過保護ではないのですが、、、
少し長くなりますが宜しくお願い致します。
私は高校3年生で大学進学が決定しています。現在は家庭学習期間です。
家庭学習期間ではありますが、どうしても東京に行きたく親に交渉したところ拒否されました。(関東在住で、東京までは電車で2時間ほどです。)
学校から配布されたプリントには外出は控えるようにと書かれていました。
それは把握した上で親と条件をつけて行ってもいい約束をしました。
しかし学割できっぷを購入して帰宅した今日、結局駄目だ、先生に電話すると口論になりました。
話し合いの中で心の限界が来てしまい泣きそうになったので話し合いはやめて今に至ります。
何かあった時、自分だけの責任ではないのは理解していますが、それでも行きたいです。
これはあまりにも自分勝手すぎるでしょうか。
タグ
>> 3
土日に親御さんと一緒に行くってこともダメなのでしょうか。
どうしても平日に一人でというのであれば親御さんの言う通りかと思います。
進…
開催期間が今週の木曜日までなのでそれまでに行きたいというのが私の意見です。
おっしゃる通り推し活なのですが、目的が二つ(どちらも推し活ですが)あり、木曜までのものは諦めて土日に連れて行ってくれるなら我慢すると言いました。
ですが連れて行かないと言われました。
行く日までに大学の課題が終わればいいと言う約束を先月し、終わったので切符を買ったのですが…。
やはり行かない方がいいですよね。
- << 7 ええっそれは主さん可哀想です。 可哀想ではありますが、、 一人で行く様なことはしないでくださいね。。 春休み思いっきり遊んでください!
>> 10
高校生でもそうですよね。今のこの時期は合格してルンルンの子もいるけど私立受験がまだの子もいるし、ギリギリまで決まっていない子もいる。
自宅…
ご返信ありがとうございます。
確かにまだ受験生はたくさん残っていますしみんながディズニー行ったりしているから良いというものではないですね。
考えが浅はかすぎました。
親の意見としては
①何かあった時ここまで頑張ってきたのが水の泡になる
②1人じゃ危ない
③学校が外出禁止だと言っているから
です。
頑張っている受験生の為にも今は耐えます。
ちなみになのですが、平日に行って学校にバレた場合、大学進学はなしになるのでしょうか。
親がずっとその言葉で脅してくるのですが。
- << 15 あなたなんて素直で可愛らしい子なの、、、 お母様はまだ受験生として頑張っている子への気遣いではなくて、娘の将来を案じてるのね。 当然だよね、、一生懸命頑張って来た娘をみて来たんだから ちなみに私には大学生の息子と娘いますが、娘は未だに一人で遠出は心配ですよ。 必ず友達と行くように言っています。 本当か嘘かはもうわからないけど一応安心はさせてくれてます。 平日で歩いたからと大学進学が無くなるなんて事は正直言って無いとは思います。 よく不祥事で退学になってる事あるけど喫煙や飲酒ですよね。 でも、万が一と言う事で心配されているんだと思いますよ。 推しの事は入学後じゃダメですか? 今はお母さんと一緒に大学合格を楽しみにお祝いしてはいかが??笑 嫌でしょうけど
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宗教勧誘の裏事情8レス 189HIT 社会人さん
-
ストーカーされた件について1レス 81HIT 相談したいさん
-
意見をください。14レス 223HIT 相談したいさん
-
町内会について2レス 110HIT 聞いてほしいさん
-
伝えるべき?3レス 195HIT 主婦さん
-
宗教勧誘の裏事情
基本、宗教勧誘に報酬はありません。幹部(指導者)にノルマを押しつけられ…(匿名さん8)
8レス 189HIT 社会人さん -
意見をください。
女子寮で2人部屋ということも伝えてあるのに、家を特定してこようとした意…(相談したいさん0)
14レス 223HIT 相談したいさん -
発達障害7レス 607HIT 匿名
-
ストーカーされた件について
巣ごもり生活する(匿名さん1)
1レス 81HIT 相談したいさん -
報復されずに警察に通報する方法
探偵使ったら?(通りすがりさん21)
21レス 624HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 123HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 183HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 260HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 210HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 165HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 123HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 183HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 260HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 210HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 270HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
悪目立ちしてるっぽい…?
私は身長168センチ体重83キロのデブなのですが、どこに行ってもなぜか戸惑われたり、雑な扱いを受けた…
54レス 883HIT 聞いてほしいさん -
結婚報告してくれない友人
私は28歳です。 高校の時の長い付き合いの友達が、マッチングアプリで出会った年下の彼氏と最近結…
17レス 513HIT 社会人さん -
旦那が何も言わず外出する
旦那が何も言わず外出することについて 結婚半年です。子供は居ません。 私は平日パートにでてい…
23レス 483HIT 匿名 (30代 女性 ) -
よりを戻したいです
彼女と寄り戻したいです 彼女とは3年半くらい付き合ってて、俺が何度か別れ話が気に入らなくて別れ…
30レス 501HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ連絡先を全て消したりするのか
付き合って二年で別れた彼氏にライン消去・着信拒否されました。 どうしてそこまでするのでしょうか?
12レス 253HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る