愚痴です。

レス18 HIT数 303 あ+ あ-

2025/02/02 22:25(更新日時)

カテゴリや掲示板間違ってたらすみません。

愚痴です。

女には産むことしか能がない。
なぜ女に生まれてきてしまったのだろう。
ああ、男性になりたかった…
余計に病んでしまう…

25/02/02 14:22 追記
女は黙って家事をしていたほうがいいのに、
私は家事もできない。出産も嫌、セックスも嫌、子供と赤子が嫌い …
もう何も出来ないやん自殺したほうがいいのかな?

タグ

No.4232713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

ん?好きに生きたらいいんですよ

No.17

ネットでもそんな意見、あまり見ないから、あなたが、そういうのをたまたま読んだのかな、とは思いますが

まあ、そういう意見があったとしたら、それは顔の見えないネットだから言ってるんでしょうね。
スレにある様な『女は産む事しか能がない、女は黙って家事していた方がいい』等という、時代錯誤な意見を言ってる人がいたら、かなりヤバい人だと思います。
リアルで、例えば職場や学校、近所などで言ったとしたら、即、ヤバい人認定されて、周りの人に距離置かれますよ。
そんなおかしな人の意見を真に受けない方がいいし、ご自身で信じやすいと思ってるなら、ネットはやらない方がいいかもしれません。

No.16

男に生まれても病んでそう。

No.15

ネットで見聞きした事を真に受けて
偏った固定概念に囚われてばかりいると
自身の判断能力も鈍りますよ。
私の言葉こそ正義だ!正論だ!と
声高に叫ぶ薄っぺらな人の言葉に
何ら説得力はありません。
自身の中で凝り固まった固定概念や
己の価値観を認めさせたいだけなんだから。
もっと視野を広く持ち、何が正しく
何が間違っているかを見極める判断能力を
養って下さい。
そうすれば今よりもっと気持ちが楽に
なりますよ。

No.14

出産も嫌セックスも嫌子供嫌いなら、結婚せず1人で生きていけるようにバリバリ働いて自立しよう。

自分の分の家事くらいこなせるようになるよ。パーフェクトである必要ないんだし。

No.13

>> 12 聞かないほうがいいんですかね、

No.12

>> 3 病んでましたかぁ… 性別で物事考えるのは時代的にもセンスないんでその考え捨てた方がいいですよ。

女には産むことしか能がない
女は黙って家事をしていたほうがいいのに

ってそんな訳がない。誰が言ってました?カスの人間なので聞くのはやめましょう

No.11

>> 9 産む事しか出来ないって、その産む事が出来なくて苦しんでる女性も沢山いますよ。 私は女で良かったけどなー 男だと子供の時からなんとなく… 最近は共働き家庭も多いので…

No.10

>> 8 女は黙って家事や出産って,それが出来ないと駄目なのかって悩んでるから、発想の古いおじさんおばさんとばっかり話してるから、自分がダメに思えてく… ん~…私がそういう考え方なだけで周りがそうってわけじゃないです。
ただネットでそういう考え方の人をよく見るからそれが世間一般の考え方なのかなって…

No.9

産む事しか出来ないって、その産む事が出来なくて苦しんでる女性も沢山いますよ。

私は女で良かったけどなー
男だと子供の時からなんとなく父親みたいにお仕事行って家族養わなきゃいけない、ずっと働かなきゃいけないってプレッシャーすごいと思うんですよ。
でも女って出産すればその時だけでも子育てで働かなくても済む楽さや、そんなに勉強頑張らなくても家族養う必要はないから自分一人分稼げばいいか、と思えて楽じゃないですか?

何よりもそんなに頑張らなくても良い男見つけたら女って勝ち組になれる。
勉強もほどほどでいいわと言う気楽さが良い

私女で男が良かったと思ってる人って優秀な人だと思ってた。
だって結婚したら家族養わなきゃいけないんだよ?
すごいしんどい

• << 11 最近は共働き家庭も多いので…

No.8

>> 7 女は黙って家事や出産って,それが出来ないと駄目なのかって悩んでるから、発想の古いおじさんおばさんとばっかり話してるから、自分がダメに思えてくるのかなーって思った。
相手は自分が失った"これからの可能性"を貴方に見て攻撃してるだけだから気にしない方が良いよ。

• << 10 ん~…私がそういう考え方なだけで周りがそうってわけじゃないです。 ただネットでそういう考え方の人をよく見るからそれが世間一般の考え方なのかなって…

No.7

>> 6 年上が周りに多いのでよく話してますね。…でもなぜおじさんやおばさんと話していることになるのですか?

No.6

おじさんやおばさんとしか会話してないの?

No.5

女には産むことしか能がない→産みたくないなら、産まなくていいです。

女は黙って家事をしていたほうがいい→家事もしたくないなら、やらなくていい。
セックスも嫌→しなくていいです。
子供と赤子が嫌い→産まなくていいです。

No.4

>> 1 10代でそんなに自分を卑下しなくとも良いと思います。 そもそも子供産む必要もないし 家事もしなくてよいし 友人は仕事しかしてな… わかりました

No.3

>> 2 病んでましたかぁ…

• << 12 性別で物事考えるのは時代的にもセンスないんでその考え捨てた方がいいですよ。 女には産むことしか能がない 女は黙って家事をしていたほうがいいのに ってそんな訳がない。誰が言ってました?カスの人間なので聞くのはやめましょう

No.2

その考え方だと別に主さん男性になっても病んでたと思うんで性別関係ないと思いますよ

No.1

10代でそんなに自分を卑下しなくとも良いと思います。

そもそも子供産む必要もないし
家事もしなくてよいし

友人は仕事しかしてないし

別の友人は結婚してますが
家事もしてないし仕事すらしてないです
子供もいない

何してるの?って聞いたら
猫と遊んでる
って言ってました。

自分の生活に困らないダケの収入か
自分の生活に困らない環境ならそれで良いと思いますよ。

• << 4 わかりました
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧