デートの人数について質問です。
好きな女性がいるのですが、そのは普段会社で男1、女2の3人のグループで仲良くしているみたいです。
その女性をごはんに誘ったところ、「3人でなら」ということでその仲良しグループの男性も付いてくる事で3人で会う事になりました。
後で他の人に聞いたら、その女性は誰か男性から1対1でごはんや飲みに誘われてもあまり行きたくないので、その仲の良い男性を含めて3人で行くようにしているとの事です。
3人で会った時も「誰か男性に誘われたら絶対付いてきてもらうから!」とその男性に話していました。
そこで質問なのですが、
①この女性は私には脈がないですよね?
②その女性は良い男性にここまで信頼をおいてついてきてもらったりお願いしてると言うことは多少気が合ったり好意があるのでしょうか?
普通何にも思ってない男性にこんな形でお願いってしないですよね?
25/02/02 19:00 追記
皆様の回答、興味深いです!
タグ
1:脈はないでしょうね。でも嫌われてはいないから一緒にご飯に行ってくれたのだと思います。
というま3人組で動いているのが分かっているのなら、まずは4人でご飯や飲みに行くのを提案したらと思いました。
※ただし、彼女が頼まれたら断れない性格だった場合は、本当は行きたくないけど断れなかったという可能性は否定できません。
2:何も思っていないのなにもが恋愛感情だけを指すのなら、恋愛感情が無くてもお願いすることはあるでしょう。
逆に恋愛感情が全くなくて、友人として信頼しているからお願いできるというパターンはありますよ。
もちろんひそかに付き合っているから、一緒に来てもらっている可能性はありますが。
そこは聞いてみないと分からないでしょうね。
とりあえず他の誰よりも信頼している男性だというのは確かでしょう。
- << 17 ありがとうございます。ぜひやってみます。 また、②ですが恋愛感情が全く無くてお願いするというのはあるんですか?寧ろ何かしら感情があるから頼める関係性だと思ってました、、
>> 15
1:脈はないでしょうね。でも嫌われてはいないから一緒にご飯に行ってくれたのだと思います。
というま3人組で動いているのが分かっているのなら…
ありがとうございます。ぜひやってみます。
また、②ですが恋愛感情が全く無くてお願いするというのはあるんですか?寧ろ何かしら感情があるから頼める関係性だと思ってました、、
- << 29 可能性としてはどちらもありうるんですよ。 実際に男女の友情を成立させられる人々がいますから。 そこに一切恋愛感情がないどころか、相手を異性とも思っていない可能性が高いです。 >その女性は誰か男性から1対1でごはんや飲みに誘われてもあまり行きたくないので、その仲の良い男性を含めて3人で行くようにしているとの事です。 ここから読み取れる一つの可能性として、彼女は男性が苦手なんじゃないかなということです。 だから一対一で行くなんて怖くてできない。でも誘われたら断れないか、一度言ってみたいと思ったときは、気の置けない友人である男友達について来てもらうのでしょう。 女友達だと相手が異性なだけに、迷惑をかける可能性があるのでできないか、その女友達も男性が苦手なのかもしれません。 その場合、異性を感じない完全な友人であるその彼にしか頼めないというだけだし、彼が食べに行くのが好きなら喜んでついて行ってくれるでしょうね。
その男性は、その女性にとって気がおけない男友達という事ですよね。
そういう人って、どうかしたら彼氏よりも厄介な存在ですよ。
たぶんその女性のプライベートな事とか、けっこう把握してるだろうし。
彼氏なら、ケンカした時とかすれ違いとかの時に、まあ、チャンスはあるかもしれないけど、仲良しの男友達は、常にその女性の味方ですよね。
個人的には、社会人でそういう男女仲良しグループってホント苦手。
久しぶりに連絡しても、以前と同じように話ができる異性の友達とかは貴重だと思うけど。
いつも一緒で、誰かのデートについてくるとか、そういうのはよくわからない。
そのグループがいつまでその関係性かわからないけど、結婚してからも仲良しなら、その配偶者はかなり広ーい心でないと気になるでしょうね。
もうちょっと大人同士の友達関係を持った女性がいいと思うけど、主さんが未練があるなら、とりあえず仕事でその女性をサポートするとか、そういうので好感度を上げるとかしてもいいかも。
- << 24 アドバイスありがとうございます! 気になる女性にとってその男性は気がおけない友人なだけで好意や気がある訳ではないですよね…?何故その女性は毎回誘うのか理解できず…
>> 22
その男性は、その女性にとって気がおけない男友達という事ですよね。
そういう人って、どうかしたら彼氏よりも厄介な存在ですよ。
たぶんそ…
アドバイスありがとうございます!
気になる女性にとってその男性は気がおけない友人なだけで好意や気がある訳ではないですよね…?何故その女性は毎回誘うのか理解できず…
- << 28 その女性にとって、その男性が恋愛対象かどうかはわかりませんが、かなり気を許している存在でしょうね。 でも、なんだかその女性もあざといですよ。 主さんに気がないなら、食事も断ればいいのに。仲が良い男性と三人ならいいとか、よく考えたらおかしいです。 あまりいい性格とは思えませんけど、、 主さんが、しつこく食事に誘ったわけではないんですよね?
>> 17
ありがとうございます。ぜひやってみます。
また、②ですが恋愛感情が全く無くてお願いするというのはあるんですか?寧ろ何かしら感情があるから頼…
可能性としてはどちらもありうるんですよ。
実際に男女の友情を成立させられる人々がいますから。
そこに一切恋愛感情がないどころか、相手を異性とも思っていない可能性が高いです。
>その女性は誰か男性から1対1でごはんや飲みに誘われてもあまり行きたくないので、その仲の良い男性を含めて3人で行くようにしているとの事です。
ここから読み取れる一つの可能性として、彼女は男性が苦手なんじゃないかなということです。
だから一対一で行くなんて怖くてできない。でも誘われたら断れないか、一度言ってみたいと思ったときは、気の置けない友人である男友達について来てもらうのでしょう。
女友達だと相手が異性なだけに、迷惑をかける可能性があるのでできないか、その女友達も男性が苦手なのかもしれません。
その場合、異性を感じない完全な友人であるその彼にしか頼めないというだけだし、彼が食べに行くのが好きなら喜んでついて行ってくれるでしょうね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気になる男性がいます3レス 53HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
振ったあとに相手から連絡が来ました2レス 34HIT 学生さん (10代 ♀)
-
疎遠2レス 42HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
ずっと1人きりの42歳の異性愛者の男性だけど。0レス 43HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
引きますか?4レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
気になる男性がいます
主が浮かれているだけ。 話が重すぎ…私なら絶対嫌。(匿名さん3)
3レス 53HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう
育ちの環境が似てて、あなたより前から知り合いなら、それはそれで仕方ない…(匿名さん20)
20レス 521HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
やらないで言われて、何度かやった?って…。 そりゃ相手も嫌になる。し…(匿名さん12)
12レス 297HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
疎遠
>多分両思いだけど >向こうは付き合ってると思い込んでると思う。 …(匿名さん2)
2レス 42HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
振ったあとに相手から連絡が来ました
リベンジしてきたらまた振ればいい(匿名さん2)
2レス 34HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
12レス 297HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 226HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
11レス 225HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 117HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 142HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る