身長高い女性は幸せですか?
私は身長が139〜140で、この低い身長に生まれたからこそ周りから優しくて微笑ましい目で見てもらえます。同じ女性なのに身長高い女性(165以上~)はいい人と幸せになれないのではないのと心配しています。
そして、最近の若い男性は背の低い女性にしかきちんとした愛や優しさを向けることが出来ないため、背の高い女性は酷い扱いを受けてる。
背の低い女性に対して:暴力も理不尽も浮気も一切なく、可愛い可愛いと頭ナデナデし、泣いたり悲しんだりしていると抱きしめてあげられる、甘えたいときにいつでも甘えさせてあげる、そして嫌がることはしない、太っても愛情は変わらない。 守りたいという気持ちを常に持っています。
背の高い女性に対して:守りたい・幸せおにしたいという気持ちが一切なく、なにかあったらすぐDV、泣いていたら背が高いくせに泣くなとバカにしたり突き放す、そして暴力もなく付き合っている人も背が高い女性と付き合う理由が一緒に幸せになりたいとかではなく、自分がドMになりたいからそうゆう目的のみ。←女性より身長の低い彼氏や男性なら可能性はさらに高そうです。
そうゆう男性も154以下の女性にしか優しく出来なさそうですもんね
女性は身長低ければすべてよしという世間の考え方がこのようにさせているからだと思います。愛情もらえないと悲しんでいるのではないかと、幸せな私まで悲しくなりました。
すべての男性へ:身長高い女性はツンツンしてて近寄りがたいからふわふわして愛しいのが低身長女性だと思っている男性へ、高身長の女性がツンツンしてるのは、甘えても突き放されたり酷い扱いをたくさん受けてきたから自分を出せなくなっているということを分かってあげてください。
25/02/02 11:39 追記
身長145cmのグラビアアイドルかAV女優が言ってました。「私は身長が低いからなにやっても許されるんですー♡笑」って言っていました。
これがもう世間が身長で女性を差別しているということが決定しました。
身長高い女性で優しくされたことある女性はこの世にいないのだろうと再確認しました。
25/02/02 11:49 追記
身長高くなりたいと言ってる低身長女性へ
身長高くなってから可愛いと言われなくなる辛さ考えたことありますか?
誰からも優しい目で見られて大切にされて可愛い言われてるのも身長低いおかげって気づきませんか?
ダメ男もいない思いやり深い人ばっかりなのは身長低いからだって思いませんか?
甘え放題なのも身長低いおかげって思いませんか?
タグ
えーと、釣りスレ?
まぁ真面目に答えますと167cmですが幸せです。夫は身長183cmです。
長女ということもあり、性格的にも仕切るタイプで。
確かに頼るよりは頼られるタイプです。
父親がろくでなしで母が苦労したので夫がいなくても。
独身でも、シンママになったとしても安定した収入を得られるように国家資格もとりました
ぶっちゃけると身長低くてもかわいいのは若いうちだけですし 笑
アラフォーでかわいいと言ってくれるのは旦那さんだけでしょう。
別に高身長で得したこともないですけどね
- << 10 お父様のせいで苦労されてきた、その時点でどれだけ辛い思いされてきただろうお察しします でも、まずあなたがそのような性格にならざるをえなかったのは長女だからではありません。甘えられない、やっぱり身長が高いから頼りがいある女性にならなければならない。そういうことだと思います。 まず身長低い女性がしっかりした性格頼りがいある性格なら「たまには甘えてもいいんだよ?」「肩の力抜きな?」「無理するな」って必ず言ってもらえるのが身長低い女性です あなたは幸せだとおっしゃっていますが旦那様はしっかりしてない、頼りない、弱いあなたでも受け入れてくれる優しい人ですか? そういう部分もあなたは安心してさらけ出せていますか?
>> 6
大谷さんの奥様のまみこさん
180センチ代のかなりの高身長だけど、世界で見ても幸せ度が相当高いと思う
それは身長が高いから幸せなんじゃなくてまみこさんだから幸せなだけです。
まみこさん以外の180近い女性は、身長のせいで心無い事を言われ悲しんでるはずです。
- << 11 それなら、身長は関係ないって事にならないですか? まみこさんだからって言い始めたら、主の論理があっという間に破綻しますよ 身長は関係なく、外見も中身も良い方が幸せ!って事ですね まあ、真面目に考えると、小さいだけで可愛いと言われる確率が上がるのは確かだと思います でも、ただそれだけです 余談ですが 私が見てきた職場で酷いイジメをする人は、不思議なくらいみんな低身長150センチあるかないか あれは偶然なのかな 可愛いなんて言ってる人は1人も見た事ない
>> 2
えーと、釣りスレ?
まぁ真面目に答えますと167cmですが幸せです。夫は身長183cmです。
長女ということもあり、性格的にも仕切る…
お父様のせいで苦労されてきた、その時点でどれだけ辛い思いされてきただろうお察しします
でも、まずあなたがそのような性格にならざるをえなかったのは長女だからではありません。甘えられない、やっぱり身長が高いから頼りがいある女性にならなければならない。そういうことだと思います。
まず身長低い女性がしっかりした性格頼りがいある性格なら「たまには甘えてもいいんだよ?」「肩の力抜きな?」「無理するな」って必ず言ってもらえるのが身長低い女性です
あなたは幸せだとおっしゃっていますが旦那様はしっかりしてない、頼りない、弱いあなたでも受け入れてくれる優しい人ですか?
そういう部分もあなたは安心してさらけ出せていますか?
>> 8
それは身長が高いから幸せなんじゃなくてまみこさんだから幸せなだけです。
まみこさん以外の180近い女性は、身長のせいで心無い事を言われ…
それなら、身長は関係ないって事にならないですか?
まみこさんだからって言い始めたら、主の論理があっという間に破綻しますよ
身長は関係なく、外見も中身も良い方が幸せ!って事ですね
まあ、真面目に考えると、小さいだけで可愛いと言われる確率が上がるのは確かだと思います
でも、ただそれだけです
余談ですが
私が見てきた職場で酷いイジメをする人は、不思議なくらいみんな低身長150センチあるかないか
あれは偶然なのかな
可愛いなんて言ってる人は1人も見た事ない
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恥ずかしい失敗0レス 73HIT 匿名さん
-
誘われてるのに負担でかい5レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
想定外!10レス 166HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
仕事。辛い。3レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
ナプキン処理法10レス 183HIT 学生さん
-
仕事。辛い。
俺と一緒だ。 俺はあなたの味方だよ。(匿名さん3)
3レス 109HIT おしゃべり好きさん -
毎日死にたい気持ち苦しく生きる
辛い朝がまたきてしまいました 生きていく自信はありません(社会人さん0)
3レス 224HIT 社会人さん -
誘われてるのに負担でかい
断ったら面倒とは? そのデメリットを書いて貰えません?(匿名さん5)
5レス 102HIT 相談したいさん (♀) -
恥ずかしい失敗0レス 73HIT 匿名さん
-
想定外!
その身内って何人家族? 今は一人暮らし? そこから予測すべきだ…(おしゃべり好きさん10)
10レス 166HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
素朴な疑問2レス 69HIT 匿名さん
-
閲覧専用
クラス替えの危機…励ましのお言葉いただきたいです。5レス 137HIT 学生さん
-
閲覧専用
賃貸で大家負担3レス 121HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
アパートの駐車場5レス 110HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場利用13レス 156HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
素朴な疑問
そうですよね・・・ 素朴な疑問にお答えいただき、ありがとうございます…(匿名さん0)
2レス 69HIT 匿名さん -
閲覧専用
クラス替えの危機…励ましのお言葉いただきたいです。
ありがとうございます。 励みになります。 頑張ります。(学生さん0)
5レス 137HIT 学生さん -
閲覧専用
賃貸で大家負担
ありがとうございます。 やっぱりなんとも言えないですよね~~。(知りたがりさん0)
3レス 121HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
アパートの駐車場
このスレの内容をそのまま大家か管理会社に言ってみれば良いのでは? …(匿名さん5)
5レス 110HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
賃貸の駐車場利用
度々すみません。 入居時は、来客用の駐車場があると説明を受けて入居し…(お茶の間の姉さん0)
13レス 156HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
男性って飲み物をカップにツルツルいっぱいまで入れませんか?男性に多いのかはちょっと分からないけど、私…
25レス 847HIT OLさん (20代 女性 ) -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
36レス 885HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
仕事をしてから変わってしまった彼氏
同棲している彼氏のことで相談をさせてください。 学生時代を合わせて6年ほどお付き合いをしていま…
14レス 394HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
13レス 300HIT おしゃべり好きさん -
派遣で工場勤務ですが、
自分は入社したばかりですが、同じ派遣元の派遣で、自分より1週間遅く入社した人が、自分が教えてもらって…
14レス 279HIT 困ってるさん -
どう思いますか?
彼氏にバレンタインをあげても、ホワイトデーでお返しをもらったことがありません。 周りの友達や知り合…
7レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る