なら6歳 人類相手なら9歳(第三臓器)
8レス 90HIT 恋バナしたいさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
質問です1レス 30HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 202HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 139HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 680HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 275HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
質問です
全然(匿名さん1)
1レス 30HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 321HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 221HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 235HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 216HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
18レス 319HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る